укладывании на ночь: начинает крутить головой, махать ногами, выкручиваться

Мамочки, дорогие подскажите нормально это   или нет??? 

нам  5 месяцев.

Последнюю неделю странно себя ведет при укладывании на ночь:   начинает крутить головой, махать ногами, выкручиваться. но при этом засыпает. при чем   если укачиваешь   на руках   все уснул. и   когда укладывать в кроватку   и   вдруг открывает глаза и начинает... 

Укладываем как всегда, ему удобно, не жарко, не холодно, ( комнату за полчаса   проветриваем, т.к. живем в своем доме и у нас газ) одежда удобная. Днем спит спокойно и засыпает   спокойно Перед сном спокойно купаем в умеренно теплой воде. Все как всегда, а он не может нормально уснуть.

Что делать? 

укладывании на ночь:   начинает крутить головой, махать ногами, выкручиваться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
это период такой.у нас тоже так было с полугода примерно, сейчас прошло.

Пожаловаться
Елена Милая
прикорм ввела? может животик на новые продукты?
Пожаловаться
♌Маруся♌
да вводим   понемногу, но уже   именно то что проверено… пока ни чего нового  
Пожаловаться
♌Маруся♌
второй раз  пеленаю  и тут же засыпает 
Пожаловаться
Елена Милая
чтото его беспокоит.мой тоже было время очень долго и сильно крутился перед сном(зубы)не переживай у вас сейчас возраст такой что у ребенка много чего формируется, я думаю что у вас зубки скоро будут))))а то что пелинаеш и засыпает, он себя чувствует в обьятиях и ему спокойно!!! купай в валерьанке или в лаванде.
Пожаловаться
Ольга Тунгусова
Да, у нас уже прорезались, ух и намучились
Пожаловаться
♌Маруся♌
у нас только начинаю,   но еще   не сильно. 
Пожаловаться
Ольга Тунгусова
может поэтому он так и ведет себя, чешутся.
Пожаловаться
♌Маруся♌
днем то все нормально только на ночь 
Пожаловаться
Ольга Тунгусова
и у нас так делает только на ночь, раньше такого не было, мне больше не с чес ассоциировать, только с зубами… может надо спросить у врача… но наш врач ничего вразумительного не скажет, увы 
Пожаловаться
lina
капризничает перед сном. И у нас так. Иногда беру и укачиваю и сразу засыпает
Пожаловаться
Евгения
у нас также было, потом прошло)) я на ночь бутылку раньше давала, он с ней хорошо засыпал)
Пожаловаться
♌Маруся♌
кушаем   тоже пред сном всегда, но вот сегодня, он  отмахнулся  от бутылочки, «сказал»   не буду  
Пожаловаться
Евгения
потеря аппетита, возможно зубки на подходе))этот период придется перетерпеть)либо можно ходить укладываться на улицу)
Пожаловаться
♌Маруся♌
странно   что это все на ночь   такая реакция, днем все  прекрасно. 
Пожаловаться
Ольга Тунгусова
нам будет 5 месяцев 24 апреля.
Пожаловаться
♌Маруся♌
у вас уже зубки??? 
Пожаловаться
Ольга Тунгусова
У нас тоже самое, крутит головой в разные стороны, скручивается, психует, но все делает с закрытыми глазами и только перед ночным сном, стал так себя вести, когда начали лезть верхние зубки, а на руках спокойно засыпает. 
Пожаловаться
♌Маруся♌
вам сколько 
Пожаловаться
Kalery
Я вот массаж делаю расслабляющий — помогает. Тоже крутится и скачет. Радости полные штаны блин, а мне уже спички в глаза пора вставлять)))
Пожаловаться
ВИЛЛИ
а вы НСГ проходили?
Пожаловаться
♌Маруся♌
нет,   а что это просто я в эти  аббревиатурах не бум бум 
Пожаловаться
ВИЛЛИ
нейросонография, узи головного мозга