как купать????

Мамочки, подскажите… нам 4,5 месяца.в круге не хотим уже купаться.10 минут и капризничает.(Раньше по 30-40 минут купался). Снимает сам этот круг, надо уже без него. Ставлю его ноками, но долго не могу держать, тяжелый.(хватает еще на 10 минут) Сегодня папа держал, чуток присадил его в ванне, так тот мило так купался, затих, с игрушечками играл.Но так тоже минут 10, и у нас руки отваливаются. Как быть то! Сидеть еще нельзя, да он и не сидит. У кого что то подобное, как справляетесь?

как купать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
С 3-х месяцев Набирали в обычную ванную воды столько чтобы сын мог спокойно в ней лежать на животе. Давали немного игрушек. Добавляли в воду отвары трав. Никакой пены. Иначе попадет в рот. Рядом был ковшик. Как только вода начинала остывать отливали холодную и добавляли горячую. Купались так по 30 минут. Сыну куча удовольствия а у меня свободные руки. Сидела рядом с ним на пуфике и мы играли. Из ванной выходили с криком. Хотели еще купаться. Нам уже сейчас год и до сих пор выходим из воды с трудом.
Пожаловаться
Екатерина
то есть совсем чуток водицы… а он не пытался глотнуть этой воды? мож тоже так попробовать…
Пожаловаться
Юля
Пару раз пытался. Но уткнулся носом в воду, прочихался и долго потом не пробывал. Сейчас родится второй сынок будем купать так же. Только ванная комната у нас для ребенка отдельная. В его ванной никто не купается кроме него. И размер ванной немного поменьше обычной взрослой. Но мы все равно каждый раз мыли ее с содой.
Пожаловаться
Анастасия
У нас большая ванна, как джакузи… поэтому купаемся вместе… мне очень удобно, прям минут 30 бесимся, да и сыночку нравится ему со мной как то спокойно… плещется вовсю))) я думаю и в обычную ванну можно с малышом… места хватит)))
Пожаловаться
Екатерина

пробовала… ему маловато места… хотя он тогда в круге бы.если без него попрбовать...

Пожаловаться
Анастасия

У нас сначала в круге плавает, потом я к нему залажу… мы бегаем поводе, учимся плавать на животе на спинке… особо то места много и не нужно, так… на вытянутые руки)))попробуйте может понравится)))

Пожаловаться
chudoraschudesnoe

мучались пока в стул не сел в 6,5 месяцев вот так мы спасались, но с поддержкой естессно https://www.baby.ru/blogs/post/59954427-38104189/

Пожаловаться
Екатерина

вот чую и нас такое ожидает… мучения пока не сядет… и стульчик тогда купим.

Пожаловаться
chudoraschudesnoe

да и в стульчике вы особо не расчитывайте, мой быстро раскусил и начал упираться когда сажают, мы как то быстро так стали просто на коврике, ну мне попроще я двоих купаю, старшая его помогает держать

Пожаловаться
Екатерина

а на коврике, это который на дно ванны стелится? с ним тоже хорошо?

Пожаловаться
chudoraschudesnoe

да с ним хорошо

Пожаловаться
Екатерина
мы в ванночке купались с вот такой штукой

ну типа такой

Пожаловаться
Татьяна

читала что в воде можно сажать детей, так как нагрузка на позвоночник не идет, попробовала и правда всплывает, рукой придерживаю чтобы не упала дочка, но вода полная ванночка

Пожаловаться
Екатерина

я тож такое слышала, что можно присаживать.но он заваливается.все равно держать надо. Да и купаемся мы уже давно в большой ванне. Хотя сегодня вот воды меньше налили, уже лучше было..

Пожаловаться
Татьяна

мы в маленькой, ну вам поменьше воды нужно наливать, ну все равно легче так, чем например лежа или полулежа держать

Пожаловаться
Юлия

Мы не пользовались не кругом не горкой. Просто ставили ванночку под наклоном (под один край. гле голова, подкладывали полотенце. сложенное валиком) в ванночку пеленку и ребенка. Получается он лежит в воде, но плечи и голова на воздухе. Поливали руками водичкой. Кому-то с горкой удобнее...

Пожаловаться
Вырпылка

ванночка у нас анатомическая была — лежит там и купаешь…

Пожаловаться
Екатерина

так у нас не надо ему лежать… надо самому уже двигаться и игрть с игрушечками.Думала на худой конец горку купить… но он большой уже… а горки какие то маленькие мне кажется...

Пожаловаться
Вырпылка

ну и что? им всегда что-то надо будет. это е значит что все можно)

Пожаловаться
Екатерина

пока он в воде сам плавает, тренирует мышцы.что толку от лежки в воде..

Пожаловаться
Ольга

мы купили надувную ванночку, там пиписька(простите, не знаю как точнее назвать) по середине.наша на неё опирается попкой и полулежит.купаемся мы правда минут 15, но зато без скандала

Пожаловаться
Алла

у нас креслице к ванночке прилагалось, там ребенок полулежа размещается. я с 2х месяцев им пользуюсь. руки свободны — мой нихочу)))))))).

Пожаловаться
Екатерина

да помыть мне не составляет труда, а вот поиграть ему в ванне охото… а у мамы и папы руки отваливаются..(как никак уже 7400 весит)

Пожаловаться
Алла

не геройствуйте)))))))))), руки и от помыва отвалиться могут. у меня ко всему прочему швы после кесарева были, сильно не повисишь с карапузом над ванной)))))))))

Пожаловаться
Екатерина

я тоже после кесарева.но у нас ванночка маленькая была на подставке.очень удобно.но в 1,5 мес.мы выросли из нее.и пересели в большую ванну.и с удовольствием купались в круге.до недавнего времени...

Пожаловаться
Алла

а мы до сих пор в маленькой. Викуся к плаванью холодна, а вот ножками пошлепать любит в водичке)))))))))

Пожаловаться
ольга маркелова

вы большие молодцы что по 40 мин. купаетесь наш больше 15 мин невыдерживает

Пожаловаться
ЛиЧнОсТь

в дет ванночке по 5 минут лежим и все

Пожаловаться
Евгения

Вот так и держали.руки тоже отваливались, а что делать.

Пожаловаться
Аня

мы га горке купались… круг стал мал в 3 месяца...

Пожаловаться
Натусик

на руках и купали

Пожаловаться
МамаНастя
Горка для купания была
Показать ещё
Актуальные посты
обязательно ли менять страховой полис при изменении фамилии
зрелость плаценты на 36 неделе