как вы учили малышей нырять?

Девочки, расскажите как? я очень хочу научить малыша нырять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мы говорили громко «Ныряем»и дули сильно в лицо идет рефлекторная задержка дыхания в это время быстро окунаете.А вообще мне кажется в Москве есть бассейны при некоторых детских поликлиниках.
Пожаловаться
Татьяна

Совсем забыла, сначала полив, а потом нырок. А уже после когда все будет ок, тогда просто нырок без полива. Доча уже большая, и давно почти сама ныряет… Забылось как было в начале

Пожаловаться
Татьяна
Начните с полива на лицо. Говорите «Ныряем» и полив на лицо с руки. Практикуйте в течении недели. Смотрите на реакцию ребенка. Когда увидите что ребенок от слова ныряем закрывает глаза, значит он готов к погружению. При нырянии ваша рука проходит под грудью ребенка, а вторая рука кладентся на затылок малыша, и со слов ныряем опускает голову, первый раз на секунду. Постепенно увеличивайте время под водой.
Пожаловаться
Елена
Для чего учить нырять?????????????
Я не пойму.
Пожаловаться
maman
это полезно для ребёнка
Пожаловаться
Анна
ну кто то хочет чтоб его ребенок умел драться(карате, бокс и т.д.), кто то хочет чтобы плавал.Просто в данный момент нет возможности его водить в бассейн.Поэтому пока мама-его тренер на ближайшее время.
Пожаловаться
Елена
Нас же родители с детства не учили нырять.

Пожаловаться
Татьяна
Тут же все индивидуально, кто-то категорически против бассейнов, но я дочь вожу с 2х мес, она воду обажает. Любовь к воде надо с младенчества прививать, пока у них в памяти водная среда еще свежа.
Пожаловаться
Анна
ну вот многие и не умеют)))Я лично до 12 лет боялась нырять.А первый раз показали аж в 7 лет.И естественно, я, уже будучи взрослым ребенком, понимая, что это трудно, отказалась.
Пожаловаться
maman
для этого лучше купать его восьмёрками от себя. команду погромче НЫРЯЕМ и прыскаешь водичку на лицо. через некоторое время после опрыскивания опускаешь в воду. потом ещё через какое-то время можно попробовать опустить просто в воду по команде.
делай перерывы чтобы мог отдышаться секудн 20 хотя бы.
поищи видео в интернете.
Пожаловаться
не бойтесь… это нас так в поликлинике учат… когда им в личико дуешь, они дыхание задерживают… а вообще сходите в поликл. в басик, там покажут
Пожаловаться
ой мне страшно, мне кажется, я не смогу его сама окунуть.
Пожаловаться
madamЖирафа
послушаю)
Пожаловаться
Кирюша!!! НЫРЯЕМ!!! дуете в лицо и под воду
Пожаловаться
madamЖирафа
Пожаловаться
Елена Олеговна
Прикольно))) Я слышала, что у малышей до 3х месяцев сохраняется плавательный рефлекс (и «ныряльный»), а потом уже трудно учить…
Пожаловаться
Анна
вот поэтому и спрашиваю.У нас уже прошел этот рефлекс((Я к сожалению упустила это время, когда надо было начинать учить.