девочки что делать????

мои ребенок стал бояться пылесоса!!!
Это полностью моя вина, я это сознаю.
в общем дело было так: вчера я пылесосила дома. малыш ползал по полу ( у нас везде паласы), ну я стала двигать пылесос и не заметила что рядом ребенок. они оказались друг напротив друга.
Леша начал плакать, я выключила. успакоила. снова включила. снова плач.
сегодня тоже самое.

подскажите что можно сделать в такой ситуации? у кого такое было? в последуюющем это никак не отразилось?

девочки что делать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

а мои боится блендера… как включу, так сразу истерика страшная.....

Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова
мой тоже(не помню с чего вдруг) одно время стал бояться пылесоса. но я недельку ему его не показывала. А потом сказала доставая дядю пылесоса… помогать будешь. побежал радостно за ним… по началу боялся но давала ему самому в ручку шланг и кнопочку чтоб сам нажимал и таким важным себя почуял что страх улетучился )) так что теперь каждый день бежит в шкаф пытается достать пылесос. и даже если ппц как неохота пылесосить, приходится )) так что помощник получился ))
Пожаловаться
Александра
у меня сначала вообще не боялась… я при ней постоянно пылесосила а недавно тоже увидит и хнычет… просто выключаю сразу и все
Пожаловаться
Татьяна
у нас нет пылесоса, мы блендера боимся)
Пожаловаться
Натка
тоже боялся, пока не научился на него рычать)))
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
, поскорее бы мои научился
Пожаловаться
Леночка Булушева
знакомая ситуация. у нас дома в ванной ремонт. и на даче   тоже. и везде то дрель, то болгарка, то инструменты всякие.мой пугается, орет диким плачем. я подхожу к нему, беру на руки и отвлекаю(сюсюкаюсь )ну и он не плачет. правда потом снова как один в комнате остается- орет… а что сделаешь. но есть вариант, чтоб в этот момент гулять с ним.может и вы тоже — ты пока пылесосишь, муж пусть с ним немного на улице побудет
Пожаловаться
Олеся Пронина
мы тоже побаиваемся, поэтому прежде чем пылесосить я ее подвожу к пылесосу мы его гладим как собаку и я говорю Хороший? она ДА, и НЕ СТРАШНО? Она отвечает ДА! потом норм пылесосим… а когда достаю только из коробки тоже начинает хныкать... 
Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿

дай ему поиграть с ним, понажимать

мой как только увидит что я убираться начинаю, сразу прет пылесос )))) еле еле

Пожаловаться
Юлия Горчакова
мы тоже боялись! встанет и орет как резаная, потом ругаться на него стала) Брала на руки и на самой маленькой мощности включала, потом громче, постепенно перестала внимание заострять- поплачет немного и успокаивается, занимается своими делами), сейчас вообще прохода не дает, хочется за шнур подергать!
Пожаловаться
Наталья
у нас тоже такое было, начали давать чтобы сам поылесосил, сначало не включали в сеть, потом вместе подходили включали, потом было не отобрать все ходил пылесосил
Пожаловаться
Чолита Мамасита
Дать ему забыть. Да и будущем стараться не пылесосить рядом. А мой хулиган на пылесосе верхом ездит во время уборки)))
Пожаловаться
Алеся
+1
Пожаловаться
Анна
У нас тоже самое было. Дочка рассматривала пылесос, он в этот момент работал, я дернула (не видела, что она там), и она испугалась. Потом долго боялись пылесоса… Потом прошло само собой. Сейчас отнимает даже, чтоб самой попылесосить ))))
Пожаловаться
Ксения
у меня боится. просто не пылесосю при нем
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
даже не знаю… мы под пылесос   засыпаем
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
вот мы один раз тоже заснули, но месяца так два назад
Пожаловаться
Настя
Дать ему как бы самому попылесосить