Антиподгузниковый день.

Вчера решила устроить доче день свободы от подгузника.Дома были марлевые подгузы и впитывающие пеленки.Запаковала я ее короче в марлевый подгуз, ползуночки, пеленку под попу… сделала только шаг от кровати и слышу характерный звук… Блин… Новый марлевый подгуз, чистые ползунки, сухой край пеленки… Дошла до кухни, сделала чай слышу крехтит.Подхожу.Смотрю… Ну ё-мое!!! И все заново… Короче выдержала я пол дня с этими переодеваниями.И поняла, что пока количество пописов не сократится с такого рода экспериментами я завязала.Будем просто голопопить почаще… Эх, наверное плохая я мама, но девочки это такой ад целый день в переодевалки играть и стирать-стирать-стирать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
а мне втягость… у меня дисер и второе высшее на вечерней форме обучения 3 раза в неделю… а еще старший сын, который тоже еще нуждается во мне… и работу я свою основную не забываю… и не потому что я такая бедненькая, а потому что мне так нравиться… советы, типа не рожать, мне не приемлимы, поскольку у меня никогда не появиться столько времени, чтобы житьтолько домом… я вообще им редко живу… и да это велиоке благо, посудомоечная машина, стиралка, кухонный комбайн, блендер, подгузники, готовое детское питание… каждый делает так как ему удобней… но от многие тут аж прям гордятся высаживаниями, кто то ГВ до 4 лет, домашними пюрешками и свою точку зрения считают единственно правильной… все равно никто никого не убедит, я считаю, что и та и другая точка зрения имеет права быть… то же самое что спорить кто лучше домохозяйка или бизнесвумен…
Пожаловаться
марина
у меня доча тоже не любит одноразовые да я и не представляю как в них держать целый день кожа не дышит к тому же когда много писиет они ведь тяжелыми становятся.у нас больше 30 ползунков и столько же пеленок машину гоняю 2 раза в день гладить мне тоже не в тягость.мокрая она у меня никогда не лежит я же рядом все время меняю сразу же а когда спит то почти и не писиет
Пожаловаться
Виктория
А я все этот прошла со старшим. И ничего!!!Ну не было раньше памперсов! Зато он у меня с 7 мес. был приучен к горшку !
Пожаловаться
Молчанова Катерина
Ой, а я бы и рада в памперсы сынулю одеть, да только он и часа в них спокойно не лежит и попа краснеет сразу. Одеваем их только на улицу.Так что натираю мазоли на руках и гоняю машинку без конца.
Пожаловаться
хочу сказать по поводу мальчика и подгузников.Т.К у самой мальчик много про это читала, и правильно говорят,1)что уже есть поколение которое ходили в памперсах и прекрасно не только делают что «положено» мужчинам, но и детей тоже! 2) в памперсе температура на 0,5 градуса всего выше, 3) у сальчиков семенная жидкость формируется тлько к 2 годам.Вот так что решать вам. И я полностью согласна с высказываниями выше, что подгузник куда лучше чем мокрая тряпка между ног.
Пожаловаться
Бирюсинка

Наталья, вы просто героиня какая-то, и когда вы успеваете поймать ребенка и пись-пись ему сказать! Я использую, признаюсь марлевые подгузники, нам педиатр тоже говорит-вредно для мальчиков. А моя подруга в Москве живет, им педиатр наооборот говорит,  что лучше одноразовые памперсы, так он у нее всю дорогу в памперсах, и у них не 15 штанов, как у меня, а три штучки. Вот я ему одела марлевый, а за окном минус 30 градусов, дома холодрыга, попа успеет остыть быстрее, чем я до неё добегу. В общем, щас зимой перешла на памперсы магазинные. А в полгода, извините меня, какие могут быть марлевые, ребенок будет сидеть, ползать, ониже держаться не будут, только одни неудобства. У меня дочка ползала с голой попой, и то лучше.Так что вам решать.

Пожаловаться
Наталья
да я тоже одноразываю пользую.ну, только не целый день.а пойиать не так уж сложно.он перед пописом волнуется.вот и ловлю))))тоже хочется весь день в памперсах… но при нашей активности они трещат по швам.к примеру, у мерисов, которые сейчас пользуем, нет резинки.он их вытягивает за 10 минут.вертится как уж.они слазятда и все равно… пардон за подробности, прокладки ненавижу.если бы носила их целыми днями-сошла бы с ума.я не против одноразок в принципе.я против того, чтобы носить их целый день.
Пожаловаться
Мария

Е.О. Комаровский об уходе за детской кожей, одноразовых подгузниках и мифах  о них

Пожаловаться
Наталья
пробуйте все на себе, а потом предлагайте детям.я лучше пописаю в штаны, переоденусь и опять буду голожопить, чем весь день в памперсе
Пожаловаться
Мария
Судя по тому, что мой малыш ведёт себя в памперсе совершенно спокойно в течении дня и тем более прекрасно в нём спит целую ночь, и то что к семи с половиной месяцев у него не было никаких опрелостей и пелёночных дерматитов, я делаю вывод, что качественный одноразовый подгузник никакого  неудобства и дискомфорта моему ребёнку не причиняет. А что до приучения к горшку, так в этом вопросе я полностью согласна с мнением доктора Комаровского.

