Как же быть ?

Девочки всем приветик✌️Дело в то м, что кормлю грудью, ну как кормлю, ещё иногда прикармливаю смесью, когда молока не хватает, а думаю так, когда малыш кушает, потом начинает психовать, я после кормления сцеживала и правда мало там, можно сказать, что нет. Не пойму, иногда хватает, иногда смесь спасает, потому, как сын начинает орать. Кушает через 2 часа примерно. Скажите, как повысить лактацию? Просто чаи пью и таблетки, но что-то не особо наверное помогают?

Юлия
026221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Скажите пожалуйста, как решилась Ваша ситуация? Уже 3 недели пытаюсь спасти лактацию! ?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Я просто решила прислушаться к советам девочек здесь и кормила только грудью, меняя, то правую, то левую, и вы знаете, вроде б молока стало больше, но по крайней мере малыш не плачет, кушает как наесться бросает грудь, я надавливаю и там ещё остаётся, а если вижу, что не хватает, даю вторую ?ну как-то так, ах да, кушать мы кушаем только по требованию, иногда через 2 часа, иногда через 3, а бывает и час пройдёт мы кушаем

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Это замечательно! Поздравляю Вас! Я сегодня устранила соски и бутылки, концерты слушаем с утра. Грудь бросает потому что привыкла с соской головой вертеть по сторонам, а с сисей так не может. В итоге не наедается, плачет и молока меньше ((

Пожаловаться
Elli

попробуйте чай для кормящих мам фирмы HIPP, лактофитол

Пожаловаться
Юлия
Elli 

Пила, но что-то не помогает

Пожаловаться
Светлана

Я тоже думала, не хватает. Потом взвесила -800 граммов за 2 недели! Быстро лавочку с докормом на ночь свернула!))

Пожаловаться
Анна

Юленька, попробуйте пить от 2 литров тёплого питья, горячий чай, апилак и чай бабушкино лукошко почаще. И чаще к груди прикладывайте.

Пожаловаться
Нudyshka XXS

если докармливать, то будет молока всё меньше и меньше ?

обратитесь к ней, мне она очень помогла, спасла буквально наше гв

Пожаловаться
Альбина

Он психует от того, что переднее, которое быстро добывать выпил, а заднее нужно усерднее высасывать. Привык к быстрому насыщению и работать не хочет))

Пожаловаться
Мать

3 недели как раз перестройка лактации если докормить в этот период то пиши пропало ГА

Пожаловаться
Мать

ГВ

Пожаловаться
Мать

Не повторяй моих ошибок, ничего там не мало! Включай в ютюбе быстро нину Зайченко и смотри! Никакой прикорм, я так думала дура, и сейчас дочка ест смесь от того что с бутылочки легче!

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Чаще прикладывайте к груди. Если плачет, то не значит, что не хватает. Может болит живот. Грудь это не только еда, но и как успокоительное. То что мало сцеживаете, ещё ни о чем не говорит. Давайте две груди за одно кормление. Возможно, что просто хочет пить. Можно давать кипяченую воду.

Пожаловаться
Аня

Пока вы даёте смесь, молока больше не станет. Только частое прикладывание и отсутствие докорма залог успешного гв. Сцеживаниене показатель количества молока. Будьте терпимее к психам ребенка, поменяйте позу, успокойте, поносите столбиком, возможно воздух заглатывает и беспокоится. Ну и конечно после бутылки трудится хочется меньше, от этого и нервничает.

Пожаловаться
Мать
Аня 

+++

Пожаловаться
Алёна

Если есть смесь, то скоро не будет вашего Гв.
Убрать смесь, чаще прикладывать. Орет потому что из груди сосать трудно, а из бутылки легко. Вы это подкрепляете. Скоро от груди откажется совсем, если не уберёте бутылку.

Пожаловаться
Алина

Частое прикладывание и прикладывание по требованию = увеличение лактации. Уберите смесь, пока не поздно. Единственный показатель достатка молока — привес ребёнка за месяц не менее 500гр. Сцеживания — не показатель. Вы в жизни не сцедите столько, сколько высасывает ребёнок. Некоторые и капли не могут сцедить на протяжении всего гв.

Пожаловаться
Виктория

Мне не помогало ничего, молока было мало, оно было жидкое, дети не наедались, что сына, что дочь, кормила месяц.

Пожаловаться
Алина
Виктория 

А какое молоко должно быть, простите?.. Густое? Молоко ВСЕГДА такое, какое нужно конкретному ребёнку. Все зависит от настроя матери. Нет желания кормить грудью и есть мысли о смеси — молока и не будет.

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Вот легко говорить тем, у кого оно было… У меня и настрой был, и таблетки пила для лактации, и чаи специальные, и чай с молоком, и прикладывала по требованию, ну мало у меня его было! Потом вообще начался гнойный мастит, сдавала на онкологию, прошла круги ада… И дети не наедались, ночью мало спали, на смеси все хорошо стало, я же не изверг какой то, мне дороже спокойствие моих детей и мое!

Пожаловаться
Алина
Виктория 

Понимаете, зная случаи, когда мамы могут кормить приёмных детей… В чьё-то "мало молока, ребёнок не наедается" очень сложно верить. Всё в первую очередь на психологическом уровне. Постоянной мысли о том, что молока мало — достаточно для того, чтобы распрощаться с гв. А таблетки, чаи и тд — действительно фигня, на уровне плацебо. Единственное — горячее, тёплое питье, стимулирует приток молока. И все.

Пожаловаться
Пампося

перестать давать смесь, ребенок будет высасывать заднее молоко, организму будет план сигнал что не хватает молока и начнёт вырабатывать, а раз смесь даёте то ни какие чаи не помогут.

Пожаловаться
Анастасия Силина

Не докармливать и кормить часто. Хоть каждые полчаса прикладывать. Идеальный вариант позвать консультанта по гв

Показать ещё