В отпуск с младенцем младше 1 года

Приветы! Кто ездил с малышом младше 1 года в отпуск за границу? Как все прошло? Как ребенок прореагировал на перелет и перемену климата/условий?
Я конечно пока никуда не собираюсь но мечтаю поехать летом в Турцию с малышкой, ей как раз будет 6 мес...
Это вообще реально?
А еще вопрос насколько затратно возить такого масика с собой?

В отпуск с младенцем младше 1 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Мне приходилось летать и в 15 и 20 недель беременности, перелет перенесла отлично, акклиматизацию тоже. Лично мое мнение, если нет никакой угрозы, то можно смело лететь, естественно не на позднем сроке. А вот что касается малышки, то с ней боюсь еще лететь.

Пожаловаться
Диана
нашему пупсу 3,5 месяца, мы в субботу едем в Карпаты семьей))А в сентябре планируем полететь в Турцию, уже и постарше будет и жара спадет. Я работала в турфирме, так у меня с грудничками и в Доминикану летали))так что тут индивидуально, кто как относится к этому)
Пожаловаться
SuperMAMA
мой муж почемуто против(
Пожаловаться
Диана
а мой придерживается принципа- а почему нет)
Пожаловаться
Екатеринко
у меня беспроблемный ребенок, с ней мне кажется можно куда угодно, все дает. Но я боюсь за ее здоровье, поэтому даже в этом году посидит она с бабушкой.
Пожаловаться
Мария
Как подруга сказала мне, самое легкое это лететь когда ребенок только на ГВ без прикорма или уже ест с общ стола!
Тоже мечтаю полететь отдохнуть. Ну доче 1,3 будет примерно
Пожаловаться
darina
не ездили. не могу подсказать.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
в 6 месяцев в Прагу улетели, в 8,5 — в Испанию, в 10,5 мес. — Египет, в год и три — Эмираты. Никаких проблем не было вообще )))
Пожаловаться
SuperMAMA
та вы что! Делитесь опытом! добавьтесь в друзья плиз, если что буду советоваться по поводу поездки!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
никакого опыта, главное — желание мамы с папой ))) И все )))) В Эмираты я вообще без мужа, вдвоем с дочкой летала. Отлично отдохнули )))
Пожаловаться
SuperMAMA
а не было у дочи аллергий/расстройств/болезней? чем кормили в 6 мес.?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
никаких проблем не было. Кормила преимущественно грудью, но раз в день — пюре (брали в местных магазинах. но знакомых производителей, типа гербер). У дочки ни разу никакой реакции на смену климата/воды не было.
Пожаловаться
Дина
с ребенком до года самый кекс летать… позже-геморр сплошной… так что не откладыйвайте с поездкой...)))
Пожаловаться
SuperMAMA
напишите куда вы летали и как все прошло!)
Пожаловаться
Дина
впервые летали в 2,5 месяца из Москвы в Париж-взлет проспал, в полете спал-покушал-покакал-посадку проспал… в Ригу из Москвы вообще весь полет продрых..  В Хабаровск чуть позже летал из Москвы-кушал-какал-спал… за ТРИ дня привык к смене часовых поясов. Потом из Москвы летал в Нью Йорк в 6 месяцев-то же самое. в 11 месяцев НьюЙорк-Москва-Хабаровск(посмотрите на карте, опупеете как это далеко), а  через 2 недели обратно тем же марштуром… В последнее время летала я одна, справлялась… Когда до года, то очень легко… )) мы еще куда-то летали, но я забыла куда)))
Пожаловаться
SuperMAMA
опупеть!!! я в шоке, действительно так далеко!!!
Пожаловаться
Любовь
Мы вот в Карпаты думаем летом поехать)))Я думаю море, а тем более заграница не лучший вариант для такого маленького ре5беночка. А в Карпатах и воздух и природа — супер и плюс можна на своей машине, снять там котедж для своей семьи и отдыхать в свое удовольствие)))
Пожаловаться
Алина
Мы с сыном начали ездить с 2х лет и сначала в санаторий в Геленждик, на случай осложнений и не ошиблись, в первую поездку слегли с ангиной. Конечно поездка дороже, чем слетать в Турцию, но это стоит того. А если бы сама собралась с дитем в Турцию, то выбрала бы отличного проверенного оператора(мы уже 10 лет летаем от tezа) хорошую авиакомпанию, билеты в бизнесскласс и страховку с хорошим покрытием, ну и конечно проверенный отель.
Пожаловаться
КисаШмиса
Я даже не знаю, еще никуда не выбирались с ребенком. Хотела бы в августе-сентябре поехать на море, но хз как получится, что с зубами будет да и вообще
Пожаловаться
SuperMAMA
я вот тоже мечтаю!!! Так хочется, капец!
конечно, по дискотекам уже не побегаем, но все равно хоть какая-никакая перемена обстановки!
Пожаловаться
Liuba Hart
Не все дети хорошо переносят аклиматизацию, перелет… В 6 месяцев рано на мой взгляд… А после того как на моем рейсе родила мамаша в 34 недели… да ну нафиг… Можно и потерпеть…
Пожаловаться
SuperMAMA
а вы бортпроводник??
я летала беременная 3 раза! на сроке 15-18 недель! все прошло отлично!
Пожаловаться
Liuba Hart
Да. точнее уже не совсем)) Я тоже летала беременной (в отпуск. 12 недель) Если беременность не проблемная — можно считаю! Но естественно не на поздних сроках… Более того я первый месяц беременности работала ( не знала что беременна) А это постоянно на ногах (особенно на взлете-посадке) и ок 4-5 рейсов в неделю...
С маленькими летают много, но не угадаешь как он себя будет чувствовать. Зачем экспериментировать?
Единственное, что замечу, что многие мамы (не все) очень любят винить персонал вокруг себя (который тоже периодически халявит надо признать) во всехнеудобствах, но (!) самолет — это средство передвижения… ваш ребенок в любом случае ваша ответственность..
Если решились лететь с 6месячным малышом, подготовьтесь основательно, тогда САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ будет хорошо!
Пожаловаться
SuperMAMA
ну вы умничка! скоро станете мамой, у меня подружка ваша коллега так ей не удалось забеременнеть, из-за вредной работы был выкидыш!
ну понятно — раз собрался лететь то сам решай проблемы с дитем
Скажите, с какого возраста ребенку в самолете нужно покупать отдельное место?
Пожаловаться
Liuba Hart
Трудно сказать, по этой ли причине, но нам говорили более старшие коллеги, что лучше в течение 3-4 лет родить, потом сложнее будет..
С 2х лет ребеночку покупается отдельное место. До 2ух лет можно купить отдельное место. К сожалению, по тарифам сказать не могу, но все можно узнать, позвонив в авиакомпанию.
Да, сейчас многие авиакомпании предусматривают и люльки для младенцев и питание и наборы с подгузниками, но (!) их элементарно могут не завести на борт! После прилета в россию вы можете написать жалобу, что вам не предоставили то то и то, если считаете, что авиакомпания виновата. Но подгузники, питание, игрушки берите свои! Если у вас нет места для малыша, бортпроводники ПО ВОЗМОЖНОСТИ могут вам его предоставить, но не обязаны… Просто настолько часто встречаюсь с подобными претензиями…
Не буду за всех коллег говорить, но я понимаю как с малышами тяжело при перелете и у нас установка максимально помогать таким пассажирам…

