Режим бодрствования и кормления

Девочки, посоветуйте что делать!? Мы перешли полностью на ИВ. Изначально планировала выдерживать режим кормления по времени, чтобы 7-8 раз в день через каждые 3 часа. Но все идёт не так. После каждого кормления малыш бодрствует по часу, а потом ещё укладываю его по часу. В итоге получается что полноценно засыпает уже ко времени след кормления! Если я его не бужу, то может 3 часа так проспать, тогда получится перерыв между кормлениями по 4-5 часов. А это ведь слишком много? Сонного кормить не получается, не ест совсем. Будить на середине сна и снова укладывать? Или как быть? За одно кормление сьедает мало, как итог плохо набирает вес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы вообще с роддома спим до сих пор непонятно как нет режима днём вообще плохо спим ночью варочаемся

Пожаловаться
Ольга

У нас не было в таком возрасте сторого режима сын сам его выстраивал я не ждала 3 или 2,5 часа как все с каждого окна орали ты что будешь мучаться я кормила через 2 часа как сын хотел и все было хорошо а сейчас мы сами в режим вошли но нам уже 3,5 месяца. Редко у кого детки к режиму приходят в 2 недели смотрите по своему малышу он сам режим сделает а других не слушайте все детки индивидуальны

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Да я бы, хоть каждый час кормила если бы он хотел((( я почему про режим вообще заговорила, потому что малыш плохо набирает вес, и мало кушает… если его не будить, то может даже днём, раз в 4 часа поесть…

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

У нас наоборот в таком возрасте много кушал и часто аж за первый месяц 1,5 кг набрали нам даже сказали что я перекармлеваю ребенка а другой врач сказал ничего страшного а теперь вот уже меньше набираем а врач ничего не говорит?

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

Может вам смесь не подходит у нас так было малышу не нравилась и ему было плохо Нестожен хорошая и запах и вкус молочный у нас например от него аллергия а так бы его кушали сейчас на Нутрилон премиум а так 4 раза смесь меняли

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

У врача не были ещё, только медсестра патронажная приходит, (врач в отпуске). Вот она как раз и говорит, что уже должен начаться набор веса, а мы как набрали 100 грамм с выписки так вес и остановился( Он с роддома на Симилак голд, в какой то момент я пробовала перевести на Нутрилон, но он от него запоры жуткие навались… спас только микролакс. Теперь вообще боюсь смесь менять… да и когда я сцеживалась, тогда тоже много не съедал((( нам бы хоть набрать вес который при рождении был, а то даже до него не можем дотянутт

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

Тут конечно наверное надо что то со смесью делать видимо от нее малыш не набирает вес мы тоже мучались пока не подобрали а чтобы не были запоры кисломолочную ещё кушали тем более в таком возрасте ЖКТ ещё формируется мы тоже в этом возрасте мучались страшно примерно до 1,5 месяцев

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Просто везде написано что крайне нежелательно в нашем возрасте прыгать со смеси на смесь… я боюсь что сейчас поменяю смесь, а он так же будет высасывать по 30 мл и все. При таком объёме какая бы смесь ни была, особо не наберёшь вес( ну вот решила, что жду месяца. Если все так же печально, то меняем постепенно смесь

Пожаловаться
Ольга
Абракадабра 

Это понятно мы начали менять с 3 недель за полтора месяца сменили три смеси но это вынужденная мера из за аллергии срыгивание не доедания страшного запора и ора малыша только если будите менять не советую гипоалергеную Нутрилон она страшно горькая и вонючая

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга 

Я после запора от Нутрилон Рефлюкс в принципе в этой марке разочаровалась(((

Пожаловаться
Анна

Нам в рд говорили кормить по требованию, и на гв и на ив кто был, бутылки таскали каждые три часа по палатам, кто-то сразу кормил, кто-то позже

Пожаловаться
Абракадабра
Анна 

В роддоме у нас так же было каждые 3 часа, но там давали по 30 мл. А сейчас то надо уже кушать больше, а у моего сына судя по всему аппетит не увеличился (

Пожаловаться
Анна
Абракадабра 

Не факт, что больше начнет есть. Вам всего 2 недели ? силком все равно не получится кормить

Пожаловаться
Ирина Фома

Мы на смеси были, и когда моя мама с ним оставалась, проснулся покормила, погулял и не спит, ещё покормила ? даже если час прошёл или 2 ?♀️ я до сих пор его чаще кормлю, нам 6 мес. Ну не хочет есть, не будет, раньше срыгнуть мог. Набираем нормально. Я бы лучше почаще кормила чем пореже

Пожаловаться
Абракадабра
Ирина Фома 

У меня кстати когда мама пару раз оставалась, то спал как убитый. Она мне даже и не верит что он может не спать))

Пожаловаться
Missis

искать способ уложить спать. у нас также иногда бывает. но я каждый раз ищу способ ее усыпить. ну и бужу если спит долго. кормлю строго по режиму. сдвигаю не намного.

