Не хочет поворачивать голову на левую сторону

Девочк у кого так?) Мы всё боримся с мелким, поворачиваем его голову налево он ее сразу направо, только когда хочет иногда вертит в левую сторону. Ортопед сказал заставлять привлекать всеми способами, ну никак🤔

Если у кого-то так было, что делали????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас, когда вашего возраста был, больше влево смотрел.Я боялась, что что-то будет.Тоже поворачивать пытались.Но он всё равно налево смотрел.Сейчас нам 2 почти и Тьфу-тьфу-тьфу!

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Хорошо! У нас слава богу налаживается тоже:)

Пожаловаться
Лена

На другой бочек, голову в сторону нужную и под спинку подушку, чтобы не смог повернуться

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Спасибо, уже работаем над этим!)

Пожаловаться
Stasya

У нас так с разными сторонами, сначала на лево поворачивали, он привык к лево, теперь на право поворачиваем, привык наоборот теперь к право! Где золотая середина не понятно!

Пожаловаться
Наталья
Stasya 

У нас тоже самое теперь?

Пожаловаться
Лия

Подушки ставила, или пелёнок в обе стороны. И дожила голову на ортопедическую подушку.у меня так вначале только после родов делал

Пожаловаться
Наталья
Лия 

Спасибо, посоветуюсь с пердиатром, может подушку разрешит.

Пожаловаться
Альбина

Сделайте узи платно, кривошею лучше все таки исключить. Вообще мне говорил врач, что до 3-х месяцев диагноз кривошея никому не ставят.

Пожаловаться
Наталья
Альбина 

Тогда понятно, попробую сделать УЗИ спасибо.

Пожаловаться
Жанна

у старшего так было. в 3 месяца ортопед увидела кривошею. Я делала упражнение по совету ортопед: ребенка на животик, и в ту сторону, куда он не хочет поворачивать прям направляли рукой и так по несколько минут, несколько раз в день) но этт было в 3 месяца, когда малыш уже хорошо голову держал. не знаю, сработает ли с такими малышами

Пожаловаться
Наталья
Жанна 

Спасибо Жанна, даже если не сработает, к трем месяцам значит исправим:)

Пожаловаться
Жанна
Наталья 

ах да, совсем забыла, мы еще физио делали ) вероятно все в комплексе помогло)

Пожаловаться
Светлана

тоже было, но наоборот направл не смотрел. массаж назначали

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Массаж после трёх месяцев?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

не, из-за этой шеи нам в полтора дали направление

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Оболдеть, ясненько.

Пожаловаться
Aida

Игрушки вешать, что-то, что заинтересует

Пожаловаться
Наталья
Aida 

Стараемся, не очень помогает.

Пожаловаться
Анастасия

Кривошея это, подкладывайте валик, мы в своё время так же ждали, боролись, делали массаж, но все равно с одной стороны деформация

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Массаж с какого возраста делали? Неужели ничего не помогло? Деформацию сразу заметили?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

С 3 месяцев, заметили не сразу, т.к. ребёнок первое время лежал в роддоме в отделении недоношенныз

Пожаловаться
Полина

Нам говорили игрушки на кровать вешать, на нужную сторону и кровать повернуть так, что бы свет был с нужной стороны

Пожаловаться
Наталья
Полина 

Стараемся, будем ещё внимательнее.

Пожаловаться
Поночка Вандеркряк

Не время ещё, врач не один не сказал нам про Кривошею

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Поночка Вандеркряк 

нужно УЗИ делать, а так врачи могут только догадываться. нам невролог платный сказал, да все у вас хорошо, а пошли на УЗИ и там показало кривошею

Пожаловаться
Поночка Вандеркряк
ЭкспертСвоегоМнения 

У нас тоже голова мне казалось в одну сторону долго была, пришло время и стала на 2 стороны так что

Пожаловаться
Наталья
Поночка Вандеркряк 

Мне тоже кажется само нормально станет, ведь бывает и нормально, просто редко.

Пожаловаться
Наталья
ЭкспертСвоегоМнения 

УЗИ чего? Как это правильно называется?

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Наталья 

педиатр выписали направление на УЗИ шеи, диагноз- кривошея? (под вопросом) ну собственно там всё подтвердили, теперь гимнастику на растяжку шеи делаю, повороты и через месяц ещё на УЗИ сходим, если не поможет, то уже курс массажа

Пожаловаться
Анна

кривошея у вас.массаж 3курса нужно.10сеансов делаете месяц перерыв и так 3 курса.начинать можно с 1.5мес.если не хотите кособокого ребенка ищите специалиста массажиста.где не просто поглаживают

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо за совет, я поинтересуюсь. Мне вообще говорили, что все массажи после 3ех месяцев, я уточню этот момент.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

я массажист.и своим детям делала с 1.5мес.крепче были

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Что за ортопед у вас такой. Все очень просто кладёте ребёнка головой на разные стороны кровати и кормите так же

Пожаловаться
Наталья
ЗмеяГорыновна 

Кладём, вертит голову как хочет все равно так как ему удобно, но бывает спит и на не любимой стороне, просто редко, но бывает же!!!?

Пожаловаться
Василиса

Может, у него тонус или кривошея какая?
Я про своего очень хорошо не помню, но была небольшая кривошея и сильный тонус, спина вся перекошенная, заставить лечь ровно было невозможно. Невролог что сказал? надо, чтобы посмотрел, может массаж нужен

Пожаловаться
Наталья
Василиса 

Нет сказали все нормально, смотрел не один специалист. Вродебы ровно лежит? Сказали ничего не нужно пока стараться самим.

Пожаловаться
Василиса
Наталья 

Вы понаблюдайте на всякий случай, чтоб хуже не стало

Пожаловаться
Наталья
Василиса 

Обязательно!?

Пожаловаться
Земная

У нас так, скоро уже 3 месяца. Но теперь она все чаще крутит всяко головой, только когда держишь на руках, то она голову вправо наклоняет немного. Пройдет. У всех детей была эта кривошея небольшая

Пожаловаться
Наталья
Земная 

Мне тоже сказали что пройдёт, надеюсь, не хочу просто момент упустить. Разные врачи сказали, что это не кривошея, с просто ребенку так удобно.

Показать ещё