Транспортировка новорожденного

Планирую рожать в другом городе. Как лучше привезти крошку домой. Через сколько дней можно тронуться в путь (300 км), в чем лучше перевозить (автолюлька, люлька от коляски или сумка от коляски). Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите. Очень переживаю по этому поводу!

Notik
029468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
мы дочь забирали из роддома на 4 день в автолюльке, правда ехать 30 минут, но все же, она спала себе и все) и автолюлька все таки безопаснее
Пожаловаться
людмила
я рожала за 250км. на машине ехали 1ч 30мин, хоть не безопасно, но я наруках держала. перед отъездом покормилаи она всю дорогу проспала
Пожаловаться
Notik

ну вы метеоры. на руках точно нет, не безопастно это.

Пожаловаться
Аня
Купите сразу хорошее, надежное кресло 0+. Они и комфортные и безопасные.

Только сразу советую прикупить летний чехол для автокресла, либо выбирайте сразу чтоб в комплекте был.

Пожаловаться
Ирина
автолюлька, и вам удобно будет и малышу, мы летели с родов домой на 7 день(сразу после выписки) 4часа доча проспала почти весь полет
Пожаловаться
Веснушка

У многих детки не сидят в автолюльке, я перевожу в люльке от коляски

Пожаловаться
Notik

а получается ребенок боком едет? или помещается, чтоб по ходу движения?

Пожаловаться
Маня

мы ездили боком правда с 1,5 мес и никаких проблем не наблюдала от того что боком. всю дорогу спали.

Пожаловаться
Маруся

автолюлька, но под попу надо подложить полотенчико… потому что они уж ооочень глубокие, и ребеночек там полусидя, не смотря на то, что написано от 0....

Пожаловаться
Notik

Вот меня и смущает, что там полусидя. так может лучше люльку от коляски или сумку?

Пожаловаться
Маруся

ну вы сами подумайте, в люлюке от коляски она будет боком ехать, вестибулярный аппарат вы не знаете как работает, может стошнить, или плакать...

а в автолюльке будет лежать по ходу движения, просто в углубление под попу положите сложенное полотенчико...

я так и в автолюльку положила, и в шезлонг

п.с. а что за сумка?

Пожаловаться
Notik

Спасибо. я не подумала насчет того, что боком ехать придется. А сумка-переноска от коляски-трансформера, я посмотрела, там жесткое дно.

Пожаловаться
Маруся

нееее, зачем в сумку то :))))

все таки это не вещь, а ребенок )))

Пожаловаться
Notik

)))) это специально сумка — переноска, чтоб детей переносить))), у меня племянника и в машине в ней возили, но только по городу.

Пожаловаться
Маруся

ясненько, ну не знаю )))

мы в автолюльке

Пожаловаться
Еленка

у нас была сумка он коляски. ехали 5 часов на поезде, потом пересадка и 13 часов другой поезд.

поездом, конечно, намноооого удобно. купе.все спокойно можно сделать. доча всю дорогу спала.

+ехали в феврале.

Пожаловаться
Notik

Я тоже склоняюсь к сумке, а сколько было дочке, когда перевозили?

Пожаловаться
Еленка

1.5мес

Пожаловаться
Галина

Конечно автолюлька либо автокресло 0+. Это безопасность вашего ребенка. Я рожала за 250км. Доча даже не проснулась ни разу.

Пожаловаться
Notik

А сколько было малышке, когда перевозили?

Пожаловаться
Галина

С роддома 4 день.

Пожаловаться
Notik

Я тоже хочу прям с роддома, но боюсь и мама отговаривает, говорит через недельку.

Пожаловаться
Галина

А чего бояться? Сколько по времени вам ехать?

Пожаловаться
Notik

так 3 часа. а с ребенком помедленнее часа 4. боюсь как перенесет дорогу, не укачает ли. август будет, жарко, а окна не откроешь, соответственно душно. да и дорога плохая, одни кочки, трясти будет сильно.

Пожаловаться
Маня

окно открыть можно спереди но не на стороне ребенка(ребенок если сзади конечно), духота еще хуже.

Пожаловаться
Галина

Не переживайте, мы тоже где то так ехали. Ни разу не проснулась, только автолюльку пеленкой застелите, чтоб не жарко было. И вам тут советуют под попу пеленочку, не надо. В автокресле 0+ положениетакое что у него ножки кверху что снимает нагрузку с позвоночника. Не дураки ведь выдумали, а наши мамаши все на свой лад испортят. Пеленочка под попой изменит положение и вы сделаете нагрузку на позвоночник. Слова не мои, а детского хирурга.

Пожаловаться
Динара

Лучше не рискуйте. потерпите пару недель. у меня знакомая поехала так, через дней 5. все закончилось очень печально. Будьте осторожны!

Пожаловаться
Мисс
Я бы люльку купила
Пожаловаться
Олька

конечно автолюлька, безопасность прежде всего