Масару Ибука.....наши результаты,,,много букв....

если не знаете того гения чье имье я написала на заголовке то дальше не читайте… а если знаете то вперед))и так девочки этот человек для меня на столько умен что я его называю Гением(поскольку я не многих так могу назвать), конечно его теорию про ранее развитие я не воспроизвожу в реальность на 100%, поскольку есть то что мне не нра, но в целом я согласна с ним, речь сейчас пойдет о учению ребенку СРАЗУ НЕСКОЛЬКИМ ЯЗЫКАМ, многие дет психологи не согласны с этим, говоря нельзя сразу, нужно сначало одно но хорошо, а потом другое, я вот иду по Масару, учу лали сразу 2 языкам(наш родной-армянский, и2-русский), это делаю 50% специально, а 50% так получается поскольку я родилась и жила в Росии, и всего 7 лет в Армении, но это пройдем, такс представляю вашему вниманию наш словарный запас на данный момент, назавем на 1годик(поскольку через 6 днек и будет годик), ну и собственно для нашего дневника..

словарный запас лали(1 год)

мама, папа, тата(в переводе на русский(бабушка)), атдай(именно ударение делает на А, я знаю что пишется отдай), да(иногда говорит и на армянском да т.е. ha), че(перевод-нет), ари(перевод-иди), кто+ова(ова это тот же кто на армяском), дуссс(хочет сказать дурс-перевод-улица), гхац(хочет сказать ац(hac)-перевод-хлеб), буа(буйка-плохое что-то), фуя(хорошее), ба-ба(баеньки)

все слова, которые говорит понимает и на армяском и на русском, но что как говорить вот так сама решила, животных мы знаем на русском, цвета на армянско, потом будем учить наоборот(отчет еще будет)))))надеюсь вам было интересно прочитать про нас)))

Масару Ибука.....наши результаты,,,много букв....

Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
040674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
Diana Panieva-Kutateladze
Дмитрий
9 лет
Тбилиси

мой карапуз тоже не скажу что говорит, но понимает уж точно на Русском, Армянском (бабушка с ним на армянском разговаривает) и Грузинском… В основном мы с ним разговаримаем на русском. вставляя попеременно грузинские слова и предложения, ну как и написала выше армянский понимает полностью, но гворит пока только кои (бабушка его ругает когда он что-то испортит — гна кори :)))) )

как начнёт уже полноценно разговаривать то подключу и Англиский, хотя некоторые слова уже и так понимает… так как смотрит своё любимое bаby TV

# 12:49 | 14 Июн 13

Ответить Удалить

Пожаловаться
astrid
astrid
Стелла
14 лет
Марк
12 лет
Арабкир

среди всех знакомых дети, которые слышали более одного языка, заговорили позже

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
)))))а вот нам почти годик//))))думаю хорошо стока слов для годика)))
Пожаловаться
astrid
astrid
Стелла
14 лет
Марк
12 лет
Арабкир

)) лично я солидарна с мнением, что ребенок дошкольного возраста должен развиваться физически

Пожаловаться
Соня
Соня
Ереван

molodec Lali,,i ti molodec As jan, s kajdim razom ubejdayus chto ti ochen xoroshaya mama, tak derjat

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван

спасибо солнце)))я уверенна ты будешь не хуже)))ксатати пол узнали уже?

Пожаловаться
Соня
Соня
Ереван

spasibo rodnaya!!! da vchera skazaliiii

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
поздравляю
Пожаловаться
Соня
Соня
Ереван

spasiiibki

Пожаловаться
ksenia
ksenia
Даниель
9 лет
Цюрих

Столько слов в год?! Классно! Молодцы!

У нас тоже два-три языка, но сын только «бух» (ну, это всем понятно) и «ака» (от акандж, т.е. ухо) говорит, даже «мамой» не балует.

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
почаще говорите с ним-)и 3язына это много-)ну это моё мнение-)
Пожаловаться
ksenia
ksenia
Даниель
9 лет
Цюрих
не наш выбор с количеством языков. я русская, муж армянин, сын в сад голландский ходил, сейчас на улице немецкий, т.е. опять почти голландский — получилось, 3 =)
вроде говорю, но он все равно никак не начинает хоть повторять (хотя «да» и «нет» еще говорит, но использует их беспорядочно, т.е его ответы никак не связаны с его желаниями). Он, впрочем, все поздно начинает делать: пошел сам недели две назад только, хотя за ручку с декабря топал. Наверно, и заговорит годам к трем
Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван

ну да говорят мальчики все поздно делают)))

Пожаловаться
ksenia
ksenia
Даниель
9 лет
Цюрих

Спасибо! и почему я так часто это слышу…

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
наверное,10потому что это правда?)))
Пожаловаться
Veneercho
Veneercho
Добрянский
10 лет
Москва

Молодцы!!!

