Я уже начинаю волноваться((((

Доброго времени суток! Девочки, у меня такой вопрос! Моему малышу 3 месяца и весим мы 9100. Развиваемся пропорционально рост 64 см. Врач сказала, что ничего страшного не в том, что в месяц по 2 кг набираем. Говорит, наследственность (у нас папа очень крупный). Но меня тревожит то, что мы еще не переворачиваемся, не сидим, к игрушкам особого интереса не проявляем. Все спрашивают, что мы делать умеем, а мне особенно-то  ответить нечего((((( Девочки у кого крупные малыши, обращаюсь к вам, подскажите, как ваши малыши развивались в таком возрасте и что говорили педиатры. Заранее всем большое спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaAsya
мы в 3 мес 8кг были, в полгода 9400....
считаем, что у нас крупный малыш...
переворачиваться стал в 4,5 (и то после массажа только), но зато сидеть стал рано-с 5 мес.
сейчас ждём буквально на днях, что поползёт)
Пожаловаться
Елена
да все разные… мы в 3мес 5100 весили и стали переворачиваться на живот в 4 обратно на спину в 4,5 ползать стала по пластунски… почти в 6(за неделю до 6ти)стала ползать нормально и сразу на ножки стала и теперь стоит и качается… а наши сверстники не очень то двигаются много кг.весят… мы мало набираем потому что гипер активные...
Пожаловаться
Лана
Нам 4, весим 8 600, рост 66! Лентяйка ничего делать не хочет, только весь день пальцы сосет! Не переворачивается, но ей тяжело я думаю! Ничего все научиться!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
НОРМАЛЬНЫЙ У ВАС МАЛЫШ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! МЫ В 3 МЕСЯЦА ВЕСИЛИ 7150. ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ РОВНО В 4 МЕСЯЦА, ИГРУШКАМИ ИГРАЕТ ДАВНО, НО КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН.
Пожаловаться
Наталья
Очень смешно в 3 мес и переворачиваться и сидеть, мы к игрушкам интерес проявлять стали не раньше 3,5 мес. Все у вас отлично
Пожаловаться
Наталья
Я тоже волновалась.У меня в 3 мес. весил 7800 и я считала, что мой ребёнок крупный по сравнению с другими сверстниками(родился 4200).Сейчас ему 11-й пошёл и когда нам не было ещё и 10-ти он у меня пошёл.Сейчас во всю зажигает.И весим мы 13 кг.Не переживайте вы так, и перевернётся и сядет.
Пожаловаться
ОлЬгА сОбКо
У моей знакомой тоже много набирал первые месяцы, сейчас ему 6 месяцев набирает в мес по 400-300гр так что не волнуйтесь, всё нормально.
Пожаловаться
๑ღஐ۞ღИрина-Маринаღ۞ஐღ๑
Я выкладывая на животик, показывала ему как перевернуться самому, неделю показывала, а потом он стал сам на животик поворачиваться, в 3 мес. уже крутился.Позанимайтесь с ним и все нормально будет.

Пожаловаться
Галина
Спасибо, девочки, успокоили меня
Пожаловаться
Екатерина
Сидеть в 3 месяца???!!! Ну это конечно круто!.. Мой сел к 7 месяцам. Хватит думать о чём не надо! Улыбаться должен, а остальное по желанию и умению.
В 3 весили 7200.
Пожаловаться
Виктория
Сидеть ещё очень рано.
Пожаловаться
VICTORIA DES
охренеть. я в год столько весила! дети садятся только после 5 месяцев. переворачиваться сейчас должен с живота на спину и игрушки брать! я представляю как ребеночку тяжело перевернуться!
Пожаловаться
ИринКа
у меня до сих пор не сидит, крутится только, а в 3 месяца тоже толком ничего не умел
Пожаловаться
мария майер
всему свое время делайте массаж! очень хорошо помогает у меня ребенок крупный был но все делали вовремя благодаря массажу! только голову держать стали хорошо в4мес! удачи вам!
Пожаловаться
Галина
Переворачиваться не пытается((( Попу не может перенести. Улыбается во всю, гулит, пальцы сосет))))
Пожаловаться
Ольга
нормальный ребенок)))
Показать ещё
Актуальные посты
правда ли кактус выгоняет мужиков из дома
сколько должен съедать пюре в 5 месяцев