Нужен совет по крещению малышки

1.06 были на беседе у батюшки (церковь на Увале — кто курганский) и он нам объяснил, что вообще значит крестить ребёнка. Лично я хоть и верю в высшую силу, но никогда в жизни не исповедовалась, ни причащалась, не посещала службу и вообще крайне редко посещаю церковь, ни знаю ни одной молитвы, короче как -то так… Дак вот какая я после этого крёстная мать? Оказывается крёстная это не только та женщина, которая может заменить в случае чего мать ребёнку, но и привести его к вере. И я поняла, что я к этому не готова. Нас было трое я, моя сестра и подруга, я должна быть крёстной у сына сестры, моя сестра у сына подруги, а подруга у моей дочери. Мы с сестрой решили повременить и всё хорошенько обдумать, а подруга всё равно покрестила.

Я реально задумалась, готова ли я изменить свою жизнь и своим примером показывать как правильно нужно жить по христианским законам своему крестнику. А также где мне теперь найти таких крёстных.

Прошу совета я зря заморочилась или всё правильно и нужно дать выбор своему ребёнку, чтобы он вырос и сам решил для себя надо ему это или нет?

Как нам объяснил батюшка Бог в любом случае защищает всех своих детей, а крещение это не прививка, которую поставил и забыл про неё.

Нужен совет по крещению малышки

Рапсодия
029479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Чернецова

малышу было 3 месяца когда мы его покрестили, крестили 23 февраля в именины в Введенской церкви (о чем я сильнго пожалела) в церкви было ХОЛОДНО, крещение 23ыевраля стоило 700р так как в другие дни 500р.( я так и не поняла, а 23 февраля что ли церковный праздник что цену задрали?)в конце крещения нам выдали свидетельство о крещении, на следующее утро поехали на причищение.

в общем девочки, крестите там где есть отдельный крестильный зал ГДЕ ТЕПЛО!

Пожаловаться
Алена Чернецова

крестные родители у нас теперь есть))

Пожаловаться
Рапсодия

на Увале бесплатно крестят

Пожаловаться
Евгения

Юльча бред какой то вообще… я считаю надо покрестить, и сейчас уже можно без крестных Ангел хранитель будет охранять малышку, как покрестите, а щас пока его нет у неё! Мы в середине лета собираемся тоже крестить!

Пожаловаться
Татьянка

муж тоже крестным был недавно, дак на беседе батюшка отговаривал крестить..

Пожаловаться
Homka Масалимова
Юля не заморачивайся так! Мне тоже много чего на говорили в церкви, в плоть до того, что я по сути то и не кто своему ребенку, просто та, которая его родила… А вот кресная, это да… Это та женщина, которая поставит его на путь истинный, и будут они счастливы на небесах… Бред. Каждый по своему верит. И если я крещеная это не значит, что я должна каждую субботу бежать на службу. Исповедоваться, причащаться… Я туда иду тогда, когда меня туда тянет, когда мне это необходимо… Собственно своему ребенку я также буду рассказывать что и почему… Так что веди уже свою малышку и крести. И Сашку не пугай ))))
Пожаловаться
Татьяна

батюшка правильно говорит, но кто не крещен, того нет в списке Книги Жизни. и за таких можно только дома молиться, а церковь не молится. детей крестят по вере крестных родителей, если они «ни бум-бум», то я такое крещение считаю пустым. вырастет сам выберет) ну никто же ребенку право на выбор не дает на каком языке ему говорить или в какую школу ему ходить. так же и с верой. вообще как он может это сам решить, если ему об этом никто не будет говорить (крестные этим и должны заниматься, это в идеале к вере должен дитя привести). ну это мое имхо.

Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Вам правильный батюшка попался и говорит истину.Честно была удивлена, что ещё есть такие православные священники! Вообще согласно Библии Крещение водной принимает человек осознанно, посвящая себя служению Господу, детей же просто приводили к Иисусу, чтобы Он благословил их.Подумай ещё раз для чего вам это нужно? Наши детки и так под защитой Бога, нашими молитвами.Так что приводи каждый день своих деток в молитве перед Господом!
Я сама не сторонник детского крещения, но всё таки недавно согласились с мужем стать крёстными родителями для племянницы, но при условии, что сестра не будет против нашего духовного наставничества малышки, так как мы верующие нетрадиционной церкви, она не против…
Пожаловаться
Рапсодия

вот, Юлечка, я сама была очень удивлена, я реально задумалась над своей жизнью, он нам сказал, что никто нам не запрещает приводить ребёнка в церковь, молится за него и свечки ставить, для всего этого совсем не обязательно крестить...

