сон 2х месячного малыша

малыш ночью уже как недели две -три спит только со мной, кладешь в его кроватку-сразу просыпается, при том сейчас, если не обнимаешь его крепко, то крутится-вертится, колошматит себя ручками… сама, конечно, совсем не высыпаюсь...

вопрос: это возраст такой и со временем будет и в своей кроватке нормально спать, то когда ??

или мой ребенок уже стал ручным и момент упущен?

днем спит только на руках, в слинге, на улице в коляске...

сон 2х месячного малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу Мостовая
тоже со мной спит, причем он спит беспокойно, газики мучают, очень часто титьку ночью даю. Поэтому пока даже не пыталась перекладывать. Думаю начну с месяцев 6
Пожаловаться
Ксения
Мы на ГВ, спит с 1,5 месяца ночью часов 7-8. Мы его вообще не укачивали никогда, положим -он и спит:-) я его просто перед хорошо кормлю, он 2 груди высасывает и потом спит хорошо.
Пожаловаться
Кристиночка
всё понятно, ваш малыш умница, а мой ленивец, пососет мин 10-15 и больше не хочет, хотя молоко есть(((
Пожаловаться
Ксения
о приучении можно говорить в 3 месяца, сейчас еще нет. у нас такое было пару недель с рождения, а потом стала ложить в кроватку, когда заснет, и, о чудо, однажды положила, а он не проснулся! Сейчас уже спит сам и даже кушать не просыпается:-)
Пожаловаться
Кристиночка
спасибо!!! вы вселили в меня надежду!!! на праздниках будем пробовать перекладывать опять в свою кроватку ( если что папа пусть баюкает))), а вы на гв??? и сколько может в среднем без кормления малыш проспать ночью??
Пожаловаться
Юлия
У нас продолжается это уже девятый месяц, я почти привыкла. Мы сами приучили к рукам и совместному сну, потому что так нам было проще усыпить ребеночка. Надо было сразу приучать к кроватке. Теперь, я думаю придется так до 2-3 лет, пока мы не сможем объяснить малышу, что спать в своей кроватке здорово!!!
Пожаловаться
Кристиночка
ужас, неохота до 2-3 лет спать с мелким((((
Пожаловаться
Катерина
Мы днем спим где попало, а ночью только в кроватке. Но приучили к укачиваниям, приходится до засыпания дергать за скакалку (она к кроватке привязана, ночью это ужас как напрягает))))
Пожаловаться
Кристиночка
здорово придумали))
Пожаловаться
Марина Князева
у нас так тоже было в два-три месяца.Ручками себя будила доча.Стали немного пеленать(ну только руки получается, а ножки свободно оставляли)и стала спать спокойно.
Пожаловаться
Кристиночка
спасибо, тоже подумала о пеленании, попробую…
Пожаловаться
Наталья
Марина, вот мы тоже так сейчас, ручки пеленаю. а до какого возраста пеленали, а то я вот думаю, что уже пора без пеленания обходиться, и боюсь, что плохо спать будет.
Пожаловаться
Марина Князева
мы не долго до 3-3.5 потом когда малая начала контролировать свои руки перестали пеленать
Пожаловаться
ЕленаПремудрая
мы с рождения и до сих пор спим с мамой. тоже не хотел спать в кроватке. тут от вас зависит как будет.
Пожаловаться
Ксюша
Не бывает ручных детей )) Просто у каждого ребенка разные потребности, что значит ручной? Нет, конечно, вы можете оставить его в кроватке плакать, тогда не ручной у вас ребенок будет — вы этого хотите?

Мы спим вместе, все довольны. Ни одной бессонной ночи с 2 недель не былою
Пожаловаться
Ксюша
Попробуйте пеленать.
Пожаловаться
Кристиночка
в том-то и дело, что стараюсь не давать малышу плакать… ночи так и так бессонные, за ночь три раза кушаем… потом убаюкиваемся, просто в засыпании со   мной был выход подолгу не убаюкивать… а сейчас и с мамой уже не спит сладко(((
Пожаловаться
Ксюша
Кристина, ориентируйтесь на себя и своего ребенка! Это правильно, что плакать не даете — он еще такой кроха, избаловать любовью невозможно, по крайней мере до года точно, да и после тоже. Если он так нуждается пока в вас — это же здорово! Вы мама, будьте рядом.

А насчет пеленания — если он просыпается от того, что ручки-ножки раскидывает, может действительно попробовать пеленать на ночь? Хотя бы в одеяло, пока не заснет? У нас не было такой проблемы, не знаю. Мы на грудь всегда засыпали. Причем чем старше, тем быстрее. Сейчас 2-3 минуты и спит, раньше и минут по 40 мог засыпать..
Пожаловаться
Ксюша
Еще детки не постоянны, особенно пока такие маленькие. Вчера так было — сегодня по другому, завтра еще как-нибудь. Ой, я помню только к одному ритму привыкнешь, как рраз, и все поменялось! Я все ждала когда же нам 3 месяца будет, но режим у нас где-то только к полугоду вырисовался. А сейчас вообще очень просто уже с ним стало! )
Пожаловаться
Елена
до 5 мес со мной спал, до 6 мес ручной)))
Пожаловаться
Наталия
это нормально в 2 месяца
Пожаловаться
Светлана
Пеленание вам в помощь