Мамочки, подскажите… нам 4,5 месяца.в круге не хотим уже купаться.10 минут и капризничает.(Раньше по 30-40 минут купался). Снимает сам этот круг, надо уже без него. Ставлю его ноками, но долго не могу держать, тяжелый.(хватает еще на 10 минут) Сегодня папа держал, чуток присадил его в ванне, так тот мило так купался, затих, с игрушечками играл.Но так тоже минут 10, и у нас руки отваливаются. Как быть то! Сидеть еще нельзя, да он и не сидит. У кого что то подобное, как справляетесь?
как купать????
Комментарии
Актуальные посты
обязательно ли менять страховой полис при изменении фамилии
зрелость плаценты на 36 неделе
зрелость плаценты на 36 неделе
пробовала… ему маловато места… хотя он тогда в круге бы.если без него попрбовать...
У нас сначала в круге плавает, потом я к нему залажу… мы бегаем поводе, учимся плавать на животе на спинке… особо то места много и не нужно, так… на вытянутые руки)))попробуйте может понравится)))
мучались пока в стул не сел в 6,5 месяцев вот так мы спасались, но с поддержкой естессно https://www.baby.ru/blogs/post/59954427-38104189/
вот чую и нас такое ожидает… мучения пока не сядет… и стульчик тогда купим.
да и в стульчике вы особо не расчитывайте, мой быстро раскусил и начал упираться когда сажают, мы как то быстро так стали просто на коврике, ну мне попроще я двоих купаю, старшая его помогает держать
а на коврике, это который на дно ванны стелится? с ним тоже хорошо?
да с ним хорошо
ну типа такой
читала что в воде можно сажать детей, так как нагрузка на позвоночник не идет, попробовала и правда всплывает, рукой придерживаю чтобы не упала дочка, но вода полная ванночка
я тож такое слышала, что можно присаживать.но он заваливается.все равно держать надо. Да и купаемся мы уже давно в большой ванне. Хотя сегодня вот воды меньше налили, уже лучше было..
мы в маленькой, ну вам поменьше воды нужно наливать, ну все равно легче так, чем например лежа или полулежа держать
Мы не пользовались не кругом не горкой. Просто ставили ванночку под наклоном (под один край. гле голова, подкладывали полотенце. сложенное валиком) в ванночку пеленку и ребенка. Получается он лежит в воде, но плечи и голова на воздухе. Поливали руками водичкой. Кому-то с горкой удобнее...
ванночка у нас анатомическая была — лежит там и купаешь…
так у нас не надо ему лежать… надо самому уже двигаться и игрть с игрушечками.Думала на худой конец горку купить… но он большой уже… а горки какие то маленькие мне кажется...
ну и что? им всегда что-то надо будет. это е значит что все можно)
пока он в воде сам плавает, тренирует мышцы.что толку от лежки в воде..
мы купили надувную ванночку, там пиписька(простите, не знаю как точнее назвать) по середине.наша на неё опирается попкой и полулежит.купаемся мы правда минут 15, но зато без скандала
у нас креслице к ванночке прилагалось, там ребенок полулежа размещается. я с 2х месяцев им пользуюсь. руки свободны — мой нихочу)))))))).
да помыть мне не составляет труда, а вот поиграть ему в ванне охото… а у мамы и папы руки отваливаются..(как никак уже 7400 весит)
не геройствуйте)))))))))), руки и от помыва отвалиться могут. у меня ко всему прочему швы после кесарева были, сильно не повисишь с карапузом над ванной)))))))))
я тоже после кесарева.но у нас ванночка маленькая была на подставке.очень удобно.но в 1,5 мес.мы выросли из нее.и пересели в большую ванну.и с удовольствием купались в круге.до недавнего времени...
а мы до сих пор в маленькой. Викуся к плаванью холодна, а вот ножками пошлепать любит в водичке)))))))))
вы большие молодцы что по 40 мин. купаетесь наш больше 15 мин невыдерживает
в дет ванночке по 5 минут лежим и все
Вот так и держали.руки тоже отваливались, а что делать.
мы га горке купались… круг стал мал в 3 месяца...
на руках и купали