про пап

а как ваши папы реагируют на малыша? помогают??
у нас папа – молодец!!! если надо – поможет, и пообщаться с сыном любит, и успокоить может, и остаться с ним на время ( если мне нужно уйти – 3 раза так было), правда подгузники пока не освоены, но и без этого все отлично!!!

вот вчера ездил обмывать ножки к другу ( сын тоже родился), когда приехал – рассказывает ( был бы трезвый, не сказал бы мне это...)- " я Юрику говорю, первый месяц – вообще не понятно что с ним делать, второй месяц – «что ж ты все время кричишь!!!???», а третий – красота – агукает, поговорить можно, прикольный такой...!!!!"  вот так наш папа описал свой опыт общения с сыном и это навеяло мне подобный вопрос к вам…

Наталия
19568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Да, прочитала комментарии и решила, что наш папа ЗОЛОТО! Первые 40дней конечно было тяжело всем и там мне помогали и мама и муж. Потом я привыкла к Сафиночке и нас оставили одних дома. Вот так мы начали жить втроем. Я интересуюсь психологией и когда была еще беременной прочитала литературу связанную с психологией отцов, сделала свои выводы, продумала план поведения с мужем и после рождения дочери начала применять! Кому интересно вот и он:
Конечно все мероприятия проводились после 40 дней, этого у нас мусульман достаточно чтобы встать на ноги. Во-первых я съездила в магазин и купила себе домашних. мягких, сексуальных и одновременно удобных вещей (замечу что дочь поехала со мной и благополучно спала пока мама выбирала одежду). Эффект был ошеломляющий! Муж прямо изменился, начал приходить с работы раньше и вообще......))))Ну вы сами понимаете!
Во-вторых конечно я целый день с дочерью бегала там пеленки. и тд итп. Вечером настроения ноль. все что хочется это лечь и поспать. но перед приходом нашего папы я причесывалась, делала довольное лицо, кормила ужином и мы валялись все втроем с папой на диване, Потом я нежно жаловалась на усталость в ногах, спине. Он дабы сделать приятное и получить порцию удовольствия шел стирать пеленки. которые набрались за день. делал мне массаж на ноги и спину, нежно целовал и ....
Шаг третий, каждый день повторяла ему как дочь похожа на него, в такой же позе спит, так же улыбается (Врала конечно чуть-чуть. но ему ведь приятно). Говорила как она любит папу, как ждет его, как скучает целый день. Он ее жалеет. сразу на руки и я весь вечер радостная, свободная. После я нежно жалуюсь на усталые ноги и.....
Вообщем нам пока три месяца и этот сценарий моей жизни устраивает. Захочу большего, добавим шаги. Ну а пока я сижу за компом. дочь тихо посапывает, муж заканчивает стирку и мне уже пора нежно пожаловаться на ноги. Вот такой вот золотой муж. Нужны советы обращайтесь. Кстати нашему папе всего 22))))))))))
Пожаловаться
Галина
Мой муж не особо раньше интересовался дочерьми. Маленьких на руки боялся брать, потом интереснее стало на диване полежать. Третьего попросил сам и обещал сам гулять и играть в свободное время. Почему так? Сказал, что видимо созрел на детей. Так он теперь и жизнью старших интересуется и они на нем висят погремушками. Видимо все мужчины по-разному созревают в плане отцовства.
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Девочки, вам очень мужья помогают, по сравнению со мной. Его общение с малым можно по пальцам пересчитать. Я понимаю, что он работает (в основном дома за компьютером работает), и у него получается, что вообще выходных нет. Но найти свободную минутку для общения с сыном можно было бы при желании. Но муж не особо им горит, не знает, что с малым делать, ему неинтересно. Хотя нам уже 9 мес. Пока не попросишь его взять на пару минут – сам инициативу почти не проявляет. Если малой спит и проснулся неожиданно, а я, например, в ванной, он не малого убаюкивает, а ко мне бежит, типа, выходи, плачет! И я мокрая, голая сломя голову бегу… Конечно, это ненормально, я понимаю, но насильно ж не заставишь...
Пожаловаться
Наталия
видимо, я плохая жена. потому что не могу понять таких комментариев. да, мой муж работает, и конечно, ему надо спать, но ведь он уходит на работу, а я НЕ остаюсь спать, а сижу с ребенком и это работа по тяжелее его. это я точно знаю, так как мы коллеги. Да, ему после работы надо есть, но ведь он может поесть и на работе и не один раз, а я не могла. потому что первое время я ребенка не могла оставить не на минуту. после первого жизни своего сына я похудела на 10 кг от прежнего веса до беременности. от не досыпов и плохого питания у меня упало давление так, что мне вызывали скорую. по этому мне кажется, что это не помощь. Хотя, уже сейчас складывается впечатление, что надо относиться к этому по другому. и сейчас, когда я могу спать днем, потому что мелкий начал спать днем дома, усталости меньше. и сейчас к мужу почти не каких претензий. Но все равно бесит, когда он идет в спортзал заниматься, а я с ребенком остаюсь.
Пожаловаться
слава
наш папа первый месяц боялся лишний раз на руки взять-а вдруг еще что-то сломаю, он такой маленький! Купали вместе только первый раз, дальше все сама.Памперс менял единственный раз и то просто одевал. Сейчас может и на руках потаскать и любит с ним лечь поговорить-всегда перед роботой с утра общаются)))Хотя на долго его не хватает, он не знает, что с ним еще можно делать.
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
мой тоже мне помогает и купает, и кормит, массаж делает и передевает, я могу уйти по магазинам, а он остаться 1 с ребенком хоть на целый день
Пожаловаться
Наталия
Наверное, кто-нибудь другой ответил, что для него это помощь, но мне так тяжело с ребенком, что кажется просто каплей в море. Ночью делает питание сыну, пока я подгуузник меняю, за 4,5 месяца погулял раз 10. Очень редко купает. Когда мне было плохо и никто из моих приехать не мог, он с работы тоже не отпросился. после работы идет сразу есть, а не к сыну, а потом может его 10 минут потаскать. Говорит, что сына любит очень, и это видно, но пока ему конечно не оч. интересно. Некоторые мои подруги говорят, что им так не помагают. А мне кажется, что это не помощь. Сейчас, когда сын уже подрос и дома может спать днем, а не при гулянье, когда укачивать по часу ночью не нужно. то и пофиг на его помощь, сама справляюсь, а по началу было очень обидно
Пожаловаться
Лиса-Алиса

У меня иногда такое впечатление складывается, что наш папа вообще может без меня обойтись))) А уж если бы у него ещё и бы сиська была, то они про меня и не вспомнили бы даже)))...

Могу спокойно перепоручить ему всё что угодно – по дому любую работу, за ребёнком полный присмотр.Эх, повезло мне сказочно с мужем )))Сама себе завидую)))

Пожаловаться
ОЛЬГА

+1

Наш тоже и помогает и играет!