Девочки, привет) Немного предыстории. Мы родились в 34 недели, малыш сейчас в кювезе, т.е. прикладывать к груди не могу. Борюсь за ГВ. Мамочки, которые сталкивались с такой ситуацией, как вы повышали лактацию? Как вы вообще добились чтобы молоко пришло? Я и руками сцеживаюсь, а идёт по 15мл не больше. Молокоотсос не выдавливает и капли((( Пью чай с молоком, бульон куринный. Посоветуйте что пить, что есть? Может сборы, может таблетки?
Сначала через каждый час электрическим молокососом сцеживалась. Три дня. Потом через каждые два — три часа. Ночью ставила будильники (в 21:00, в 00:00, в 3:00, в 6:00) и сцеживалась. Таким образом сохранила молоко
У меня не было такой ситуации, но было мало молока.
Надо есть, пить, отдыхать. Пить — лист малины (лучше всего помогает мне, даже удивилась), крапива, фенхель. До еды рассасывала Млекоин, во время — никотиновую и глутаминовую кислоту в таблетках, после — Апилак. Кормила сначала бессистемно, молоко мало прибывало (и не ощущала прилива), потом поняла, что если кормить через 2-3часа, то молоко накапливается хорошо. Ночью обязательно кормить/сцеживать. Как только организовала для себя и мелкого режим, сразу успокоилась, и молока стало больше.
Под тёплым душем массируя грудь… а потом сцеживать… мне только так помогало.
Расцеживайтесь...
Дети прям рассасывают. Вас нужно чтобы показал Киото как праилно сцеживаться. И цедить цедить постоянно