Москва, смог и дети.

Сегодня прочитала, что этим летом в Москве снова будет ужасный смог, очень едкий. Как спасать детей, если нет возможности уехать? Как переживают дети этот ужас в атмосфере, особенно младенцы? Или что вы делали в 2010? Как гулять с малышами?

Navi
023498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Наши друзья с мая по октябрь снимали дачу в подмосковье (северная часть). Хотя была своя квартира в Москве (новая, с ремонтом, рядом парк). Жена с грудничком на даче а Муж ездил на работу каждый день в центр в район Лубянки. Им здоровье ребенка было дороже личных удобств. Ездил как и все на машине по пробкам а не на вертолете!
Пожаловаться
Юля
Снимите на лето дачу за городом или дом (часть дома) в деревне. Цены разные. Есть вполне адекватные. Муж сможет ездить спокойно на работу а вечером возвращаться. И вам за городом будет хорошо. Сами жили с грудничком почти до года в деревне. Красота. Воздух волшебный. Речка рядом. Влажность и без увлажнителя отличная. Ребенок целый день с 8 утра и до 8 вечера на улице. Заходили домой только чтобы искупаться перед сном и спать в ночь. А город это сплошной вред: пыль, машины, смог, шум… Брррр! Наша деревня была в 60 км от города. Муж каждый день ездил на работу в город+закупал все необходимое для семьи и дома в магазинах. Все были довольны. Врач приезжал к нам сам или я с ребенком на машине (на анализы, прививки...). В общем никаких хлопот!
Пожаловаться
Мария

Вы только забываете, что 60 км от Тулы и 60 км от Москвы разные вещи — здесь по пробкам не наездишься(((

Пожаловаться
Анна Чернова
А где вы прочитали про смог?? Я бы в Омск свинтила к родителям, но там блин тож все часто горит… И еще на юга сваливать не вариант, говорят жара вредно для новорожденных, куда ж ехать то??? В Карелию??)
Пожаловаться
Елена

в сибирь, там еще ноль и снег падает, вот туда мы и поедем к бабушке))

Пожаловаться
Анна Чернова

Я сама из Омска, там лето бывает тоже очень жаркое(( а в прошлом году и леса горели, сейчас правда там прохладно

Пожаловаться
Дарья
В прошлом году тоже обещали и ничего не было.думаю что это фигня, не паникуйте раньше времени
Пожаловаться
СбычаМечт

По возможности установить кондиционер конечно, его каждый год обещают этот смог...

Пожаловаться
Navi

А на улицу как с детьми?

Пожаловаться
Тинка
Мы сидели дома, завесив все окна мокрыми простыними.
Пожаловаться
Navi

Не гуляли?

Пожаловаться
Тинка
Нет. Если вспомните, тогда даже взрослым не рекомендавали лишний раз на улицу выходить, многие и работали удаленно из дома.
Пожаловаться
СапогПришибеев

где это вы такое прочитали???? мне кажется фигня все это… а вообще, тяжело они все это переживают, и надо искать возможность и свинчивать

Пожаловаться
Navi

Нет, не фигня. В Подмосковье уже начинает гореть, особенно такая резкая жара, точно будет

Пожаловаться
СапогПришибеев

да вы что? вот ж хрень

Пожаловаться
Юлия

Еще как горит, у нас на той недели вертолеты мчс летали и тушили.

Пожаловаться
Ян☼чка

в 2010, когда сыну было 2 мес мы срочно уехали.

опасно этим дышать. на несколько лет остаются последствия.

Пожаловаться
Катерина

Я думаю, если опять эта хренотень начнётся- на окна всё время мокрые покрывала вешать будем...