Плачем во время купания и ПОТОМ ТАКАЯ Гастроль, что хоть не купай и вовсе

Всем привет, девочки, я уже испробовала все на свете и вместе с ребенком купалась и в маленькой ванночке в пеленке на горке и в большой с кругом на шее… все время все одиннаково, перед купанием вся напряженна, в ванне вся серьезная, через минуту включает сирену… да такую, что приходится сквозь истерику в спешном порядке помыть складочки и в полотенце, а потом воет, вхлипывает, положить себя не дает – сразу в закат. В итоге хожу с ней минут 15 в мокром полотенце, потом кладу на столик в одну секунду начинается истерика – быстро мажу кремом, потом опять минут 15 успокаиваю, кладу на столик – опять вой… одеваю, успокаиваю, кормлю и спать… и среди всего этого безобразия, может неожиданно один вечер типа даже в ванной улыбаться и спокойной без плача сделать все процедуры перед сном, но это было всего пару раз. Я просто и видео смотрю и читаю, для деток купание это радость, для нас же пытка… и каждый день вот так ужасно заканчивается, хотя все дни клевые, без слез и истерик… Видимо мы ее испугали в свое время, но как быть, как это все разрешитть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ViKuLyA
А моя очень любит купаться! Я ее сначала на горки купаю, но она великовата немного. а потом горку вынимаю, беру под головку и она так плавает, ногами от ванны отталкиваеться – такая довольная
Пожаловаться
Виктория
А мы любим купаться!!!Я его купаю всегда вечером, но перед купанием обязательно кушаем, тогда у него хорошее настроение.
Пожаловаться
Маруся
а у меня сын вроде не орет, но весь напряжен. ручки сожмет в кулачки и на груди держит. весь напряжен, как будто боится. я не пугала его( начитана про привыкание к воде), но видно он не  водоплавающий).
Пожаловаться
Наталия
Вот жалко, такая же прелесть плескаться)))
Пожаловаться
Наталия
поменяла 36 градусов делаю, иногда даже кожица гуськом у нее, холоднее страшновато. Сегодня искупала ее не перед сном как обычно, а после предпоследнего кормления через 1,5 часа, купалась спокойно, не улыбалась конечно, но слава богу не плакала, и потом все отлично… может действительно время для нее вечернее в напряг
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
А температура воды какая?
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Чуть теплая, мне кажется её все таки напугали водой  которой купали как положено 36-37гр.
Пробуйте сами, какая будет ребеночку комфортная.
Моя младшая утка готова была в ледяной купаться, даже в дождь летом нравилось гулять.И кстати закаливание в разумных пределах -действительно очень полезно! Тоже на младшей проверено! ТЬФУ-ТЬФУ!
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
У нас так же было, довели эти истерики до того, что как только слышала шум воды СРАЗУ  начинала истерить.Даже если просто заходили в ванну тоже орала(((
мЫ КУПАЛИСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 СЕК РАЗ В НЕДЕЛЮ С ВОПЛЯМИ!
Потом (а на тот момент дочке уже было около 4 месяцев)я поставила ванночку у нас в спальне, её папа держал на ручках и просто показал как он «мочит» свою руку в воде, потом мокрой рукой поводил по одной её  ножке, потом неторопясь по другой, потом животик.И так все части тела мочил рукой.Я только и бегала с ковшиком подливала горячую воду, потому что вся эта процедура с моканием дочки заняла около часа, вода остывала.В итоге в первый раз мы смогли ножки дочки просто окунуть  в воду на минутку, даже помыть не смогли.Она была близка к истерике.На следующий вечер опять все тоже самое повторил муж, но я успела её тельце помыть, пока он на весу её в воде держал и «зубы» заговаривал)))После 4 вечеров вот такого неспешного и продолжительного«купания» я рискнула помыть ей голову и о, радость! у меня получилось и она не плакала.Все таки произошел у дочки переломный момент.)))
К её 9 мес. мы переехали жить на дачу и так как стояла ненормальная жара-дочь невозможно было вытащить из бассейна и ванночки.Теперь она как утка, радуется любой жидкости, купанию в ванне, бассейне,, луже, в собачьей миске.
Терпения Вам и все получиться!
Может  еще Ваш ребенок будет олимпийским чемпионом по плаванию!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо))))) Буду завтра пробовать все поэтапно и действительно как в первые недели в комнате, а то в ванной ведь не развернешься, стоишь вся скрюченная…
Пожаловаться
Вика
игрушки не помогают??? немножко пощикотать, похихикать??? у моей подруги сначала плакала постоянно, теперь не вытащить из ванночки ))) просто веселей и проще стали вести себя с мужем
Пожаловаться
Наталия
перетащили все игрушки в ванную, всех любимцев, максимум эффекта – пропадает грустный смайлик… через минуту опять хны, хны, самы парадокс в том, что порой отвлку ее, она даже ножками побултыхает,… а потом опять. нам три месяца это постоянно
Пожаловаться
яТриждыМаМа
А попробуйте пару дней не купать. А потом выкупать не перед сном, а часа за 2 до сна, или перенесите на утро.
Пожаловаться
Наталия
я вот купала ее пару раз днем все ок, никаких истерик, вот и подумываю может мне просто перенести время купания действительно…
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Ну так и купайте днем, а потом постепенно смещайте время купания поближе к вечеру. И сама не нервничай, разговаривай, улыбайся и все наладится.
Пожаловаться
Наталья
к вечеру дети всегда уставшие.не до купаний им видать)))мы выбираем время, когда деть доволен