Пожаловаться
Анжелика

крещение, конечно, не прививка, НО чем раньше вы покрестите ребёнка, тем будет лучше для него.Тогда вы сможете за него подавать записки в церкви(например, когда он заболеет) и люди будут за него молиться, вы сможете причащать его по воскресениям и праздникам.А ещё нам священник сказал, что некрещенные дети не попадают в рай(и в ад тоже)-они где-то посередине… мы тоже задумались над вопросом крёстных, потому что среди наших знакомых и друзей нет таких, которые бы смогли стать НАСТОЯЩИМИ крестными… поэтому крестным папой нашего малыша стал и родной папа, а крестной мамой-бабушка(моя мама), этим людям ужточно не наплевать на ребенка и они будут и молиться за него и воспитывать, как положенно!!! Нельзя только, чтобы крестными родителями были муж и жена.

Пожаловаться
Рапсодия

Отпущение грехов может быть только раз в жизни, перед крещением, я получается лишаю своего ребёнка этого

Пожаловаться
Анжелика
ну потом тоже можно на исповедь ходить-тоже грехи отпускают)хотя, когда человека покрестили, смываются все грехи)))но мы такие все гршные, что это ненадолго
Пожаловаться
Рапсодия

отпускаются только те грехи в которых исповедовался, а при крещении все

Пожаловаться
Анжелика
согласна с вами!
Пожаловаться
Рапсодия
в смысле «ищу повод»???? Я пришла в церковь против воли мужа чтобы покрестить ребёнка! А то что я сейчас написала, это слова батюшки, который с нами беседовал перед крещением! Почему и спрашиваю совет!
Пожаловаться
Софья Черепанова

ну про то что крестная должна дать духовное воспитание крестнику-я знала. я сама не крестная, а когда сына крестили, то в церкви батюшка у крестных спрашивал-какова их миссия так сказать. ни один не ответил. и я в итоге сама ответила… наша крестная не набожная, но в церковь старается ходить хотя бы раз в месяц. и обязательно за крестника свечку ставит.

а на счет того, что вы сильно заморочились-я считаю да! мой муж своего крестника не видел год!!! я о церкви и духовном воспитании вообще молчу...

Пожаловаться
Софья Черепанова

меня крестили в пять лет. и у меня не было крестных!

Пожаловаться
Рапсодия
а я вот прям сильно задумалась, на эту тему...
Пожаловаться
Ируська

даже не знаю. оно то вроде бы и так, а с другой стороны… я вот Димку покрестила в 3 года только (так получилось), так вот. к нам приехали друзья и мы сразу после крестин поехали погулять на природу (летом было) и наш сын попросился сесть в машину к друзьям (у них иномарка) мы разрешили конечно! а потом уже перед выездом сынуля резко попросился к нам в машину и наотрез отказался ехать в той машине. вообщем через 20 мин. наши друзья попали в аварию у нас на глазах, все внутри было усыпано крошками стекла… я думаю что это Ангел- Хранитель уберег моего сына! поэтому малого будем крестить уже в июле

Пожаловаться
АВК

в идеале так и должно быть, как вам объяснили. но наш крестный алкаш, я хотела отказаться от него, говорят, что нельзя, теперь мы его на путь истинный должны наставить. я его лет 5 уже не видела. а у сестры брат мужа крестил ребенка, наркоман и судимый. зачем они такие нужны? а отказаться нельзя. мне не надо, чтобы они в церковь водили (да и не получится, живут в других городах), вырастет -сам определится. но хотя бы какое-то элементарное внимание и поддержка должна быть

Пожаловаться
Татьяна
по моему вы слишком сильно заморочились!
Пожаловаться
Алена
Вы правильно думаете, но во многих семьях это прививка. Я сама крестная мама, но крестника своего вижу очень редко и к вере его не веду.
Пожаловаться
LedyInRed

бред… сейчас уже не то время

Пожаловаться
Рапсодия

а если не то время, зачем вообще тогда крестить?

Пожаловаться
LedyInRed

личное дело каждого

сейчас заметьте, что и попы то все подкупные!!! раньше… где было видано, чтобы за какой-либо обряд, определенную сумму запрашивали???

вы посмотрите на каких они тачках разъезжают!!

настоящих осталось очень мало и то они уже свой век доживают

Пожаловаться
Рапсодия

в том -то и дело, что мы попали к настоящему, ничего платить не надо. И он нам сказал, что он нас ни в коем случае не отговаривает, он всего лишь хочет чтобы задумались. Говорит, что детей крестит очень много и ни одного а последний год в церковь больше ни привели и сами родители не ходят, и спрашивает для чего тогда все эти люди крестили детей?

Пожаловаться
Анжелика
времена могут быть разные, а вера в Бога всегда одна)))))
Актуальные посты
можно ли сделать анализ днк во время беременности
детский треугольник на ремень безопасности со скольки лет