Кто знает когда уже можно.Дочку крестили в три месяца.Сережу хочу раньше, но он такой махонький.Как-то страшно(((Как это происходит с такими крохами?
и еще.У нас не кого в принципе брать кресными.Ну а те кого хотелось бы — не в Киеве.Что делать? Мне главное покрестить ребенка!
можно хоть сразу крестить — нам батюшка сказал, что чем раньше-тем лучше -раньше вообще всех на 8 день крестили, чем меньше ребенок -то тем меньше плачет при крещении (проверено мной на практике) а вообще очень быстро -мин 30 если деток 5
40 недель после рождения и можно крестить. а чем меньше малыш, тем спокойнее все пройдет
мы будем в месяц где-то крестить. у меня кума тоже не местная из Запорожья...
вообще не понимаю по поводу маминого пресутствия, у нас мамы на крестины не ходят, а причащаются попозже
я очень хочу быть!
зачем? этоже таинство крещения, так с покон веков велось, что мамы дома сидят… ну как хочешь, я однозначно не пойду
Мы будем крестить после 40 дней, чтоб я могла присутствовать, да и дочка будет уже не такая маленькая
Покрестить можно с первого дня, но если хочешь присутствовать, то жди 40 дней. Тогда тебе перед крестинами прямо сделают «вводыны» и ты сможешь находиться в церкви. Если хочешь раньше, тогда постоишь под церковью. У мальчика может быть только крестный, именно он и будет нести духовную ответственность за твоего ребенка всю свою жизнь)
А, да, и хотела сказать, лучше раньше, детки спокойнее переносят)
СПАСИБО АНЕЧКА)ПРИДЕТСЯ ПОСЛЕ СОРОКА.НУ И КРЕСНОГО ИСКАТЬ.С КРЕСНЫМ ПРОЩЕ ЧЕМ С КРЕСНОЙ.
Мы в месяц крестили! У нас до 40 дней стараются покрестить
Сама задаюсь таким вопросом. Почитала ответы.
мы крестились ровно в 40 дней… и спрашивали крестные есть или с церкви будите брать? значит можно с церкви кого нибудь наверно
крестили сразу, малой была 1 неделя))
через 40 дней после родов обычно крестят
сейчас большенство храмов условия все предоставляют и столик пеленальный, температура в помещении адаптирона… Я родила 27 июля крестили 21 октября в день Ангела (этот день еще и был нашим днем венчания годом раньше)) Сергий Радонежский 18 июля, 25 августа преподобный Сергий… я склоняюсь к крещениям в День ангела если он не очень далеко.Помню пока Таю не покрестили как на иголках была...
я спрашивала в церркви! сказали после 40 дней можно
После 40 дней обычно. Я буду попозже, месяца в 3.