Вы совмещаете прогулку и сон??

Девочки, такой вот вопрос:

Раньше мы во время прогулки все время спали. Прогулки приходились на одно и то же время: с 12.00 до 14.00

Теперь у Савки новая «фишка» – он просыпается в 09.00, потом в 10.00 опять засыпает где-то до 11.00… Соответственно ко времени выхода на улицу он еще бодренький и спать не собирается. Но на улице этот бодренький тихо-смирно лежать не хочет, требует чтоб на руки брала или капюшон у коляски совсем открывала (что по нынешней погоде небезопасно).

Вот что делать? Переносить время прогулки? Тогда весь режим поплывет… а к нам еще с завтрашнего дня массажист придет – я специально с ним договаривалась с ним на «дырку» в нашем прежнем режиме…     Или выходить с ним, с бодреньким, и час выгуливать, чтоб уснул??

Что посоветуете??

Заранее спасибо!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

ох уж этот режим… только вроде бы окончательно его наладили – и на тебе!!!

а было все так здорово:

Время Распорядок Витамины, лекарства 08:30-09:00 1-е кормление Актиферрин 09:00-10:00 Бодрствование   10:00-11:00 Сон   11:00-11:30 Бодрствование   11:30-12:00 2-е кормление Витамин Д 12:00-14:30 Сон на улице   14:30-15:00 3-е кормление Актиферрин 15:00-16:00 Бодрствование   16:00-17:00 Сон   17:00-17:30 4-е кормление   18:00-18:40 Массаж   18:40-19:30 Бодрствование   19:30-20:00 5-е кормление   20:00-21:30 Сон   21:30-22:00 6-е кормление Актиферрин 21:30-22:00 Бодрствование   22:00-22:30 Купание   22:30-23:00 7-е кормление   23:00-08:30 Сон   03:00-03:10 8-е кормление   06:00-06:10 9-е кормление  

Пожаловаться
Алена
это уже новый, вчера отредактированный… чувствую, опять придется править… (((
Пожаловаться
Джульетта
ой у меня такая же история началась с недавнего времени, я думала я одна такая, раньше вырубался сразу как на улицу выйдешь а теперь почт каждый раз истерика, на руки надо брать, сначала ходим глазеем на все, потом постепенно укачиваю, руки отваливаются, он уже 7 кг весит, да еще во всей одежде… скорей бы уже в сидячую коляску перейти…
Пожаловаться
Алена
Да уж… Вам, Джульетта, хорошо, у Вас в Европе хоть потеплее… а на наши морозы СТРАШНО доставать дитя из коляски…
Пожаловаться
МамаДетей
может его не укладывать в 10? поиграть, отвлеч, а потом гулять идти) мы с сыном все время на улице спали, все бабушки нас хвалили нас хвалили на улице, какие мы молодцы что спим на улице))) летом по 3-4 часа, а зимой пока я сама не замерзну, потом тащила коляску домой и на балкон и так спали)
Пожаловаться
Алена
Наташа, так он куксится в 10 – просит сиську и на ней засыпает… странные биоритмы у него какие-то…
Пожаловаться
АННА

в этом возврасте он у меня спал постоянно! час пободрствует и снова спать.

а вообще как я ни стараюсь режим у нас не получается. только засыпает стабильно в 9 и просыпается в 7.

а так подстраиваюсь под него. ))

Пожаловаться
МамаБусинки
У нас плавающий режим + – 2 часа. Я подстраиваюсь под ребенка, а иногда она под меня, вот наример сегодня дала мне до 11:00 в кравати поваляться (ночью плохо спали), обычно мы в 9 утра встаем. Теперь и на улицу пойдем позже. Я выхожу гулять когда доча засыпает, а то еще будет глодку драть на морозе, кто её знает, а так спит себе смирненько и мне спокойно))
Пожаловаться
Алена
Катя, ну да, я как раз вчера с «концертом» столкнулась – пришлось дважды из коляски доставать, чтоб успокоить… орал что есть мочи… сегодня выходить в положенное время боюсь, отсиживаюсь, выжидаю ))
Пожаловаться
Светлана
у нас нет режима. и я гуляю даже если доча спать не хочет, но на улице она сразу засыпает
Пожаловаться
Алена
Света, у нас тоже так раньше было – свежий воздух срубал Савку за 5 минут… а теперь вот нет, возмужал, окреп, видимо… )
Пожаловаться
Светлана
хотя мы ровесники вроде. детки разные и правда
Пожаловаться
Вика
ну может сдвиньте всё на час, т.е. на 11, чтоб засыпал на улице или продолжайте так дальше гулять, может он специально сдвинулся, потому что малыш хочет в это время глазеть по сторонам и поэтому стоит продолжать дальше так делать, может опять перестроится через время, чтоб правда режим не менять так часто
Пожаловаться
Наталья
мы выходим гулять примерно в одно и тоже время, даже если дочка не спит)
Пожаловаться
Алена
Наталья, и как она у Вас себя ведет на прогулке? Во время бодрствования??
Пожаловаться
Наталья
ну сейчас уже сидеть умеет-сало проще) а раньше приходилось укачивать… иначе орала и на руки просилась... 
Пожаловаться
Алена
Вот и мой орет – а на морозе страааашно…
Пожаловаться
Олеся
Хм, мы гуляем во время сна))) Чаще я подстраиваюсь под режим дочери. Определенного времени выхода сейчас нет.  Гуляйте после массажа, ребенок как раз устанет, и наверняка захочет спать. 
Пожаловаться
Алена
Олесь, а меня предупредили, что после массажа не оч.хорошо гулять… Не знаю, правда, почему… Да и массаж у нас на 18.00 приходится – на улице уж темно и страшно ))