В общем купались мы в круге недель с 3х. Красота, да и только.Но когда сын освоил перевороты со спины на живот и обратно, купание ограничивалось тем что он пытался перевернуться, а мы с мужем стояли по очереди держали за шкибот(когда переворачивается наглатывается воды, так что мама не горюй).Естественно ни мы ни ребенок долго так не выдерживали, минут через 5 Макс начинал скандалить и требовать свободы
.
Но тут сын наконец сел и я купила ему стульчик.Но он из него встаетХватается за бортик ванны и встает.И никакие силы нато и оон его не могут удержать сидя.
Вот собственно вопрос: как вы купаетесь или купались в возрасте 7-8 месяцев? а то у нас теперь любимый мацион превратился в 5минутное намыливание-смыливание
Оо, а я все жду, когда сына сядет и будет силя в ванной с игрушками!)))) А тут не все так просто...))))
Уж поверь, пока не сидел и не стоял, было гораздо все проще)))))
нам 5.5, мы купаемся в круге — флиппере, нормально, очень им довольны)) доча постоянно в нем крутится, ходит по ванне туда-сюда попой вверх)))) иногда сливаем воду если попала к лицу. Единственно что не нравится — она свои руки не видит, игрушками уже не поиграть. Зато мин 20 плещется как рыба)))
Мы так же раньше были!!! А теперь ему этот круг по боку, он в нем встает и крутится(и воды наглатывается(
хахаха, видимо нас это тоже ожидает)))) я вот думаю — может обычный круг или нарукавники купить? Комаровский советует перед ванной поить ребенка чтоб из ванны не пил, но, похоже, в ванне вода вкуснее)))
А мы с первых недель в круге, и в ванночке поочередно, сейчас всё так же, только пока не сел, мне мама помогала купать, а теперь сидит играется и ручками по воде шлепает. Я стала приучать к тому, чтобы поливать ковшиком сверху. А ещё после каждого кормления из ложечки умываю водой прям ладонью по лицу. Воды вообще не боится. Мама говорит молодец приучила.
У меня вообще в плане купания спокойные, но был период «вставания» тоже. Раз нравится стоять — мойте под душем. Впереди лето, не холодно, под душем приятно, только голову сильно не поливайте перед сном, струйки будоражат. Есть ручки с липучками специальные, клеите к стене, пусть стоит, держится, вы моете. Я делала так: садила, сидит, играет, только встал, всё мочалка, мыло, душ и из ванны. После 1,5 лет стали чётко понимать, что только встают — их сразу их ванны достают, сидяяяят теперь. По часу.
Да.Душ это наверно выход)спасибо, пошла искать липучки
у нас было все тоже самое. и сейчас, когда моим деткам 1,2 и они уже многое умеют, в ванной они неусидчивы — то посидят поиграют, то встают и начинаю закидывать ножку на край ванны 0 перелезть наверное, то краны крутят. Вот так! Активный у вас малыш просто!
а у нас беда мы в принципе не купаемся
точнее Кируна
возле ванны играется
садишь ее начинается истерика
так же встает) и стоя как то моемся)
весело)))
купаюсь с ней)
тоже самое и у нас, перестала с удовольствием купаться, теперь просто стоит и игрушки грызет, а мы сверху водичкой поливаем, вот и все купание.
такая же беда
… причем в добавок еще недели 1,5 он вообще отказывался купаться, хотя все это время жутко обожал весь этот процесс. в итоге от купания вообще осталось одно намыливание и обливание. Сейчас после постепенного обливания всех частей тела мы садимся в ванночку ровно на 2 сек и начинаем активно вставать… ну хоть уже не ревем. И понятно что ловим, ловим, да и вынимаем. Мне рассказывали, что малыш как сядет, будет красота… сидит сам, плещется, с игрушками играет. НУ… НУ
Ага-ага.красота не то слово
В корыте всегда, сначала лежа, потом сидя.
купаемся стоя в ванной, папа держит его за руки под мышками, я намыливаю и смываю — все купание. Так сказать принимаем душ