Непризнает

У нас неожиданно началась одна проблема. Малышке исполнилось 6 месяцев. Но она выбрала себе в «друзья» только 4 человека. Меня, своего папу, кресную и бабушку. Так как родители живут на другой стороне города, то дедушка наш приезжает к нам или мы к нему раз в месяц. К сожалению, так получалось. Все остальные бывают много чаще. Раньше она с него глаз не сводила и игралась и улыбалась ему. И он ведь ее очень любит. А сегодня приехал и она при виде его сразу в крик. И ведь ничего плохого ей не сделал! И разговаривал очень ласково, напугать ничем не мог. Мы 3 часа вот так мучались. Уйдем в другую комнату – успакаиватся. А только даже голос его услышит и в рев. А уж если руками к ней тянется – орет, аж до багрового оттенка. И на игрушки даже не реагирует, который он ей дает. Зашла сегодня знакомая, она на нее посмотреля 10 секунд и такая же реакция. Подскажите, как исправить ситуацию? Говорят, что у детей, родившихся летом такое часто бывает. Ведь на улице мы сейчас вместо того, чтобы наблюдать за людьми и детьми, как было 3 месяца назад, лежим закутаные и под козырьком. Может у кого была в таком возрасте подобная ситуация?

Наталья
Наталья
Москва
06386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Галина
Юрочка
14 лет
Луховицы
сын так же реагировал на бабушек и дедушек, в 6м., а в семь – кричать перестал и все нормально.
Пожаловаться
AEL
AEL
Марк
25 лет
Давид
14 лет
Иерусали́м

У меня в детстве тоже такое было (я майская). Видимо, действительно, дефицит общения. У моих детей в Израиле такого не было, здесь все время тепло и ребенок наблюдает за происходящей вокруг жизнью широко раскрытыми глазами.  

Исправили мои родители с помощью моего «двоюрдного дедушки» – родного брата бабули. Опришел он в гости, а я как всегда в истерику (я тогда только ползать начала). Вошел и, не обращая внимания на меня, даже не взглянув в мою сторону, направился к куче моих игрушек, которые лежали на полу. Просто стал в них играть, а мне-то интересно стало, что кто-то кроме меня еще заинтересовался этим сокровищем. Сама подползла и начала с ним «говорить» на своем наречии. Бабушка рассказала, что я потом у него с рук до самого вечера не слезала. А к большому скоплению людей можно приучить ребенка гуляя с ним зимой в крупных торговых центрах, там как раз можно распутать бесчисленные одеяла и ребенок увидит, что ваша семья  не единственные люди во вселенной.

Пожаловаться
Анастасия Соколова
Анастасия Соколова
Матвей
13 лет
Щелково
мы своим примером показываем.не знаю как это объяснить.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Красногорск
Это все временно, она еще маленькая, у детей это бывает и спустя какое то время проходит, чем будет старше, тем лучше будет со всеми общаться…
Пожаловаться
наталия
наталия
Подольск
почти у всех деток в этом возрасте начинается такая реакция на незнакомыхлюдей или кого редко видят. вам надо чаще общаться с другими людми. поговорите с педиатором она должна чтото еще посоветовать.
Пожаловаться
Маринка
Маринка
Даниил
9 лет
Ижевск
У нас такое часто бывает, но дома еще более менее, а вот в гости пойти мв не можем, закатывает истерики