1.06 были на беседе у батюшки (церковь на Увале — кто курганский) и он нам объяснил, что вообще значит крестить ребёнка. Лично я хоть и верю в высшую силу, но никогда в жизни не исповедовалась, ни причащалась, не посещала службу и вообще крайне редко посещаю церковь, ни знаю ни одной молитвы, короче как -то так… Дак вот какая я после этого крёстная мать? Оказывается крёстная это не только та женщина, которая может заменить в случае чего мать ребёнку, но и привести его к вере. И я поняла, что я к этому не готова. Нас было трое я, моя сестра и подруга, я должна быть крёстной у сына сестры, моя сестра у сына подруги, а подруга у моей дочери. Мы с сестрой решили повременить и всё хорошенько обдумать, а подруга всё равно покрестила.
Я реально задумалась, готова ли я изменить свою жизнь и своим примером показывать как правильно нужно жить по христианским законам своему крестнику. А также где мне теперь найти таких крёстных.
Прошу совета я зря заморочилась или всё правильно и нужно дать выбор своему ребёнку, чтобы он вырос и сам решил для себя надо ему это или нет?
Как нам объяснил батюшка Бог в любом случае защищает всех своих детей, а крещение это не прививка, которую поставил и забыл про неё.
малышу было 3 месяца когда мы его покрестили, крестили 23 февраля в именины в Введенской церкви (о чем я сильнго пожалела) в церкви было ХОЛОДНО, крещение 23ыевраля стоило 700р так как в другие дни 500р.( я так и не поняла, а 23 февраля что ли церковный праздник что цену задрали?)в конце крещения нам выдали свидетельство о крещении, на следующее утро поехали на причищение.
в общем девочки, крестите там где есть отдельный крестильный зал ГДЕ ТЕПЛО!
крестные родители у нас теперь есть))
на Увале бесплатно крестят
Юльча бред какой то вообще… я считаю надо покрестить, и сейчас уже можно без крестных Ангел хранитель будет охранять малышку, как покрестите, а щас пока его нет у неё! Мы в середине лета собираемся тоже крестить!
муж тоже крестным был недавно, дак на беседе батюшка отговаривал крестить..
батюшка правильно говорит, но кто не крещен, того нет в списке Книги Жизни. и за таких можно только дома молиться, а церковь не молится. детей крестят по вере крестных родителей, если они «ни бум-бум», то я такое крещение считаю пустым. вырастет сам выберет) ну никто же ребенку право на выбор не дает на каком языке ему говорить или в какую школу ему ходить. так же и с верой. вообще как он может это сам решить, если ему об этом никто не будет говорить (крестные этим и должны заниматься, это в идеале к вере должен дитя привести). ну это мое имхо.
Я сама не сторонник детского крещения, но всё таки недавно согласились с мужем стать крёстными родителями для племянницы, но при условии, что сестра не будет против нашего духовного наставничества малышки, так как мы верующие нетрадиционной церкви, она не против…
вот, Юлечка, я сама была очень удивлена, я реально задумалась над своей жизнью, он нам сказал, что никто нам не запрещает приводить ребёнка в церковь, молится за него и свечки ставить, для всего этого совсем не обязательно крестить...
крещение, конечно, не прививка, НО чем раньше вы покрестите ребёнка, тем будет лучше для него.Тогда вы сможете за него подавать записки в церкви(например, когда он заболеет) и люди будут за него молиться, вы сможете причащать его по воскресениям и праздникам.А ещё нам священник сказал, что некрещенные дети не попадают в рай(и в ад тоже)-они где-то посередине… мы тоже задумались над вопросом крёстных, потому что среди наших знакомых и друзей нет таких, которые бы смогли стать НАСТОЯЩИМИ крестными… поэтому крестным папой нашего малыша стал и родной папа, а крестной мамой-бабушка(моя мама), этим людям ужточно не наплевать на ребенка и они будут и молиться за него и воспитывать, как положенно!!! Нельзя только, чтобы крестными родителями были муж и жена.
Отпущение грехов может быть только раз в жизни, перед крещением, я получается лишаю своего ребёнка этого
отпускаются только те грехи в которых исповедовался, а при крещении все
ну про то что крестная должна дать духовное воспитание крестнику-я знала. я сама не крестная, а когда сына крестили, то в церкви батюшка у крестных спрашивал-какова их миссия так сказать. ни один не ответил. и я в итоге сама ответила… наша крестная не набожная, но в церковь старается ходить хотя бы раз в месяц. и обязательно за крестника свечку ставит.
а на счет того, что вы сильно заморочились-я считаю да! мой муж своего крестника не видел год!!! я о церкви и духовном воспитании вообще молчу...
меня крестили в пять лет. и у меня не было крестных!
даже не знаю. оно то вроде бы и так, а с другой стороны… я вот Димку покрестила в 3 года только (так получилось), так вот. к нам приехали друзья и мы сразу после крестин поехали погулять на природу (летом было) и наш сын попросился сесть в машину к друзьям (у них иномарка) мы разрешили конечно! а потом уже перед выездом сынуля резко попросился к нам в машину и наотрез отказался ехать в той машине. вообщем через 20 мин. наши друзья попали в аварию у нас на глазах, все внутри было усыпано крошками стекла… я думаю что это Ангел- Хранитель уберег моего сына! поэтому малого будем крестить уже в июле
в идеале так и должно быть, как вам объяснили. но наш крестный алкаш, я хотела отказаться от него, говорят, что нельзя, теперь мы его на путь истинный должны наставить. я его лет 5 уже не видела. а у сестры брат мужа крестил ребенка, наркоман и судимый. зачем они такие нужны? а отказаться нельзя. мне не надо, чтобы они в церковь водили (да и не получится, живут в других городах), вырастет -сам определится. но хотя бы какое-то элементарное внимание и поддержка должна быть
бред… сейчас уже не то время
а если не то время, зачем вообще тогда крестить?
личное дело каждого
сейчас заметьте, что и попы то все подкупные!!! раньше… где было видано, чтобы за какой-либо обряд, определенную сумму запрашивали???
вы посмотрите на каких они тачках разъезжают!!
настоящих осталось очень мало и то они уже свой век доживают
в том -то и дело, что мы попали к настоящему, ничего платить не надо. И он нам сказал, что он нас ни в коем случае не отговаривает, он всего лишь хочет чтобы задумались. Говорит, что детей крестит очень много и ни одного а последний год в церковь больше ни привели и сами родители не ходят, и спрашивает для чего тогда все эти люди крестили детей?