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Давид
9 лет
Иркутск
А у нас и без Самары знает 2 языка, я тоже учу и армянского и русскому языкам, хочу потом на китайский язык его еще отдать, и на английский конечно, они в этом возрасте хорошо схватывает.
Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Давид
9 лет
Иркутск

вместо Масары, написала Самара))) т9

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
)))))))))))
Пожаловаться
Анюта Ш
Анюта Ш
Аван

а в каком возврасте появились слова кроме мама папа и тата?

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
с 7.5 месяцев уже говорила Бу, Да, и потом пошло)))
Пожаловаться
Анюта Ш
Анюта Ш
Аван

это мы тоже говорим, еще пока, дай, куку, это помимо стандартного набора=) нам 10. мне интересно кога она более осмысленно начала говорить слова, например ова или ари в том смысле, в котором они есть! =) а не просто случайно

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
Анют то что она говорила Бу или да, она понимала, она то что говорила говорила осознанно, именно в 8месяцев(даже ей пока не было 8), когдеа я ей говорила нельзя она мне говорила мама бу(т.е мама плохая), не могу точно сказать что когда сказала(((

Пожаловаться
Аруся
Аруся
Роберт
5 лет
Химки

Какие молодцы!!! Мы тоже учим и тот и тот язык, вроде и без книги получается.Но можно в свободное время почитать.Спасибо Ась)

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
как вижу не все поняли меня))мы не по книге учим))а просто я сторонник тории)))
Пожаловаться
Аруся
Аруся
Роберт
5 лет
Химки

Поняла тебя)))

Пожаловаться
ВсЯвРаЗдУмЬяХ
ВсЯвРаЗдУмЬяХ

я и без Масару смогла приучить сына к двум языкам… скоро начнем третий, если ему понравится… детки в раннем возрасте очень быстро усваивают и запоминают, и чем раньше начать, тем лучше для них… мы дома говорили на русском, на улице на армянском… и сынок прекрасно понимает два языка и говорит тоже… а вам удачи)

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
и вам)
Пожаловаться
Inga N
Inga N
Ереван

ой молодцы!!! а моя на отрез не хочет говорить по-армянски… она у нас на русском свободно говорит и анлийский немного знает(это наверное потому, что мы с мужем почти 80% времени на английском говорим, ему по работе нужно вот и развиваем) а по-армянски она говорит только БАРИ ШАКАР(не понимаю почему шакар)это у нее вместо БАРИ ГИШЕР

Пожаловаться
ВсЯвРаЗдУмЬяХ
ВсЯвРаЗдУмЬяХ

а в садике на каком говорит??

Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван

а что она в садик не идет? по-моему это плохо что родной язык не знает(((

Пожаловаться
Inga N
Inga N
Ереван

нет, в садик мы не ходим и не хочу отдавать ее, если честно))))в колледж ходит, там на русском

Пожаловаться
Inga N
Inga N
Ереван

она понимает все по армянски.когда ей задают вопрос на армянском-она отвечает на русском языке

Пожаловаться
ВсЯвРаЗдУмЬяХ
ВсЯвРаЗдУмЬяХ

главное она понимает, и вообще я считаю нет ничего страшного в том, что она не говорит на армянском)главное понимает, а пусть отвечает хоть на турецком… а что за колледж? Вы молодцы какие… я, кстати, в свои 23 и то на армянском писать не умею.а читать еле еле)я тут только 4 ,6 года… поэтому фиг с ним)выучу)так же и дети

Пожаловаться
Inga N
Inga N
Ереван

на баграмяна-там в группе по 4-5 малышей, и занимаются по 4 часа, играя конечно)))

Пожаловаться
ВсЯвРаЗдУмЬяХ
ВсЯвРаЗдУмЬяХ

ничего себе… жаль мы в самой заднице от еревана, иначе тоже сына отправила туда

Пожаловаться
Inga N
Inga N
Ереван

98 тыс

Пожаловаться
Карина
Карина
Николь
4 года
29н
Одесса
молодцы! тяжеловато наверное?
Пожаловаться
Ася Кочарян
Ася Кочарян
Ереван
нет-)главная фишка Масару-это то что нужно учить играя-)всё мы учим по играм-)и приятно и полезно
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
♥Chernova-Kostyleva♥
Константин
14 лет
Тольятти

я тоже прочитала его книжку

Актуальные посты
чему учат на курсах для беременных
удаление родинок в раменском