стал хуже кушать или 5-разовое питание!!!

нам почти 6 месяцев, но мы стали вот уже неделю как отвратительно есть.

если раньше смесь съедал – 180 – 200 мл. с перерывом в 4 часа, то сейчас 130 мл. от силы высосет и отрывается, выплевывает бутылку… вот как понимать его? А потом не может долждаться следующего по времени кормления и вопит, ноет. Ну, думаю, пусть немного проголодается, зато с аппетитом все съест, фига два. Он, даже наголодавшись, съедать свои 130 мл. и все. Ну как мерный стакан в нем чтоли находится… ни больше ни меньше – 130 мл.

сама нервничаю, не знаю что делать. так хочется чтобы сын кушал хорошо и сытый был… прикорм ввели. едим каши, овощное пюре, иногда фрукты...

но ведь до недавних пор кушал то лучше чем сейчас. смесь не меняли… живот у нас вылечен, слава Богу....

что за ерунда, не пойму........

девочки, у кого-нибудь было подобное??? 

кстати: мы едим 6 раз в сутки: в 8.00, 12.00, 16.00, 20.00, 24.00, 04.00. 

может сына хочет перейти на 5-разовое питание, а я не пойму...(((

мамочки, как поняли что ваши детки готовы реже кушать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
У нас так произошло! Раньше съедал 180-200гр. а теперь гораздо меньше! Но вот на ночь и ночью отъедается! Но вес нормально набирает, так что я не беспокоюсь! А как у вас с весом? И кстати, почему вы не делаете 6и часовой перерыв ночной? Попробуйте его выдерживать, может станет по-лучше кушать! Мы кушаем так: 7.30, 11.00, 15.00, 18.30, 22.00, 4.00 так вот 11и часовое кормление он себе в какой-то момент отменил, а потом я стала давать ему яблочное пюре в это время и он с удовольствием трескает! )))
Пожаловаться
Екатерина

Маша, да я бы с удовольствием сделала бы ночной перерыв 6-ти часовой, да только у нас тогда весь режим дневной наперекосяк пойдет(( мы пробовали с мужем кормить в 20.00 как по режиму, потом в 2.00 ночи. он кушал, но, привыкнув есть днем в 4 часа и ночью в это же врея просыпался и требовал есть. бутылку приготовлю, а он выплевывает( и потом, просыпается утром в 6.30-7.00 и до 8 утра кормления не выдерживает, орет. а раньше 8-ми кормить- режим нарушится.

вопщем я в полном замешательстве((((((((  

Пожаловаться
Маша
Ну рано или поздно режим все равно придется пересматривать, так как он действительно перейдет на 5и разовое кормление и спать когда-то станет меньше… Так что может и можно попробовать это сделать сейчас! А сдвигать можно по-немножку – по 15мин. например!
Пожаловаться
Екатерина

Дык я и не против режим пересматривать… Пусть себе переходит на 5-ти разовое, я только рада буду.... 

Только как помочь сыну практически?? что сдвигать на 15 мин.? Время кормления? Мы и так не отличаемся особой точностью. Можем покушать +- полчаса… так что....

Пожаловаться
Ирина
мы тоже так стали есть. Кормлю где-то раз в 4,5-5 часов. Тогда хочет кушать. А в перерыве даю иногда немного фруктового пюре.
Пожаловаться
Екатерина

Ирин а ночью спит хорошо??

Просто мой ночью скачет и не поймет, то ли ему в 1.00 кушать то ли в 2.00… и я вся в непонятках...(((

Пожаловаться
Екатерина
Причем ночью предлагаю ему смесь в 12 как и положено по графику, он плюется. потом может поесть в 12.30 в час ночи, в два… как понять то....?
Пожаловаться
Ирина
Последние 2ночи плохо спит. Перед ночью кормлю в 20.30. Ночью просыпается часто, но кушает 1 раз где-то в 3.00. А в остальные пробуждения я ему даю чай детский. Когда этот обман не срабатывает, то значит он хочет есть.
Пожаловаться
Екатерина
Вычитала в инете:

Естьдети, у которых всегда прекрасныйаппетит. Есть и такие, которые
вообщеедят мало. Первых обычно хвалят, вторыевызывают беспокойство. Если вам досталсямалоежка, помните: то, что вам кажетсяв ребенке недостатком, у взрослыхсчитается достоинством и вызываетзависть. Возможно, вы растите супермодельи каша, которую вы пытаетесь с уговорамив нее запихнуть, испортит будущуюкарьеру.

Пожаловаться
Екатерина
наша тоже малоежка )) едим грамм 50-120, редко больше – в 1:00, 5:00, 9-10:00, 14:00, 18:00, 10:00
Пожаловаться
Елена
мы вообще больше 90 гр не съедаем.Едим тоже и каши и пюрешки.Если пюрешки дам 50 гр, то смеси она выпьнт ровно 40 гр.Едим в 7:00,10:00,13:00,17:00,20:00,22:00,4:00
Пожаловаться
Екатерина
Лена, а вас не парит что таие неравномерные перерывы у вас, есть и 2 часа и 4 часа??