Мамам гиперактивных детей

Вот скажите мне, как вы с ними справляетесь?)))

У меня дочка с диагнозом «гиперактивность»(Пишу слово ДИАГНОЗ, чтобы понятней была ситуация) Невролог в карте написала: синдром гиперактивности. Ей 11 месяцев. Последний раз нормально целую ночь я спала до родов. Пошла она в 10 месяцев и больше не присела, мне кажется… Бегаю за ней по всей квартире, ничем надолго не увлечешь, не сидит больше 5-ти минут. Игрушки её практически не интересуют. Даже когда приезжает мама, под конец дня мы с ней, как выжатые лимоны, про мужа вообще молчу. На ночь укачать- целая проблема, в кроватке мы не спим, к тому же ещё на ГВ, в общем у меня уже 11 месяцев не жизнь, а марафон)

Конечно я её обожаю такой, какая она есть, потому что она невероятно забавная, общительная, смышлёная и весёлая девочка))))

Вопрос: Мамы гиперактивных детей, где вы берёте силы и чем увлекаете своих деток?)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид

Хоть и люблю свою маську больше жизни, но уже крыша съезжает((( плачу практически каждый день(((

Хочу выйти на улицу, но боюсь… мужа нет, придется идти одной, а одна я не справлюсь… мы вдвоем то еле справляемся… а на улицу так хочется и погода сегодня вроде ничего и чупакаброчке моей на воздух нужно… вот сижу и думаю что делать?(((

Пожаловаться
Алина

Один в один!!! Когда в Москве, сижу дома с дочей, потому что тоже боюсь не справиться. Выходим иногда с мужем, когда он с работы приезжает вечером на часик… то на руках носим или она сама бегает, потому что в коляске не сидит вообще… Хорошо дача спасает, 4 дня в неделю мы на даче, там она на улице целый день носится, а так не знала-бы что и делать....

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Вот и мы в коляске не сидим (( а пешком это жесть, ему же везде надо, то в грязищу, то на дорогу… ведь фиг объяснишь, что там машины (( в хорошую погоду на площадку ходим… но сейчас туда не влезть (( вот и мы завтра в деревню поедем, там хоть по проще
Пожаловаться
оксана шестакова

У меня старшая такая была.Крепитесь до трех лет мы вообще не спали.Даже сейчас ночами спит очень беспокойно а ей уже 13 лет и очень активный ребенок, везде хочет успеть.

Пожаловаться
Алина

Видимо покой нам только снится)))

Пожаловаться
Нина
все как про нас слово в слово!!! я к ночи уже валюсь с ног и муж тоже! она везде! всюду лезет, бегает, раскидывает, мне страшно иногда, о сне я даже не мечтаю, спит ужасно, в коляске не сидит, в рот все тащит, если что не по ее то орет, требует… скоро к неврологу едем, неужели это на всю жизнь теперь так?????
Пожаловаться
Алина

Вот уж не знаю, может и на всю жизнь))))Мы тоже в коляске не сидим совсем, так что и с прогулками у нас целая проблема! Вот на годик велик ей хотим купить, может хоть в нем ездить будет)

Пожаловаться
Нина
вот и мы собрались велик брать, это наша последняя надежда!
Пожаловаться
Алина

Велик-спаситель!))))))))))))

Пожаловаться
Юлия Манькова

Я за 11 месяцев 2 раза спала. С 9 мес. ходим. Шкафы завязаны мусорки на столе)) Гуляние не спасает потому что бежит сломя голову останавливаясь только чтобы всунуть в рот какую нибудь бяку.Если занята-значит бедокурит.Она-вездеееее.

Пожаловаться
Алина

Ха))))Значит не одни мы такие))))Это радует! Интересно, что будет, если наших таких деток собрать вместе?))))))))

Пожаловаться
Алина

Наша тоже пылесос! Что дома, что на улице! Как я вас понимаю!)

Пожаловаться
Юлия Манькова

Будет взрыв мозга))) Вот сейчас пока написала она нашла тетрадку вырвала лист и жуёт его.

Пожаловаться
Алина

Ага) У нашей тоже уже есть личный журнальчик для рванья))))И блокноты мои обожает драть)

Пожаловаться
Картуля

а гиперактивность это прямо диагноз медицинский штоль??

Пожаловаться
Алина

Слово «диагноз» я написала, чтобы понятней была ситуация)))

Пожаловаться
Картуля

аааа… я думала теперь и такие диагнозы ставят)

Пожаловаться
лиляка
а как вам поставили его в 11то месяцев?))) у меня старший сдвг… это ужаааас)))) поверьте мне, с маленьким проще, чем с большим. ужасные проблемы в школе(
Пожаловаться
Алина

Слово «диагноз» я написала, чтобы понятней была ситуация))) В карте невролог написала, что у нас синдром гиперактивности… Говорят с семи годам они поспокойней становятся...

