молочка – а можно ли получать деньгами?

Молочная кухня, как я понимаю, должна помогать родителям в тратах на кормление ребенка. Траты для искуственников немалые, мы например, едим фрисо вом – банки 400 гр хватаем на 3 дня (с учетом, что едим намного меньше нормы), а стоит она около 400р. С этой молочн кухней с самого начала у нас не заладилось. сначала выписали смесь кисломолочн, тк обычной не было – есть ее мы не стали даже под угрозой голода. потом мы сменили смесь, а направление на след месяц было выписано со старой. теперь вот едим фрисо вом, дать могут обычн фрисо. но это еще ладно… в этом году нам давали 2 банки по 400 гр фрисо и 6 шт готовых одноразовых смесей агуша, которые мне не нужны, тк ребенка не собираюсь таскать от 1 смеси на другую. 2 банки на месяц – мы их съедим меньше, чем за нед!!! теперь с нового года новый прикол – они могут выписывать 1!!! банку по 400 гр фрисо и 16 агушек (ну вот на кой они мне?). Это они так поддерживают отечественного производителя?! Слышала, что в городах, где нет молочн кухни дают на руки 1200р в мес. Я тоже так хочу, и хочу покупать на эти деньги ту смесь, кот едим. Пусть их не хватит на месяц, но 1/4  трат покроют. вопрос: могу ли я написать что-то типа заявления, чтобы получать не смесь, а деньги на смесь? Кто-нибудь так делал? Ест ли какой-ниб закон, что я имею право выбора или нет такого, и молочка будет помогать агуше продавать смеси, а не мамам кормить деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
а нам дают только нестожен 2 пачки в месяц)
Пожаловаться
Пампося
у нас нельзя, но если по бегать к заведующей и выше то можно вместо выдаваемой всем смеси сделать так чтоб вам выписывали именно ту что кушает ваш малыш на ту сумму что вам предназначается
Пожаловаться
Таня
у нас нет молочной кухни! платят до года 650 руб, после года 450