волнуюсь очень!!!

девчат, доче через 3 дня 6 месяцев, она не сидит и не ползает… сама я ее не подсаживала, потомучто говорят девочек рано нельза сажать, поэтому я ее не сажала, сама головку приподнимает лежа...  можно ли ее сечас начать сажать??? я ждала пока сама сядет но пока без результатно!!! очень переживаю, смотрю на детишек на сайте нашего возраста, кто то уже ползает, сидит более менее уверенно!!! я очень волнуюсь, подскажите что делать?????

Ольга
Ольга
Ногинск
015364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хмелькова (терещенко) Татьяна
Хмелькова (терещенко) Татьяна
Павлодар
моя вообще ближе к 5 месяцам сама села и ползать с 5 начала только назад и на пузе, а вчера на коленки встала и поползла)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ногинск
спасибо) мы вот в наши почти 6 весим 8 300 может из за этого
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Краснодар
     У нас подобная история. Нам ортопед поставил дисплазию (но не переживайте, это не из-за этого), и сказал ждать путевку в водолечебницу. Мы пошли консультироваться в другую водолечебницу, и там педиатр нас наругала, что мы не высаживаем до сих пор ребенка (на тот момент нам было тоже 6). Я ей говорю, ведь нам педиатр запретил высаживать и т.д., ждать, пока сама начнет, а она мне отвечает: «А давайте тогда в школу ее не отдадим. Зачем? Замуж все равно же выйдет.» И начала рассказывать, что детишек надо учить, сами они могут и до года не сесть. Надо им помогать, показывать в форме игры, или во время зарядки. Сейчас нам почти 9 мес., мы очень уверенно и долго сидим, но только если ее кто-то сажает (мы очень тяжелые для своего возраста – 10кг.); ползать она совсем не хочет, и даже не пытается. Но зато уверенно ходит, держась за ручки. И в кроватке встает, держась за поручни. Так что помогайте, уже можно, и массаж можете сделать, только на пользу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уссурийск
Мы тоже сели в 6.5, но до сих пор не ползаем.На коленки становится и раскачивается взад вперёд.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Митя
13 лет
Артём
11 лет
Исилькуль
Не переживайте у меня дочка села в 6.5, а ползать научилась почти в тоже время что и ходить, около 10 месяцев. Всему своё время!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ногинск
спасибо девчат!!! по поводу массажа показаний нет, педиатр отклонений не видит!!! говорит все хорошо, видимо не время!!! спасибо еще раз за ваши коменты!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Karnella
Karnella
Павлодар

Не волнуйтесь… еще рано… рано садить не надо… будет нагрузка на позвоночник.(а вам нужны проблемы в дальнейшем?)… Мы свою тоже не присааживали, вот 6 будет, начнем потихоньку...

а на счет ползать некоторые детки вообще не ползают, я не ползала, а когда пришло время просто пошла, и деть мой ползать не спешит...

Так что все будет в свое время...

Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Mарина ЯнДи
Диана
14 лет
Москва
А мы вообще не ползали, а сидеть сама месяцев в 7,5-8 начала. ничего не нужно делать, ребенок сам знает когда ему что делать
Пожаловаться
иванова ольга
иванова ольга
Елена
14 лет
Великий Новгород (Новгород)
проконсультируйтесь по поводу стимулирующего массажа-у подруги дочка в 7 месяцев сидеть не хотела, сделали курс массажа, вроде начала потихоньку садиться и даже попытки ползать есть
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктор Игоревич
29 лет
ВнукСтасон
8 лет
ВнучкаМария
4 года
Москва
Не торопитесь, пусть сама сядет. А лучше проконсультироваться с педиатром.
Пожаловаться
Анна Ионова
Анна Ионова
Москва
Ольга, если Ваш врач ничего не говорит, то все нормально. Все детки разные и 6 месяцев это не повод резко сесть встать и т.д)) многи ползут только ближе к 8ми. Моя кнопка села сама в 7

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Нижневартовск
А с чего вы взяли что нельзя присаживать??? Есть какие то показания? Я свою в 4 месяца садить начинала потихоньку, но не смотря даже на это поползла и села сама она в 7 месяцев. Ждите, придет чудо =)))
Пожаловаться
ольга
ольга
Дарья
14 лет
Липецк
мы самостоятельно сели в 5 месяцев, а ползать и по сейчас не хотим.Потихонь уже можно присаживать но не очень долго, постепено что  бы нагрузка на  позвоночник не сразу была.
Пожаловаться
Marina
Marina
Рубежное
А может стоит массаж поделать
Пожаловаться
ЮлясяОгонёк
ЮлясяОгонёк
Реутов
мы поползли месяц назад
сами сели 1,5 месяца назад

Показать ещё