Девочки всем приветик✌️Дело в то м, что кормлю грудью, ну как кормлю, ещё иногда прикармливаю смесью, когда молока не хватает, а думаю так, когда малыш кушает, потом начинает психовать, я после кормления сцеживала и правда мало там, можно сказать, что нет. Не пойму, иногда хватает, иногда смесь спасает, потому, как сын начинает орать. Кушает через 2 часа примерно. Скажите, как повысить лактацию? Просто чаи пью и таблетки, но что-то не особо наверное помогают?
Как же быть ?
Комментарии
Актуальные посты
Скажите пожалуйста, как решилась Ваша ситуация? Уже 3 недели пытаюсь спасти лактацию! ?
Я просто решила прислушаться к советам девочек здесь и кормила только грудью, меняя, то правую, то левую, и вы знаете, вроде б молока стало больше, но по крайней мере малыш не плачет, кушает как наесться бросает грудь, я надавливаю и там ещё остаётся, а если вижу, что не хватает, даю вторую ?ну как-то так, ах да, кушать мы кушаем только по требованию, иногда через 2 часа, иногда через 3, а бывает и час пройдёт мы кушаем
Это замечательно! Поздравляю Вас! Я сегодня устранила соски и бутылки, концерты слушаем с утра. Грудь бросает потому что привыкла с соской головой вертеть по сторонам, а с сисей так не может. В итоге не наедается, плачет и молока меньше ((
попробуйте чай для кормящих мам фирмы HIPP, лактофитол
Пила, но что-то не помогает
Я тоже думала, не хватает. Потом взвесила -800 граммов за 2 недели! Быстро лавочку с докормом на ночь свернула!))
Юленька, попробуйте пить от 2 литров тёплого питья, горячий чай, апилак и чай бабушкино лукошко почаще. И чаще к груди прикладывайте.
если докармливать, то будет молока всё меньше и меньше ?
обратитесь к ней, мне она очень помогла, спасла буквально наше гв
Он психует от того, что переднее, которое быстро добывать выпил, а заднее нужно усерднее высасывать. Привык к быстрому насыщению и работать не хочет))
3 недели как раз перестройка лактации если докормить в этот период то пиши пропало ГА
ГВ
Не повторяй моих ошибок, ничего там не мало! Включай в ютюбе быстро нину Зайченко и смотри! Никакой прикорм, я так думала дура, и сейчас дочка ест смесь от того что с бутылочки легче!
Чаще прикладывайте к груди. Если плачет, то не значит, что не хватает. Может болит живот. Грудь это не только еда, но и как успокоительное. То что мало сцеживаете, ещё ни о чем не говорит. Давайте две груди за одно кормление. Возможно, что просто хочет пить. Можно давать кипяченую воду.
Пока вы даёте смесь, молока больше не станет. Только частое прикладывание и отсутствие докорма залог успешного гв. Сцеживаниене показатель количества молока. Будьте терпимее к психам ребенка, поменяйте позу, успокойте, поносите столбиком, возможно воздух заглатывает и беспокоится. Ну и конечно после бутылки трудится хочется меньше, от этого и нервничает.
+++
Если есть смесь, то скоро не будет вашего Гв.
Убрать смесь, чаще прикладывать. Орет потому что из груди сосать трудно, а из бутылки легко. Вы это подкрепляете. Скоро от груди откажется совсем, если не уберёте бутылку.
Частое прикладывание и прикладывание по требованию = увеличение лактации. Уберите смесь, пока не поздно. Единственный показатель достатка молока — привес ребёнка за месяц не менее 500гр. Сцеживания — не показатель. Вы в жизни не сцедите столько, сколько высасывает ребёнок. Некоторые и капли не могут сцедить на протяжении всего гв.
Мне не помогало ничего, молока было мало, оно было жидкое, дети не наедались, что сына, что дочь, кормила месяц.
А какое молоко должно быть, простите?.. Густое? Молоко ВСЕГДА такое, какое нужно конкретному ребёнку. Все зависит от настроя матери. Нет желания кормить грудью и есть мысли о смеси — молока и не будет.
Вот легко говорить тем, у кого оно было… У меня и настрой был, и таблетки пила для лактации, и чаи специальные, и чай с молоком, и прикладывала по требованию, ну мало у меня его было! Потом вообще начался гнойный мастит, сдавала на онкологию, прошла круги ада… И дети не наедались, ночью мало спали, на смеси все хорошо стало, я же не изверг какой то, мне дороже спокойствие моих детей и мое!
Понимаете, зная случаи, когда мамы могут кормить приёмных детей… В чьё-то "мало молока, ребёнок не наедается" очень сложно верить. Всё в первую очередь на психологическом уровне. Постоянной мысли о том, что молока мало — достаточно для того, чтобы распрощаться с гв. А таблетки, чаи и тд — действительно фигня, на уровне плацебо. Единственное — горячее, тёплое питье, стимулирует приток молока. И все.
перестать давать смесь, ребенок будет высасывать заднее молоко, организму будет план сигнал что не хватает молока и начнёт вырабатывать, а раз смесь даёте то ни какие чаи не помогут.
Не докармливать и кормить часто. Хоть каждые полчаса прикладывать. Идеальный вариант позвать консультанта по гв