Моему сыночку 6 месяцев, уже пару недель малыш никак не хочет спать! Начинаем укладыватся в 22, в итоге засыпаем в час, в два, а то и 3!!! Встает в 10. Днем тоже очень мало спит, 2-3 раза по полчаса! Я уже вся извилась, хожу как мумия. дома делать ничего не могу, заснуть днем даже не успеваю. Раньше получалось вечером хоть не много отдохнуть, теперь же все время я провожу с сыном на руках, уложить его не возможно!!!Подумываю о дурдоме
Девочки, пока я тут рассказывала о наболевшем, муж усердно пытался уложить сына спать! Итог достигнут, спят оба! ХЪотя муж мне ще был нужен
Растёт малыш. У вас сейчас меняется режим, это происходит со всеми детками между 5-7-ю месяцами. Моя киса, напрмер, в 5,5 месяцев стала спать в лучшем случае 2 раза по 30 минут, у нас как раз стали ещё зубки резаться, как только прорезались (2 нижних по очереди лезли) к 7-ми месяцам, стала спать 1 раз в день по часу-два.
Сейчас вы можете внести свою лепту в формирование режима, но не укладывая дитя спать по многу часов, а наоборрот, не давайте спать зайцу какое-то время, потом отрубается на ура. Почему-то считается преступлением, если мама не даёт малышу спать, а вот если скачущего малыша силой заставляют спать – это норма. Нет, второе – это тоже преступление, даже ещё большее. Здоровый и уставший ребёнок засыпает сам, надо обеспечить уставание. Если дитя не укладывать спать силой, а не давать ему спать (т.е. в идеале ребёнок в 6 месяцев не должен спать более 17 часов в день, а в среднем – 15) и от сна до сна должен быть перерыв хотя бы 2-3 часа.
Кстати, если просыпается – снова приходится идти, елозить и шипеть.
Все наладится, просто побудьте чуть-чуть настойчивым маньяком! Сыну же во благо.
Почему не спит, что делает?
Укачивать пытались? Соску давали? Днём активно проводит время?
Стараюсь очень строго соблюдать режим, но сынок и слухать про режим не хочет!!! Сам себе хозяин. Так что летит наш режим в печку