Вот скажите мне, как вы с ними справляетесь?)))
У меня дочка с диагнозом «гиперактивность»(Пишу слово ДИАГНОЗ, чтобы понятней была ситуация) Невролог в карте написала: синдром гиперактивности. Ей 11 месяцев. Последний раз нормально целую ночь я спала до родов. Пошла она в 10 месяцев и больше не присела, мне кажется… Бегаю за ней по всей квартире, ничем надолго не увлечешь, не сидит больше 5-ти минут. Игрушки её практически не интересуют. Даже когда приезжает мама, под конец дня мы с ней, как выжатые лимоны, про мужа вообще молчу. На ночь укачать- целая проблема, в кроватке мы не спим, к тому же ещё на ГВ, в общем у меня уже 11 месяцев не жизнь, а марафон)
Конечно я её обожаю такой, какая она есть, потому что она невероятно забавная, общительная, смышлёная и весёлая девочка))))
Вопрос: Мамы гиперактивных детей, где вы берёте силы и чем увлекаете своих деток?)))
Хоть и люблю свою маську больше жизни, но уже крыша съезжает((( плачу практически каждый день(((
Хочу выйти на улицу, но боюсь… мужа нет, придется идти одной, а одна я не справлюсь… мы вдвоем то еле справляемся… а на улицу так хочется
и погода сегодня вроде ничего и чупакаброчке моей на воздух нужно… вот сижу и думаю что делать?(((
Один в один!!! Когда в Москве, сижу дома с дочей, потому что тоже боюсь не справиться. Выходим иногда с мужем, когда он с работы приезжает вечером на часик… то на руках носим или она сама бегает, потому что в коляске не сидит вообще… Хорошо дача спасает, 4 дня в неделю мы на даче, там она на улице целый день носится, а так не знала-бы что и делать....
У меня старшая такая была.Крепитесь до трех лет мы вообще не спали.Даже сейчас ночами спит очень беспокойно а ей уже 13 лет и очень активный ребенок, везде хочет успеть.
Видимо покой нам только снится)))
Вот уж не знаю, может и на всю жизнь))))Мы тоже в коляске не сидим совсем, так что и с прогулками у нас целая проблема! Вот на годик велик ей хотим купить, может хоть в нем ездить будет)
Велик-спаситель!))))))))))))
Я за 11 месяцев 2 раза спала. С 9 мес. ходим. Шкафы завязаны мусорки на столе)) Гуляние не спасает потому что бежит сломя голову останавливаясь только чтобы всунуть в рот какую нибудь бяку.Если занята-значит бедокурит.Она-вездеееее.
Ха))))Значит не одни мы такие))))Это радует! Интересно, что будет, если наших таких деток собрать вместе?))))))))
Наша тоже пылесос! Что дома, что на улице! Как я вас понимаю!)
Будет взрыв мозга))) Вот сейчас пока написала она нашла тетрадку вырвала лист и жуёт его.
Ага) У нашей тоже уже есть личный журнальчик для рванья))))И блокноты мои обожает драть)
а гиперактивность это прямо диагноз медицинский штоль??

Слово «диагноз» я написала, чтобы понятней была ситуация)))
аааа… я думала теперь и такие диагнозы ставят)
Слово «диагноз» я написала, чтобы понятней была ситуация))) В карте невролог написала, что у нас синдром гиперактивности… Говорят с семи годам они поспокойней становятся...
Может потому что мальчик?)Они всё-таки более подвижные)))
если не буду бегать по квартире, то вокруг будет хаос) все шкафы открыты, все вещи разбросаны, оставить вообще ничего нельзя) Хватает все) Да и ходит пока не так, чтобы оставлять одну в другой комнате, упасть может и удариться, вот и приходится бегать… На даче проще, на травку пускаю, она носится) Правда листики и всякие палочки все собирает и в рот))))
Как про моего непоседу написали)) Да плюс еще мы засыпаем плохо...
))))и мы)Пока не утрясешь и не закачаешь, не заснёт....
Гиперактивность в таком возрасте не ставят. Почитайте информацию об этом синдроме.
Слово «диагноз» я написала, чтобы понятней была ситуация)))
А по делу, терпите, привыкните, много таких детей и это лучше, чем тормознутые.
Нам невролог просто в карте так и написала: Синдром гиперактивности....
Я и не сомневаюсь, что это лучше, просто интересуюсь, как у других)
я тоже так считаю
Думаю, что обидеть никто никого не хотел, мною была понята фраза, как о более медлительных детках, бывают и такие ведь… Согласна, что слово «тормознутые» — грубое и неподходящее для описания малышей.
Мы на даче целый день на улице, всё-равно еле укачиваем, носится по кровати, как энерджайзер)
Тогда надо подождать, чтобы она уверенней ходить начала...
Спасибо) Будем пробовать большие расстояния, как пойдёт более уверенно)