Пожаловаться
Татьяна
Так а вы то сами пробовали тряпочки вместо прокладок? Не понимаю эксперементы над детьми(((Неужели памперсы так дорого?
Пожаловаться
Наталья
нет, дело не в деньгах.если ваши дети весь день лежат в мокрых пеленках, тут ваша вина.у меня ребенок не писает во сне. и спокойно писает когда ему говоришь пись -пись.ходит примерно в одно и то же время.поэтому могу подержать его над горшком и вперед дальше играть.а если пописает в пеленки, то он даже не успеет понять, что мокрый, потому что сразу меняю
Пожаловаться
Татьяна

У нас в Норвегии памперсы копейки стоят я уже здесь писала что по акции можно и за 60 руб 134 штуки купить.Поэтому здесь и не пользуются тряпочками вместо памперсов.

Пожаловаться
Мария
Девочки, объясните, по какой причине отказываетесь от одноразовых подгузников? Из-за денег? Из-за аллергии? Моему уже 7,5 месяцев и я ближайшем будущем не собираюсь отказываться от подгузников и переходить на марлечки и колготки. Это настолько удобно, малыш сухой целый день и никаких признаков дискомфорта какого-то я не наблюдаю. Экспериментировала несколько дней без подгузников, так он всё записал и ковёр и диван и я меняла одежду себе после каждого пописа. я понимаю, что без них в принципе жить можно, но с ними же удобнее, так ради чего отказываться от удобства? МОжет вместе с памперсами и от стиральной машины отказаться, что бы  большей героиней выглядеть в глазах окружающих?
Пожаловаться
Ну вот бабушки например считают, что когда ребенок знает, что такое мокро, то он быстрее поймет, что это ему не нравится и скорее приучится ходить на горшок, ну или проситься хотя бы.Моя мама например вообще в ужасе когда видит  двухгодовалового ребенка, который уже ходит, говорит и продолжает какать в памперс спокойно и не просится на горшок(речь не о разовых случайностях)! Я более спокойно к этому отношусь… всему свое время! Но это был просто эксперимент! Я поняла, что мы еще малы для этого!
Пожаловаться
Екатерина
Мария, про героиню это очень точно!)))) Складывается мнение что многие мамаши этим и желают оличиться. смотрите мол я какая: ребенка не мучаю))) а вы, ленивые, мучаете своих детей!!! пипец)
Пожаловаться
Елена
я в такие периодевалки уже год и четыре месяца играю ))) только на ночь подгузник и на прогулку. а в теплое время года вообще без подгузников )))
Пожаловаться
Анастасия
Мы так с рождение, только тогда мы голенькие были или в распашонке. Было очень жарко.
Пожаловаться
Анастасия
Мы мокрые вообще не лежали и не лежим, сразу в ор.
Пожаловаться
И зачем вам это????????
Пожаловаться
Анастасия
Просто я так решила и для меня это не доставлет никого труда. Сейчас я знаю когда она хочет писать или какать. Скоро будем к горшку приучать.
Пожаловаться
Анастасия
Мы дома без подгуза, с марлевыми не заморачиваюсь, просто в ползунах ходим.
Пожаловаться
в 6 месяцев может и мы будем… но пока у нас на каждое кормление миллион пописов-это проблематично, особенно если мокрой она лежать не согласна!
Пожаловаться
Елена
повторюсь, нам год и 4 месяца… но каждый день стираю 10 колготок… так что не думайте, что малышка будет настолько реже писить. слава стиральной машинке!!! запускаю ее каждый вечер!!!
Пожаловаться
РазсынокДвасынок
Полностью поддерживаю Татьяну. И кто сказал что мальчиков нельзя в памперасах держать? Если б это было вредно, то уже вся Америка и Европа давно бы вемерли)))) У них с 50-х годов все это есть.
Пожаловаться
Татьяна
девчонки только не обижайтесь но попробуйте в критические дни попользоваться по старинке тряпочками вместо прокладок))))тогда сразу прекратите детишек мокрыми тряпочками мучать.Никогда не поверю что сухой памперс хуже морой тряпочки на попе…
Пожаловаться
Дана
я тоже не понимаю, зачем в прошлый век возвращаться. я сколко раз проверяла- снимаю подгуз- попка ни капли не горячее, сам подгуз описанный, но сухой на ощупь… так к чему это геройство с марлей?..
Пожаловаться
Дымок
вообще-то бабушкам в их времена подфартило: с двух месяцев детей в ясли, сами на работу. Так что их не особо переодевание мучило.
Показать ещё
Актуальные посты
как высчитать девочку по эвуляции
почему жжет в влагалище