Чем развести бифидумбактерин?

Мамы с опытом, подскажите! Никак моя доча не пьет бифидумбактерин, разведенный как по инструкции на воде, а педиатр нам сказала, что ничем кроме воды разводить нельзя, ни молоком, ни соком. Но моя доча и сок то не пьет, ничего, ни водичку, ни чаи всякие фенхелевые и проч. Она у меня «сисьница» та ещё! пыталась с боем влить вчера и сегодня в нее этот бифидумбактерин, результат – половина его на мне, вторая – за шиворотом у дочи и все соседи слышат, что мы пытаемся что то с ней нехорошее учудить!{#laught1}

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Косолап

Попробуйте Лактовит Форте, его пить проще (1/2 капсулы с молочком можно разбовлять, 2 раза в день) нам хорошо помог, он и от дисбактериоза и от колик. А бифидумбактерин мы пили – пили, результата никакого не было, хотя многие хвалят, детки разные, кому как..

Пожаловаться
Лейла
Анечка, я бы рада давать доче этот препарат, но у меня в наличии только бифидумбактерин, который мама летом доче высылала за 6 тыс.км, а тут в Германии таких препаратов вообще нет. хотя буду иметь в виду, весной в гости к родителям собираемся, запасемся. Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталия
вот наткнулась на инфу про дизбактериоз, хотя мне кажется это все-таки о более взрослых детках речь
Пожаловаться
Лейла
Спасибо, Наташа!!!
Пожаловаться
Лейла
а ведь Комаровский прав,  тут в Германии на меня в аптеке как на дуру посмотрели, когда я подобные препараты хотела тут купить. так мне мама их за 6 тыс. км посылкой сюда высылала!!!
Пожаловаться
Оля
я давала через шприц инсулиновый, прям ближе к горлышку по щёчке вливала. Сначала и давились и плевались, а потом уже нормально проглатывать стал.
Пожаловаться
Лейла
спасибо, будем пробовать все методы!!! )))))))))))
Пожаловаться
Наталия
не знаю как на счет дохнут, но точно знаю, что надо  водой разбавлять, даже ведь советуют за 5 минут до еды принимать препарат (потому что водичка за 5-6 минут из желудка убегает) А шприцом не пробовали???? и уже если плачет, то через силу, через оры, как иначе-то, прикрывайте ей ротик, чтобы не выплевывала. Мы так пили первое время плантекс, нам было 2 недели, а она плюется прям им и так нос воротит, что как буд-то какашку ей дала, потом привыкла, главное переломить, тем более вы попробовали, что на вкус это просто пресная водичка и точно знаете, что это не неприятно
Пожаловаться
Лейла
Соседи, вешайтесь!!! нам курс на неделю по 2 раза в день прописали!
Пожаловаться
Наталия
Слушайте, я тут подумала, а что вы бифидумбактерином мучаетесь, купите бифиформ бэби, там капельки (специальная пипетка-дозатор) секундное дело. Просто эти препараты полностью аналогичные
Пожаловаться
Лейла
это не так просто, я в 2 месяца его давала, мне мама его тогда из Казахстана привозила (у нас и тогда дисбак-з был) и бифидумбактерин. летом мы пропили бифиформ, нормально, думала уже эти проблемы нас минуют. я живу в Германии и тут таких препаратов нет. а с началом проблем с зубами доча тянет в рот все и видима что то в животик не то попало и снова прежние проблемы начались, а из препаратов остался только этот злосчастный бифидумбактерин, вот его то мы и не можем никак пропить.
Пожаловаться
Наталия
МЫ нашли случайно выход дейтсвенный!!! Разводите водой только конечно и дозу выливайте в соску от бутылочки и давайте ребенку (ГЛАВНОЕ БЕЗ БУТЫЛОЧКИ) Мы так все лекарства жидкие на раз выпивали когда дизбактериоз лечили
Пожаловаться
Лейла
Пыталась сегодня так влить и ещё из ложечки попыталась – только раскусит на вкус, что это не молоко и все, трындец! если чуток выпила – во рту держит, если побольше – с ревом плюем. я аж сама попробовала, думала, что за гадость такая – обычная безвкусная жидкость, но моя хитрюша никак не пьёт. вот сижу и думаю, мож вечером  хотя бы половину дозы молоком развести, а половину водой? неужели эти бактерии от молока дохнут?
Пожаловаться
точно можно молоком, мой малыш лежал в двух больницах и врачи сами его при мне в бутылки с молоком добавляли и молоком даже  лучше
Пожаловаться
Лейла
а я и сама не сдержалась сегодня, пополам с молочком сделала – выпили)))))))))
Пожаловаться
Ирина
попробуй развести водой, набрать все это дело в шприц, и тихонько в уголок рта вливать, должно получится, шприц, ес-но, без иголки должен быть! :) Удачи

Пожаловаться
Лейла
спасибо, я действительно не туда вливала – просто на язык, а эта хитрюша тут же распробовала подмену, попробую так теперь обдурить – не на язык, спасибо!
Пожаловаться
Уляша
давайте его через шприц от детского жаропонижающего… и не на язык а ближе к щеке.
Пожаловаться
Лейла
я пыталась со шприца, но наверное вы правы, я просто в ротик вливала, попробую не на язык, спасибо!
Пожаловаться
Янина
а что будет, если молоком? я вот то водой, то молоком развожу… вообще редкостная мерзость, как она только это пьет…
Пожаловаться
Лейла
я тоже не знаю, почему нам педиатр так говорит. ведь если подумать – бифидобактерии живут в кишках, а туда пока кроме молока ничего и не попадает. ну не уж то они при смешивании с молоком сдохнут?
Пожаловаться
кипяченной водой ком температуры
Пожаловаться
Лейла
вот и у нас в инструкции так написано и педиатр так говорит, но не пьет моя доня водичку! а люди говорят, что есть инструкции, где про молоко указано, но у меня чесное слово ничего про это не написано, всю ее изучила от и до
Пожаловаться
Lenusya
У нас наоборот с радость пила!!! Он же пахнет так… специфически… Но ей видимо нравилось=)))))))))
Пожаловаться
Лейла
так и я попробовала – ничего такого, чтоб не пить?
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
придется вливать, по другому ни как…
Пожаловаться
Лейла
воевали вчера, сегодня плюнула – пополам с водой и молоко добавила – выпила))))))))))))