Когда вы перестали пеленать малышей на ночь?(Мимо тем,кто хочет написать,что совсем не пеленали)

Девочки, нам уже 4 месяца=)))Днем мы носим костюмчики, и спим тоже в них, а вот на ночь до сих пор пеленаю дочу, боюсь если не запеленать разбудит себя ручками. А вы когда перестали пеленать своих деток совсем? И как первые ночи без пеленок прошли?

Когда вы перестали пеленать малышей на ночь?(Мимо тем,кто хочет написать,что совсем не пеленали)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Да вот надо отучать постепенно, надо же привыкать так сказать спать по человечески, но как только запеленаю ее, а точнее ножки свободные, а ручки свиваю, она крепко и моментально засыпает до утра, видимо уже знает, что если пеленать, то пора спатьки, вот боюсь если перестану, то попутает день с ночью
Пожаловаться
Леся
мы до трех пеленали, но в три он сам отказался от них, начал орать как резаный пока не распеленали и больше запеленутый вообще не спал, пробовали пару раз после того случая но каждый раз одно и тоже, и в итоге отказались от пеленок)))
Пожаловаться
Darya
Может, постепенно? Всё слабже… Потом одеялко просто плотнее подтыкать. 
У меня есть знакомая — малышу 10 месяцев — до сих пор плотно пеленает на ночь — ребёнок уже сильно привык. Так что по-маленичку по-тихонечку отучайтесь. ) 
Пожаловаться
Ира
перестала пеленать, когда научился переворачиваться на живот и так спать — месяцев в 5 наверное.
Пожаловаться
Екатерина
старшую  до 3  х  мес.потом  сама  отучилась, не  засыпала  пока  не  распеленается, а  младшую  не  пеленала  вообще
Пожаловаться
Дарья Грунина
Наверно месяца в 3, потом как то раз не запеленали и она нормально спала, вот и перестали.
Пожаловаться
Анна Куркова
до 5мес пеленала. иногда думаю что стоило бы еще разочек на ночь проверить
Пожаловаться
Жанна Фея
наоборот, начали месяца с 2-3 и пару месяцев так спали, я пеленку косынкой делала и руки фиксировала
Пожаловаться
ЮЛИЯ
было време когда и 6 мес на ночь пеленала, сразу засыпал