каждый раз у нас усыпление разное. или катаю в коляске, или качаю в ней ж. или качаю в кроватке. или держу на руках. или качаю на руках. или могу запеленать по горло. в зависимости от того, что она хочет

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Ну хоть кто то со мной согласен.?? насчёт кормпления по режиму. Я хочу попробовать разбивать одно кормление на 2, если долго не спит, то пробовать ещё хотя бы 30 дать, чтобы потом во время сна ещё 30. А сколько в среднем у вас ест мл за раз? И сколько за сутки получается?

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Да народ по всякому мудрит. Кто-то и ив по требованию. И смесь наведенную сутки хранят

У меня что со старшей, что сейчас было строго и четко. Каждые 3ч,3,5ч потом 4ч. Ночью перерыв обязательно. С старшей с рождения спала с 23-00до 6-00. Младшая не выдерживает до сих пор. И ночью через 3-4ч ест

Мало ест. Ни как по учебнику. 20-30г было с роддома. Щас 60 максимум 80-90. И то вливаю, бужу, щекочу. Конечно это мало. До 500мл всего в сутки. Ну а что делать… больше я не волью и чаще тоже… У меня со старшей также было. Ещё и прибавка +200гр в месяц. Прикорм каши ввели в 3,5 мес и никак. Уде каша вместо 3х кормлений смесью была. И пофигу. Сейчас я уже так не переживаю //

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Время у меня +/-30минут. Если например она прогулчла все 3,5ч и не уснула то я наведу и дам смесь. Пихать не буду. Сколько съест. Может и 30 скушать и уснуть… тогда не бужу

Пусть спит. Стараюсь пойти в коляске гулять или на ручках держу. Чтоб не сбилась с режима и проспала до след.кррмления.

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

И да, выражение раз спит пусть спит на моих детей никогда не действовало. Они могут и 10ч проспать, а потом в голодный обморок упасть. Поэтому всегда бужу и кормлю. Бывают такие дети. Я такая ж была. Никогда кушать не просыпалась

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Я что то забыла, сколько у вас младшей сейчас? Помню что вы чуть постарше. Прямо успокоили меня) я когда читаю что у кого то к месяцу +1,5 кг, мне аж дурно? мы вот как набрали 100 грамм за неделю, так и не с места.

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

В воскресенье будет 6 недель )

Пожаловаться
Katerina

Не смотрите на нормы. У нас первый месяц 30-60 мл ел. И сейчас по Нормас типа 210 должен есть, ест 120, максимум 150. С каким весом родился ?

Пожаловаться
Александра

Мой на гв мог 4-5 часов в первый месяц проспать и без пробуждений на кормление. Не думаю, что это страшно) если ребёночек голоден — всегда даст знать. А инструкции и нормы очень относительны. Растите здоровыми?

Пожаловаться
Мария

Вы по книжкам-инструкциям живете что ли?? 3 часа между кормлениями для двухнедельного?

Пожаловаться
Абракадабра
Мария 

А сколько должно быть? В моем случае речь идёт не о грудном вскармливании, а о смесях.

Пожаловаться
Мария
Абракадабра 

Я понимаю. Просто он совсем ещё крошка, а Вы отталкиваетесь от инструкций на смесях. Если не будет спать и попросит кушать, а трёх часов не прошло, не покормите что ли?)) или наоборот, если будет спать, значит не голоден. Сам попросит) У меня первый ребёнок был на СВ, молока мало было. Кормила, например, раз грудью, в следующий раз смесью, т.к. молочка недостаточно пришло. Но только по его требованию?♀️ и никогда не обращала на таблицу в смесях? и не соответствовали никогда ей. Всегда ориентировалась на вес, который набирали по итогу МЕСЯЦА! Думаю (только мое мнение, решение Ваше, естественно!), не изводите его режимами и нормами, кормите столько, сколько он хочет и взвесьте в конце месяца.

