Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом! Несколько вопросов:
1. До какого возраста малька купать в кипяченой водичке?
2. Сколько вы пеленали ребенка? Во сколько месяцев перешли на ползунки?
3.В каком возрасте дали малышу пустышку, и нужно ли это вообще???
И про женское тож пару вопросиков, ответьте если не сложно
Кто как борется с растяжками и что помогает?
Кожа после родов сохнет очень сильно, у кого нибудь такое было? что делать?
Заранее спасибо все)))))) Прям анкета какая то получилась)))
itak:
1. voobwe ne kipyatila vodu, 1 mesyac dobavlyala margoncovku, potom romawku, cheredu ili sol'.
2. ne pelenali voobwe i polzunkami ne pol'zovalis', tol'ko bodiki, slipy.
3. sosku ne brala dologo, no potom stala sosat' ee, 4toby uspokoitsya.
rastyajki na jivte, nogax i pope, ne majus', sovsem vremeni net na sebya
2 не пеленали
3 не нужна
Растяжки с ними ничего не сделаешь, хотя мажусь постоянно. Для кожи несколько раз в неделю массаж с маслом, ванны и т.д.
Пеленала первые 3 дня в роддоме. ползунки одела сразу. пустышку пробовала давать сразу, но привык к ней месяца в 2.
от расстяжек уже не избавитесь, как бы обидно не было. можно было предотвратить их появление во время беременности если бы вы мазались 2 раза в день, утром и вечером.
мне повезло, я избежала этой проблемы. мазала все что могла
2. Полностью пеленала до 3-х мес., а свободно(только руки) до 5-6 мес.
3. Со дня выписки.
Растяжек, к счастью, у меня не было, но при беременности для профилактики я пользовалась спец. кремами.
1. Воду не кипятила, просто марганцовку или ромашку первые 3 нед. добавляла.
2.вообще не пеленала.
3.пришла с роддома и дала пустышку. На сосание груди это не повлияло, зато ор ребенка можно заткнуть.
От растяжек, если они уже есть, ничего не поможет (только хирургическим путем). Кожа тоже сохла, особенно на локтях и пятках – мазала детским кремом.
2.не пеленала вообще.в роддоме принесли кулёчек, развернула сразу.да и дочка сопротивлялась сильно, когда её бабушка запеленать пыталась:)
3.соску не берёт вообще.мы на ГВ, по требованию.говорят, что чаще дети при таком режиме вскармливания соску не берут.
4.растяжек нет, а кожа сохнет.для тела использую молочко увлажняющее.наношу после ванны.ещё неплохо помогает масло «Джонсонс бэйби».Лицо ужасно облазит, никакие увлажняющие крема не помогают.
2. Не пеленала вообще, сразу бодики, слипы.
3. Доча сама не захотела брать пустышку.
1. вообще не кипятили, добавляли травки
2. подгузники только гулять одевали, когда жара закончилась еще на ночь
3. в 1,5 месяца сама попросила