Доброго времени суток! Девочки, у меня такой вопрос! Моему малышу 3 месяца и весим мы 9100. Развиваемся пропорционально рост 64 см. Врач сказала, что ничего страшного не в том, что в месяц по 2 кг набираем. Говорит, наследственность (у нас папа очень крупный). Но меня тревожит то, что мы еще не переворачиваемся, не сидим, к игрушкам особого интереса не проявляем. Все спрашивают, что мы делать умеем, а мне особенно-то ответить нечего((((( Девочки у кого крупные малыши, обращаюсь к вам, подскажите, как ваши малыши развивались в таком возрасте и что говорили педиатры. Заранее всем большое спасибо!!!
Я уже начинаю волноваться((((
Комментарии
MamaAsya
Давид
14 лет
Марк
9 лет
мы в 3 мес 8кг были, в полгода 9400....
считаем, что у нас крупный малыш...
переворачиваться стал в 4,5 (и то после массажа только), но зато сидеть стал рано-с 5 мес.
сейчас ждём буквально на днях, что поползёт)
Елена
Ника
14 лет
Краснодар
да все разные… мы в 3мес 5100 весили и стали переворачиваться на живот в 4 обратно на спину в 4,5 ползать стала по пластунски… почти в 6(за неделю до 6ти)стала ползать нормально и сразу на ножки стала и теперь стоит и качается… а наши сверстники не очень то двигаются много кг.весят… мы мало набираем потому что гипер активные...
Лана
Сабина
14 лет
Белореченск
Нам 4, весим 8 600, рост 66! Лентяйка ничего делать не хочет, только весь день пальцы сосет! Не переворачивается, но ей тяжело я думаю! Ничего все научиться!!!!!!!!!!!
Ольга
Александр
14 лет
Дмитрий
10 лет
Краснодар
НОРМАЛЬНЫЙ У ВАС МАЛЫШ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! МЫ В 3 МЕСЯЦА ВЕСИЛИ 7150. ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ РОВНО В 4 МЕСЯЦА, ИГРУШКАМИ ИГРАЕТ ДАВНО, НО КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН.
Наталья
Никита
14 лет
Харцызск
Очень смешно в 3 мес и переворачиваться и сидеть, мы к игрушкам интерес проявлять стали не раньше 3,5 мес. Все у вас отлично

Наталья
Павел
24 года
Илья
15 лет
Я тоже волновалась.У меня в 3 мес. весил 7800 и я считала, что мой ребёнок крупный по сравнению с другими сверстниками(родился 4200).Сейчас ему 11-й пошёл и когда нам не было ещё и 10-ти он у меня пошёл.Сейчас во всю зажигает.И весим мы 13 кг.Не переживайте вы так, и перевернётся и сядет.
ОлЬгА сОбКо
Милана
14 лет
Ариана
24 года
Краснокамск
У моей знакомой тоже много набирал первые месяцы, сейчас ему 6 месяцев набирает в мес по 400-300гр так что не волнуйтесь, всё нормально.
๑ღஐ۞ღИрина-Маринаღ۞ஐღ๑
Ярослав
14 лет
Иваново
Я выкладывая на животик, показывала ему как перевернуться самому, неделю показывала, а потом он стал сам на животик поворачиваться, в 3 мес. уже крутился.Позанимайтесь с ним и все нормально будет.

Галина
Иван
14 лет
Мурманск
Спасибо, девочки, успокоили меня

Екатерина
Саша
15 лет
Анечка
13 лет
Серёжа
4 года
Дима
7 недель 2 дня
Липецк
Сидеть в 3 месяца???!!!
Ну это конечно круто!.. Мой сел к 7 месяцам. Хватит думать о чём не надо! Улыбаться должен, а остальное по желанию и умению.

В 3 весили 7200.
Виктория
Роман Виталич
14 лет
Виктор Игоревич
30 лет
ВнукСтасон
9 лет
ВнучкаМария
5 лет
Москва
Сидеть ещё очень рано.
VICTORIA DES
KSU
14 лет
Адриан
4 года
Ростов-на-Дону

ИринКа
ДАНИЛА
14 лет
Анечка
8 лет
Тольятти
у меня до сих пор не сидит, крутится только, а в 3 месяца тоже толком ничего не умел
мария майер
михаил
16 лет
Ярослав
12 лет
Полевской
всему свое время делайте массаж! очень хорошо помогает у меня ребенок крупный был но все делали вовремя благодаря массажу! только голову держать стали хорошо в4мес! удачи вам!
Галина
Иван
14 лет
Мурманск
Переворачиваться не пытается((( Попу не может перенести. Улыбается во всю, гулит, пальцы сосет))))
Ольга
Людочка
20 лет
Матвей
13 лет
Армавир
нормальный ребенок)))
Показать ещё
12
Актуальные посты
правда ли кактус выгоняет мужиков из дома
сколько должен съедать пюре в 5 месяцев