Пожаловаться
Абракадабра
Мария 

Так у меня нет цели следовать режиму в плане строгости по времени! Речь шла о минимальном количестве кормлений! Конечно если он попросит то я его покормлю в любое время. Проблема то как раз в том что он редко просит, и за 2 недели набрал всего 100 грамм. При этом малыш не плачет и в нормальном настроении. Но мне все равно не понятно, нормально ли это: что на смеси указано 700 мл в сутки, а мы едим 300 мл в сутки… и если не нормально, то как это можно исправить...

Пожаловаться
Кристина Александровна

так не хочет спать не кладите, хочет спать пусть спит.кормила каждые 3 часа кроме ночи.но если допустим днем дочь могла кормление проспать, то кормила сразу после сна(но в основном это 30 минут, час максимум).А вот ночью бывало и 5 не ели и я не будила

Пожаловаться
Абракадабра
Кристина Александровна 

А сколько дочь бодрствовала между сном и кормлениями, не помните ?

Пожаловаться
Кристина Александровна
Абракадабра 

в среднем где то 1.5 часа.

Пожаловаться
Абракадабра
Кристина Александровна 

Хм… я думала меньше должно быть. Тогда я не понимаю как можно за сутки скормить 700 мл смеси, если за раз сьедает максимум 60.(

Пожаловаться
Кристина Александровна
Абракадабра 

вы не смотрите на нормы.смотрите только на своего ребенка и вывод делайте только по нему.моя вообще с самого начала малоежка была(норм кушать вот только в саду начала, может за раз 2 порции схомячить).мы по таблице никогда не ели, когда таблицу догоняли так надо было уже на другую норму переходить.главное не перекарливайте это все таки смесь, а докормить всегда можно.

Пожаловаться
Абракадабра
Кристина Александровна 

Поняла, спасибо !

Пожаловаться
Кокосинка

если спит — значит, не голодный ?

Пожаловаться
Кокосинка

в вашем возрасте ещё сложно говорить о режиме, кормите по требованию! если ребёнок набирает вес и в хорошем настроении — значит, у него всё прекрасно и маме нет поводов для беспокойства!
нам через неделю будет 3 мес и режим только начинает налаживаться!

Пожаловаться
Абракадабра
Кокосинка 

Я может не правильно выразилась, меня беспокоит не само отсутствие режима, а то сколько ребёнок бодрствует между кормлениями и между снами. Из за того что по долгу не спит, получается что кормлю его в сутки раз 5, вместе 7-8 обозначенных в инструкции к смеси, и это получается 250-300 мл вместо положенных 700-800. Да, ребёнок особо не плачет, но и вес набирает не особо. С момента выписки всего 100 грамм

Пожаловаться
Кокосинка
Абракадабра 

800мл положено в 2 мес съедать, но не в 2 недели.

Пожаловаться
Dianochka

Кормлю и кормила по требованию.
Если ребёнок спит и не просыпается на кормление, значит его все устраивает и не надо его будить.

Пожаловаться
Абракадабра
Dianochka 

Вы грудью кормили или смесью? По нормам в нашем возрасте он должен съедать уже 600-700 мл за сутки, а если кормить по требованию, то получится около 250-300 мл., потому что за раз он больше 60 мл никак не сьедает (( и с выписки набрали всего 100 грамм(

Пожаловаться
Кокосинка
Dianochka 

+++

Пожаловаться
Екатерина
Абракадабра 

600-700!? Нам в роддоме сказали — 240г

Пожаловаться
Абракадабра
Екатерина 

Нам в роддоме говорили, что если ГВ, то не парьтесь и прикладывайте по требованию. А если ИВ, то сказали смотреть на инструкцию на банке, так как в зависимости от смеси — разные нормы могут быть.

Пожаловаться
Екатерина
Абракадабра 

У нас гв, но мне это говорили, потому что ребёнок маловесный, нужно строго следить

Пожаловаться
Dianochka
Абракадабра 

Моя с месяца на ив)) за раз сьедает 150 мл (кушает когда как) и довольная как слон)
Зачем пичкать ребёнка едой, если он спит и его все устраивает?!

Пожаловаться
Абракадабра
Dianochka 

Мой за раз сьедает максимум 60 мл… и набрал с момента выписки всего 100 грамм… по моему, это маловато.

Пожаловаться
Dianochka
Абракадабра 

Вы не сравнивайте объём еды двухнедельного ребёнка и 4 месячного)) мало, поэтому вы и на ИВ… Наберёте