=)) Пишу так много наверно потому что все еще в шоке от родов на борту...
Пожаловаться
SuperMAMA
ну так чем же закончились те роды? Надеюсь все благополучно?
Пожаловаться
Олечка
все индивидуально, у меня был например выкидыш из-за перелета в 9 недель.
Пожаловаться
Liuba Hart
Кто сказал, что из-за перелета? Может совпало или перелет, скажем так, стал последней каплей. Ни один врач мне не сказал (меня и раньше этот вопрос очень волновал), что перелет вреден для здоровой беременности.
Пожаловаться
Liuba Hart
Ребенок и мать выжили. По крайней мере с самолета их увезли живыми. Насчет здоровья — я не в курсе.
Пожаловаться
Олечка
согласна в вами, это я так сама себя успокаивала… (
Пожаловаться
Liuba Hart
зато теперь девятинедельное чудо))) Как кто-то из девочек написал про замершую беременность — ваш ребеночек пришел к вам в другом, более здоровом, теле, вот и все. Так надо было
Пожаловаться
Светлана
Мне мой сказал — нет. Однозначно. Так что даже и пробовать до 1,5 лет не будем. Оно того не стоит. Я бы может и полетела бы, но и так стрёмно, да ещё и мой против категорично.

А вы с малышом в дороге часто? На дачу там поехать в качестве тренировки… Просто проверить — как он вообще дорогу переносит.
Пожаловаться
SuperMAMA
нормально переносит, в 2 мес ездили к маме (500км туда-обратно) в автолюльке отлично — все время спала, да и так мы ее в машине частенько возим

Пожаловаться
Светлана
Круто. А я боюсь. Мы сейчас на дачу начнём ездить — боюсь за масика — просто боюсь. Мне бы этот страх весь отпуск отравил, если бы даже всё нормально бы было.
Пожаловаться
SuperMAMA
а чего боитесь? вы ж уже опытная мамочка!)
мы на дачу давно ездим, первый раз вообще в месяц, и потом регулярно
А что реально может произойти? главное что там тепло, а если нет — оденем) Главное что мамина сися рядом!) А с остальным мы справимся
Пожаловаться
Валерия
мы в следующем году поедем. В 6 мес. и тем более заграницу считаю рано!
Пожаловаться
SuperMAMA
ну я конечно тоже считаю что рановато)))
хотя моя подруга так зашивалась дома, что ее муж вывез их с 4мес ребенком с палатками в Крым. И что вы думаете, жили отлично в палатках и с дитем все отлично было!))
Вот так)
Пожаловаться
Валерия
ну экстрималы… я бы не рискнула так с грудным ребеночком...
Пожаловаться
SuperMAMA
я бы тоже конечно, но это случай подтверждает, что детки не такие уж и хрупкие и разные предрассудки мы сами создаем потому что боимся за них)
Пожаловаться
Олечка
и мы хотим в следующем )))
Пожаловаться
Валерия
куда хотите? мы куда то под Одессу, что бы особо климат не менять. говорят до 3 лет. деткам вредно летать куда то или даже в Крым ехать т.к. климат другой уже...
Пожаловаться
Олечка
ой, это уже как получится… будем поглядеть, как говорится )))
Пожаловаться
Наталия
в Турцию вообще очень легко, особенно если ГВ. выбирайте семейный отель, там обычно есть все условия
Пожаловаться
SuperMAMA
а вы ездили со своим? сколько ему было?
Пожаловаться
Наталия
в 6 мес, перелёт отлично, питание ребенка — полное ГВ, маме — богатый диетический стол, если есть в этом необходимость, совместный сон (хотя кроватка была, дают бесплатно), купались и загорали, ползали в песочнице. были платные услуги няни для таких малышей, но нам не пригодилось.
Пожаловаться
евгения
были в 11 мес на кипре, все отлично акклиматизации не было, аллергий тож, кровать отдельная, питание с общего стола, мы ив с нуля в 9 мес на общем столе
Показать ещё
Актуальные посты
способы укладывания спать
мазь для прогревания детское