Девочк у кого так?) Мы всё боримся с мелким, поворачиваем его голову налево он ее сразу направо, только когда хочет иногда вертит в левую сторону. Ортопед сказал заставлять привлекать всеми способами, ну никак🤔
Если у кого-то так было, что делали????
У нас, когда вашего возраста был, больше влево смотрел.Я боялась, что что-то будет.Тоже поворачивать пытались.Но он всё равно налево смотрел.Сейчас нам 2 почти и Тьфу-тьфу-тьфу!
Хорошо! У нас слава богу налаживается тоже:)
На другой бочек, голову в сторону нужную и под спинку подушку, чтобы не смог повернуться
Спасибо, уже работаем над этим!)
У нас так с разными сторонами, сначала на лево поворачивали, он привык к лево, теперь на право поворачиваем, привык наоборот теперь к право! Где золотая середина не понятно!
У нас тоже самое теперь?
Подушки ставила, или пелёнок в обе стороны. И дожила голову на ортопедическую подушку.у меня так вначале только после родов делал
Спасибо, посоветуюсь с пердиатром, может подушку разрешит.
Сделайте узи платно, кривошею лучше все таки исключить. Вообще мне говорил врач, что до 3-х месяцев диагноз кривошея никому не ставят.
Тогда понятно, попробую сделать УЗИ спасибо.
у старшего так было. в 3 месяца ортопед увидела кривошею. Я делала упражнение по совету ортопед: ребенка на животик, и в ту сторону, куда он не хочет поворачивать прям направляли рукой и так по несколько минут, несколько раз в день) но этт было в 3 месяца, когда малыш уже хорошо голову держал. не знаю, сработает ли с такими малышами
Спасибо Жанна, даже если не сработает, к трем месяцам значит исправим:)
ах да, совсем забыла, мы еще физио делали ) вероятно все в комплексе помогло)
тоже было, но наоборот направл не смотрел. массаж назначали
Массаж после трёх месяцев?
не, из-за этой шеи нам в полтора дали направление
Оболдеть, ясненько.
Игрушки вешать, что-то, что заинтересует
Стараемся, не очень помогает.
Кривошея это, подкладывайте валик, мы в своё время так же ждали, боролись, делали массаж, но все равно с одной стороны деформация
Массаж с какого возраста делали? Неужели ничего не помогло? Деформацию сразу заметили?
С 3 месяцев, заметили не сразу, т.к. ребёнок первое время лежал в роддоме в отделении недоношенныз
Нам говорили игрушки на кровать вешать, на нужную сторону и кровать повернуть так, что бы свет был с нужной стороны
Стараемся, будем ещё внимательнее.
Не время ещё, врач не один не сказал нам про Кривошею
нужно УЗИ делать, а так врачи могут только догадываться. нам невролог платный сказал, да все у вас хорошо, а пошли на УЗИ и там показало кривошею
У нас тоже голова мне казалось в одну сторону долго была, пришло время и стала на 2 стороны так что
Мне тоже кажется само нормально станет, ведь бывает и нормально, просто редко.
УЗИ чего? Как это правильно называется?
педиатр выписали направление на УЗИ шеи, диагноз- кривошея? (под вопросом) ну собственно там всё подтвердили, теперь гимнастику на растяжку шеи делаю, повороты и через месяц ещё на УЗИ сходим, если не поможет, то уже курс массажа
кривошея у вас.массаж 3курса нужно.10сеансов делаете месяц перерыв и так 3 курса.начинать можно с 1.5мес.если не хотите кособокого ребенка ищите специалиста массажиста.где не просто поглаживают
Спасибо за совет, я поинтересуюсь. Мне вообще говорили, что все массажи после 3ех месяцев, я уточню этот момент.
я массажист.и своим детям делала с 1.5мес.крепче были
Что за ортопед у вас такой. Все очень просто кладёте ребёнка головой на разные стороны кровати и кормите так же
Кладём, вертит голову как хочет все равно так как ему удобно, но бывает спит и на не любимой стороне, просто редко, но бывает же!!!?
Может, у него тонус или кривошея какая?
Я про своего очень хорошо не помню, но была небольшая кривошея и сильный тонус, спина вся перекошенная, заставить лечь ровно было невозможно. Невролог что сказал? надо, чтобы посмотрел, может массаж нужен
Нет сказали все нормально, смотрел не один специалист. Вродебы ровно лежит? Сказали ничего не нужно пока стараться самим.
Вы понаблюдайте на всякий случай, чтоб хуже не стало
Обязательно!?
У нас так, скоро уже 3 месяца. Но теперь она все чаще крутит всяко головой, только когда держишь на руках, то она голову вправо наклоняет немного. Пройдет. У всех детей была эта кривошея небольшая
Мне тоже сказали что пройдёт, надеюсь, не хочу просто момент упустить. Разные врачи сказали, что это не кривошея, с просто ребенку так удобно.