Пожаловаться
лиляка
надейтесь, что станет)))) мой, вот не к 7, не к 10 не стал...(
Пожаловаться
Алина

Может потому что мальчик?)Они всё-таки более подвижные)))

Пожаловаться
Лора
Они спокойнее годам к 14 становятся, но у нас к 10 уже ощутимо спокойнее стал. Ещё зависит от степени выраженности этого синдрома, ну и сопутствующих неврологических диагнозов.
Пожаловаться
лиляка
ой… Лариса, я так на это надеюсь))) но врачи меня уже, даже не утешают(как первое время)… говорят, ну вот такой ребёнок.
Пожаловаться
Лора
У вас прогресса совсем никакого не заметно?
Пожаловаться
лиляка
нет((( летом, конечно по проще… нет уроков и он не так эмоционирует. но, приближается август… и я его уже боюсь(осень-весна, у нас обострение)
Пожаловаться
Лора
Я читала как то ваши истории, вы ведь и препараты принимаете?
Пожаловаться
лиляка
да, пьём курсами...
Пожаловаться
Лора
Мне трудно судить, я не знаю всей вашей ситуации, но девочка знакомая у меня есть, так там у сынишки большие проблемы и часто родителям нужно грамотно рассказать как вести себя с этими детьми, они другие немного и внимания родительского им нужно в 15 раз больше. Так вот они ходили на занятия с психотерапевтом вместе и учились понимать друг друга, ну и препараты — это тоже неотъемлемая часть. Вы, наверное, уже кучу специалистов прошли в этой области, какие прогнозы?
Пожаловаться
лиляка
дааа) я про сдвг могу уже сама писать статьи))) а прогнозов ни каких… терпение и следить, что бы вовремя пил препараты.
Пожаловаться
Лора
Удачи вам и терпения.
Пожаловаться
лиляка
спасибо
Пожаловаться
Анютка
У нас все тоже самое, но диагноза такого нет. Спать вот только недавно нормально спал и теперь научился бегать и вообще не ходит. По квартире не бегаю за ним, только на улице.
Пожаловаться
Алина

если не буду бегать по квартире, то вокруг будет хаос) все шкафы открыты, все вещи разбросаны, оставить вообще ничего нельзя) Хватает все) Да и ходит пока не так, чтобы оставлять одну в другой комнате, упасть может и удариться, вот и приходится бегать… На даче проще, на травку пускаю, она носится) Правда листики и всякие палочки все собирает и в рот))))

Пожаловаться
Тиффани

Как про моего непоседу написали)) Да плюс еще мы засыпаем плохо...

Пожаловаться
Алина

))))и мы)Пока не утрясешь и не закачаешь, не заснёт....

Пожаловаться
Лора

Гиперактивность в таком возрасте не ставят. Почитайте информацию об этом синдроме.

Пожаловаться
Алина

Слово «диагноз» я написала, чтобы понятней была ситуация)))

Пожаловаться
Лора
Так можно всех малышей гиперактивными назвать, но к гиперактивности это не имеет никакого отношения.

А по делу, терпите, привыкните, много таких детей и это лучше, чем тормознутые.

Пожаловаться
Алина

Нам невролог просто в карте так и написала: Синдром гиперактивности....

Я и не сомневаюсь, что это лучше, просто интересуюсь, как у других)

Пожаловаться
Картуля

я тоже так считаю

Пожаловаться
Rainbow
как вы свой рот можите открывать и называть детей тормазнутыми? и это у самое двое детей… мне их жаль!
Пожаловаться
Алина

Думаю, что обидеть никто никого не хотел, мною была понята фраза, как о более медлительных детках, бывают и такие ведь… Согласна, что слово «тормознутые» — грубое и неподходящее для описания малышей.

Пожаловаться
Лора
Своих детей жалейте, если везде вам оскорбления видятся.
Пожаловаться
Rainbow
я тётя такого ребёнка… гуляли пешком! много очень много! тогда затишье вечером и спит хорошо!
Пожаловаться
Алина

Мы на даче целый день на улице, всё-равно еле укачиваем, носится по кровати, как энерджайзер)

Пожаловаться
Rainbow
дача это не то! это не монотомная хотьба! у себя дома во дворе он сутками носиться… а надо его утомить на большие растояния без коляски и без рук… без развлекалокпроблем с ним никогда не было по этому
Пожаловаться
Алина

Тогда надо подождать, чтобы она уверенней ходить начала...

Пожаловаться
Rainbow
ну это да… правдо у нас было так! мы пешком до парка… потом до моря… потом опять до парка детского… вроде бы и цель для него есть чтобы не хныкать и растояния хорошие
Пожаловаться
Алина

Спасибо) Будем пробовать большие расстояния, как пойдёт более уверенно)