наши ночки

Есть таике кто опробовал метод Спока? (Оставлять ребенка кричащим до тех пор пока не уснет). Сколько это все длится? Еще, может, есть какие способы как приучить ребнка спать? А то мы всю ночь качаемся, как ложу на кровать – просыпаемся, невыносимо больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мезенцева Елена
У нас такая же проблема! Качаю ложу, просыпается!!! Если уйти из комнаты, будет орать или успокоится, начнет играть!!! Но уснуть точно один не уснет, поверено 3х часовой попыткой
Пожаловаться
Татьяна
Я в новостях пару лет назад слышала, что этот самый Спок признал, что его методика ерунда полная. К сожелению поздно((( сколько детей воспитали на этой жести. (кормление по часам, давать кричать и т.д. и т.п.) 
Пожаловаться
Дана
он сдал своих детей в детдом, о чем с ним можно разговаривать вообще)))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
об этом первый раз слышу...но почитав его, складывется ощущение, что его из гестапо выгнали за жестокость…
Пожаловаться
Ольга Парфенова

спасибо всем! Анна, да пробовали. но у нас либо укачивание, либо ор, сама не хочет засыпать. Посмотрела сайт Комаровского, мне кажется много чего там можно подчерпуть! Будем искать решение!

Пожаловаться
Евгения
у нас не было ни одной ночи, когда бы я поспала. 8 месяцев не спим. кормлю в 9, потом в 12, потом в 4, потом в 7, и в 8 30-9 он окончательно просыпается. иногда график меняется. и не важно – кашу дала, грудь или смесь. ему пофиг, все равно проснется и будет орать, пока не сменю подгуз и не покормлю. оставлять ревущим не могу, он аж взахлеб плачет, значит, ему страшно и плохо. я не могу не замечать. но и жить так тоже ужасно… я уже стала как зомби
Пожаловаться
Destiny
Я вас понимаю… точно так же у нас… бывает и чаще просыпается. Тоже капец уже устала. Но оставлять ребенка плачущим пока не уснет не могу-точно с ума сойду. Да и она потом вся в истерике! Будем качать, кормить и тд!
Пожаловаться
Ленка-пенка
У меня тоже самое было, кормила по 5 раз за ночь+подгузники меняла, т.к. в описанном мы спать не хотим. Закончились мои мучения 4 дня назад, дочке сейчас 1г и 1м., теперь просыпается всего 2 раза за ночь. Держитесь! скоро все закончится=)
Пожаловаться
Ольга Парфенова
у нас вот с 3,5 месяцев это длится – больше полугода, уже сомневаюсь что само собой придет в норму.
Пожаловаться
Анна Ионова
А вы пытались как я рассказываю? Мы тоже ни сразу пришли к такому методу)) само собой получилось и качания отвалились на всегда.
Пожаловаться
Анна Ионова
Метод Спока не действует и очень жесток, я не пробывала) но и желания честно говоря нет. Попробуйте просто положить с собой в кровать дать любимую игрушку или наоборот все забрать, выключить свет, пусть ковыряется пока не уснет. Мы так и засыпаем, иногда ляжет прямо на плечеко и качает головой… мол спой мне))
Пожаловаться
Анна
во-во.мы пробовали, еле успокоили потом ребенка.весь трястись аж начал.я после этого метода чувствовала себя извергом каким то и молилась чтоб ребенок ко мне доверие не потерял.
Пожаловаться
Дашуня
я раньше качала, и теперь качаю но теперь с погремушкой монотонно ей гремлю и хожу в полу темной комнате
ттт спит
а папа русский рок ему поет!
Пожаловаться
МАТЬ
вы лучше Комаровского почитайте