Не спит и спать не собирается!

Моему сыночку 6 месяцев, уже пару недель малыш никак не хочет спать! Начинаем укладыватся в 22, в итоге засыпаем в час, в два, а то и 3!!! Встает в 10.  Днем тоже очень мало спит, 2-3 раза по полчаса! Я уже вся извилась, хожу как мумия. дома делать ничего не могу, заснуть днем даже не успеваю. Раньше получалось вечером хоть не много отдохнуть, теперь же все время я провожу с сыном на руках, уложить его не возможно!!!Подумываю о дурдоме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
А по моему это классно. Мой тоже спит по сути только на улице. Засыпает в 9, иногда в 12, просыпается в 9. Меня устраивает.
Пожаловаться
Мезенцева Елена

Девочки, пока я тут рассказывала о наболевшем, муж усердно пытался уложить сына спать! Итог достигнут, спят оба! ХЪотя муж мне ще был нужен

Пожаловаться
Нина Артович
)))))))))))))теперь ти-и-и-иха!!!
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Растёт малыш. У вас сейчас меняется режим, это происходит со всеми детками между 5-7-ю месяцами. Моя киса, напрмер, в 5,5 месяцев стала спать в лучшем случае 2 раза по 30 минут, у нас как раз стали ещё зубки резаться, как только прорезались (2 нижних по очереди лезли) к 7-ми месяцам, стала спать 1 раз в день по часу-два.

Сейчас вы можете внести свою лепту в формирование режима, но не укладывая дитя спать по многу часов, а наоборрот, не давайте спать зайцу какое-то время, потом отрубается на ура. Почему-то считается преступлением, если мама не даёт малышу спать, а вот если скачущего малыша силой заставляют спать – это норма. Нет, второе – это тоже преступление, даже ещё большее. Здоровый и уставший ребёнок засыпает сам, надо обеспечить уставание. Если дитя не укладывать спать силой, а не давать ему спать (т.е. в идеале ребёнок в 6 месяцев не должен спать более 17 часов в день, а в среднем – 15) и от сна до сна должен быть перерыв хотя бы 2-3 часа.

Пожаловаться
Нина Артович
Наверное, это возрастное. Мы пережили такой период бодрствования в 4-5 месяцев. Недели 3 назад начала тупо маньячно укладывать. Как борьба с неваляшкой. В первые дни орала так, что папа прибегал «прекратить издевательства» и был неоднократно посылаем. Стою, еложу кроваткиными колесами взад-вперед во тьме, а про себя думаю: «милая, ты когда-нибудь устанешь, обязательно устанешь, а я сильнее, значит, ты устанешь раньше, чем я...» На третий день мелычь поняла, что засыпать одной в кроватке – это неизбежность. Бывают срывы – вчера, например. Бузила минут 40 – все это время я трясла кроватку и повторяла словно мантру одно слово «терпение… терпение...» Сегодня вот срубилась за 10 минут. Пососала, была переложена, погундосила, устраиваясь поудобнее, обняла медведя – я за это время нам постель расстелила, шипя для убаюка. И всё. 10 минут прошло. Спит. Ужин готовится. Щас дам папе радионяню и пойду выгуляю «старшенькую».
Кстати, если просыпается – снова приходится идти, елозить и шипеть.
Пожаловаться
Мезенцева Елена
«Терпение, терпение»! Это вы правы, только это к сожаление помогает и мааааленькая надежда, что это укачивание последнее на сегодня
Пожаловаться
Нина Артович
Еще фишка: свежий воздух. Моя спит 1 раз в день, но капитально – 2 часа – и на балконе (бабушка и дед у нас «для себя» живут, а я в это время по хозяффству). Думается мне, что это тоже способствует нормальному сну ночью.
Все наладится, просто побудьте чуть-чуть настойчивым маньяком! Сыну же во благо.
Пожаловаться
Мезенцева Елена

Надо попробывать! Может и нам поможет!

Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Почему не спит, что делает?

Укачивать пытались? Соску давали? Днём активно проводит время?

Пожаловаться
Мезенцева Елена
Качаю с соской, пока руки не отвалются! Может заснуть, через 5-10 минут пронутся и все заново! Днем играет. Вроде все как раньше, а спать не хочет!
Пожаловаться
Настя
А вы живете по режиму?.. Определите сколько времени ему надо на бодрствование. Будите его допустим в 8, потом укладывайте в 12, и в 16. И уже на ночь в 22. Все строго по часам. Я со своими только так справлялась. Подберите удобные для себя часы.
Пожаловаться
Мезенцева Елена

Стараюсь очень строго соблюдать режим, но сынок и слухать про режим не хочет!!! Сам себе хозяин. Так что летит наш режим в печку

Пожаловаться
Валентина
Как ваши зубы, может они родненькие и мешают спать??? Когда у сына лезут очередные, то на ночь ставлю свечку вибуркола, а днем камистадом десны смазываю.
Пожаловаться
Мезенцева Елена
Да нету пока у нас зубов и вроде пока не лезут!!! Я представляю что скоро еще и они родненькие полезут и мы переедем все весело в дурку!!!
Пожаловаться
Валентина
Ну смотрите, а то у нас в 4,5 полезли, а в пять сразу два вылезло.
Пожаловаться
мАмАнЬкА
слышала глицин деткам прописывают, да и многие мамочки хвалят его… спросите у терапевта.
Пожаловаться
мАмАнЬкА
тьфу у педиатра )))
Пожаловаться
Мезенцева Елена
Это успокоительное?
Пожаловаться
мАмАнЬкА
ага ) можете даже сейчас глицин набрать в нете и многое о нем прочитать, мы то уже большие, а так раньше тоже не спал а дремал (( знала бы раньше об этом лекарстве давала бы.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я читала про глицин. Бывает и не помогает. Знаю случаи когда взрослым было от него очень плохо. А деть не сможет сказать что ему так. БЕЗ назначения грамотного невролога нельзя давать.
Пожаловаться
Юлия
ну знаете, у нас так всегда и это клево, если так))))я считаю, что он много спит, если ложится в час, а просыпается в 7 утра)))а первый месяц мой сын стабильно каждые два часа просыпался ночью и уже тоже думала о дурдоме, а теперь так клево поспать сразу часа 4-5))))
Пожаловаться
мАрМеЛаДкА
у нас так с 4х месяцев и до сегодняшнего момента..((( 
Пожаловаться
постою послушаю.