Девочки, вы разрешаете своим друзьям-знакомым-соседям (само собой, только хорошим людям) брать на руки ваших малышей, которым нету еще и годика, или трогать их руками? Наша доченька общительная, если ее берут на руки или с ней говорят — сразу улыбается, и все еще больше норовят к ней дотронуться. А она еще может и чужые пальцы в рот потащить или кусать за щеку начать. Мня это бесит просто. Говорю как-то соседке, маме 18-летней уже девочки: типа, родная, не давай ей себя облизывать, а она: ага, и продолжает малую тискать, а той только дай че-нибудь пососать. А то говорит мне: «ребенок не должен быть стерильным, пусть лучше сейчас всем переболеет». Чем это всем — спрашивается? розеолой, вирусной пузырчаткой или дрожжами или герпесом, с которыми ребенок мог прекрасно всю жизнь бы и не встречаться? это ж не ветрянка, что переболел — и все, иммунитет, а такая гадость, что может повторяться или всю жизнь лечиться. Каждый человек на себе переносит тысячи микробов, от которых сам не заболеет, а ребенка может наградить. Я сама перед тем, как Альку на руки взять, руки мою всегда. А муж ей даже пальцы свои в рот сунуть не дает, это мои то она конечно, облизывает и кусает — за целый день вместе чего не вытворим с ней вдвоем. Но меня не понимают почему-то мои друзья и родственники. Только муж тоже, как и я, против чужых рук. А вы как к такому относитесь? Права я или нет в том, что ребенка, до года хотя бы, не нужно давать на руки никому кроме близких родственников (мама-папа-баба-даед-тетя-дядя-сестра-брат и то не все) и брать-целовать его за ручки-щечки-пяточки знакомым тоже нельзя позволять. Ну не гигиенично это!!! Или это я одна такая прибацанная мамочка?
я буду даать только родственникам и друзьям, а бабушкам-соседкам конечно же нет.а совсем чужим тем более
ой какие вы малюпусенькие!!! ростите большие, крепкие, здоровые! поздравляю вас с рождением доченьки! это такое счастье!
спасибо!
да вот и унас так же было, а теперь поа хочу взять тайм-аут, т.к. задолбалась дечить инфекционно-дерматологические проблемы. понятно, что их можно подхватить и без чужих рук, и от меня даже, но все же мне как-то спокойней будет, если дочку никто не будет лапошить, вот только предствляю, как на меня все обидятся .
*поа=пока, дечить=лечить
да, за две недели переболели розеолой, вирусной пузырчаткой и подхватили дрожжи и, может быть, еще и контаг. моллюск :-(
а наша всем улыбается. иногда только куксится — если первый раз воообще видит.
о, про ручки, нос и лицо прям в точку вы написали!!! на улице ее облапают за руки, а она руки оближет тут же. я свои-то руки протирать всегда стараюсь, прежде чем дочку взять! а тут чужие! не знаю, может, мы и заганяемся, но я считаю, что вырабатывать у дитяти иммунитет- это не значит давать ему все и всех лизать! фу-фу-фу!!!
Мне тоже иногда кажется, что загоняюсь, но опять же за себя и мужа поручиться могу, что руки у нас чистые обычно :), а вот про остальных не знаю, мало ли кто что до этого делал, поэтому дочку хочу оградить от этого. А с другой стороны понимаю, что как поползет, то еще и не такой грязи с пола наестся, хоть замойся хлоркой, все равно на поу много всякой бяки
я сына никому на руки кроме родственников не даю, да он и сам не идет! есть у некоторых людей манера такая пытаться схватить ребенка и с моих рук взять, ой меня это бесит!!! хоть спроси сначала!!! когда вот так руки тянут всегда малыша убираю, он бедный аж пугается когда какая-нибудь не знакомая ему тетка руки к нему тянет!!
а вы говорите что на это? я просто всегда деликатничала, а теперь думаю прямо говорит, что мне это не нравиться и ребенку это не полезно. если не поймут — пусть обижаются.
а у нас вот прелести общаговской жизни!
ну, в полной чистоте и стерильности растить ребёнка тоже не есть правильно. меньше заморачивайтесь. почему вы считаете что ваши домашние не опасны для ребёнка, а подруга опасна?
да хоть не так обидно, если б она тот же моллюск от меня подхватила, а так от кого-то чужого — выходит, я виновата. не уследила. к тому же, из домашних у нее папа я и названная бабушка — бывшая соседка, свои бабы-деды далеко...
я в оприоре не люблю когда вообще на руки берут, не доверяю… недавно подруга случайно уронила дочку, стоя на полу дочка вырвала ручки из ее рук и шмякнулась пластом на спину и ударилась головой… и когда кто-то из знакомых берет на руки, сердце кровью изливается, но никто не слюнявится с ней, я не разрешу!
ого, подруга порадовала вас! обошлось падение нормально? я вот сегодня видела, как мальчик лет 1,5 в поликлинике убегал от мамы, пятился задом, и тоже шмякнулся головой назад об каменный пол :-(((((((( а я недавно сама упала, но Сашку как-то не уронила — сама на жопу села и спиной звездонулась, а ее впереди себя держала. она даже не поняла ничего и не ударилась, слава Богу. для меня это фобия — уронить ребенка, особенно, когда иду по лестнице
целиком вас поддерживаю
спасибо, еще б до соседей-знакомых донести так, чтоб не обиделись. хотя мне вобщем-то уже все равно — хотят, пусть обижаются, если не доходит.
Не знаю, моего все тискают и ничего с ним не случилось. Особенно старшего было много желающих понянчить
а мы вот за последний неполный месц переболели розеолой, пузрчаткой, подхватили где-то дрожжи на пальчиках и кажись контагиозный моллюск — на счет последнего надо еще раз уточнить у дерматолога. и мне вот точно расхотелось дочку кому-либо давать на руки и т.д. — не поймут, пусть обижаются. хотя я чедовек очень мягкий и мне тяжело сказать нет. накричать и т.д. но видимо придется в лоб всем говорить «нельзя» и за руки хватать
Я такая же)Вообще бессит((
да, ну как взрослые тетки не понимают, что это негигиенично и как-то нетактично даже??!!
mou vse brali kto hotel razumeetsia nu eto druzia rodstvenniki shla ko vsem i tolko odnu podrugu ne perenosit na duh stranno imenno tu kotoraja na rodah so mpmnoj bila, tak kak to i razoshlis nashi dorozhki
говорят, дети чувствуют, кто хороший, кто плохой, но наша ко всем вроде положительно относиться, только к некоторым настроженно — кого видит редко или впервые.
у меня никто и не брал. а если кто и хотел-спрашивал разрешения и я сама решала давать или нет.но это уже после 6 мес было
здорово, и у вас Сашулька :-)
а унас вот все соседи норовят то за ручку ухватить, то за ножку, то поцеловать, то по губам (!!!
) пальцем брынькнуть!!! капец! скоро на всех буду кидаться. ну как минимум хватать за руку и останавливать, чтоб дотронуться не успели. какие-то тпые люди, не понимают, что это фу-фу-фу!!! хоть и сами тетки взрослые и уже детей своих вырастили!