Нам предложили взять маленькую таксу… ну как предложили… у нашей родственницы трое детей, завели собачку и забыли про неё. Не живёт, а мучается… раз в месяц погладит кто… а так ходят пинают и дети, и взрослые… больно смотреть.Но у нас маленький ребёнок… вот не знаю что делать, какое принять решение… самое главное что бы не навредить сыну… подскажите, брать щенка или нет?.. и пройдите опрос пожалуйста)))))
нужен совет, собака в доме…
Комментарии
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Я бы не взяла. Я сейчас даже насчет кота задумалась бы, не говоря уже о собаке. У нас лысый, после моих родов крышу у него сорвало. Иногда такое ощущение складывается, что и правда умом тронулся(
Мария
Дмитрий
13 лет
Москва
ревнует?
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Наверное( внимания меньше. Хотя, когда пытаешься его погладить, то не дается.
Мария
Дмитрий
13 лет
Москва
Да скорее всего ревность… Раньше ведь его все тискали, а тут появился тот кто полностью заменил его.Наверное, когда появляется ребёнок в доме, где уже есть животные, на много тяжелее им приходится, чем когда приходит питомиц в семью где есть дети… Всё таки сразу понятно что малыш это член семьи, с ним все няньчиются, внимание всё на него. Вот у нас собачка сейчас прижилась.Муж сразу дал знать, что малыш на первом месте, если сказали «на место!», значит надо уходить)))
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Ну да… Мы за 2 месяца до беременности кота завели, беременность не планировали)) Если бы знала, то однозначно повременили с питомцами) Удачи Вам с новым членом семьи) Таксы — вреднючки, им спуску давать нельзя))
Мария
Дмитрий
13 лет
Москва
Спасибо, да, мы уже понили, что воспитание такой собаки не одной лаской обойдётся)))
Наташа
Тимофей
12 лет
Москва
у меня такса.Правда сначала жила была она три года и тут бац! и ребенок! ревновала ооочень, но бегала, интересовалась новым членомсемьи, соску на 3убок попробовала и погремушку… но мы давали ей понюать, гладили ее и всячески покасывали что онавсе такая же любимая… сейчас наша псинка живет себе как и раньше, очень любит прогулки на улице и когда бежать устает на xоду прыгает в коляску там где сумка под игрушки… так что я с двумя «детьми» гуляю… но у вас немного другая история, могу скасать что таксы очень добрые, милые и умные собаки с сильным xарактером, советую всять щеночка на вечер или по3накомить с дитем, посмотреть реакцию… надо все в3весить, т.к. если вы щенка во3мете а потом не уживетесь, то такого предательства собака не простит и помнить всю жи3нь будет!
Мария
Дмитрий
13 лет
Москва
спасибо за совет… мы всё таки взяли её… второй день с нами) к малышу очень хорошо относится, и тоже соски таскает)))
Екатерина Астапчук
Ангелина
13 лет
Тольятти
Сама хочу собаку, но мама против. Пока не съеду, придется без животных
Надежда Музычук
Екатерина
12 лет
Анна
14 лет
Чернигов
Решать только Вам…
Светлана
Тимур
13 лет
Ксюша
6 лет
Москва
И я бы взяла! У нас 2 белых кошки. Хочу чуть позже собачку завести! Животные должны быть в доме!
Мария
Дмитрий
13 лет
Москва
Вот уже решилась, беру)))))))))
Юлия Касёпка
Иринка
14 лет
Москва
У меня подруга овчарку брала, когда дочке 5 месяцев было.
oksa
Дмитрий
25 лет
Денис
12 лет
Сергиев Посад
у нас тойчик, не вижу проблемы, но иногда ревнует к сыну)), а так в целом нормально. Работает у нас радоняней! если малыш просыпается приходит и сообщает мне на кухню, недавно Денчик засмеялся в голос когда увидел как собака чихает, так он тетерь специально нос покрывала натирает и чихает чтоб ребенка повеселить. А таксы очень общительны и к них у единственных из собак есть чувство юмора берите не пожалеете!
Евгения
София
15 лет
Дима
2 года
Владивосток
Мы взяли овчарку-теперь они друзья не разлей вода)

Крошка-Мю
Варварушка
14 лет
Раменское
Если собака добрая и не глупая, я бы взяла. У меня дочь и кошка вместе спят почти с рождения.
Анна Кардашина
Дмитрий
14 лет
Екатерина
10 лет
Астрахань
у нас 2 собаки и кошка. животным сразу объяснили, что ребенок по иерархической лестнице стоит выше них. теперь одна собака — любимая игрушка, а вторая его только иногда обнюхивает.
Тата
Варвара
13 лет
Москва
Не взяла бы. Не люблю животных
Александра Умарова
Карина
13 лет
Москва
берите хуже не будет, да и ребенку веселее))) у меня 2 собаки 2 кошки, и попугай)))
Юлия
Максим
15 лет
Марина
8 лет
Санкт-Петербург
Я бы вообще пока не заводила ни кого… По позже, когда ребенок подрастет, да… У меня то уже жили до рождения… тут ни куда не денешься, а так, если бы не было… то вот только сейчас я уже готова кем то еще заняться кроме сына)))
Анастасия G
Счастье
12 лет
Радость
9 лет
Сан-Франциско
эх, я бы и кошечку и собачку завела))
татьяна
ромка
15 лет
Евгения
13 лет
Нововоронеж
ну как вы навредите, главное чтоб у ребенка аллергии не было.
Мария
Дмитрий
13 лет
Москва
вот я и про аллергию и имела ввиду
татьяна
ромка
15 лет
Евгения
13 лет
Нововоронеж
ну это редко бывает, у нас до рождения первенца два кота и попугаи были, были небольшие волнения все обошлось, сейчас еще собака есть
Показать ещё
12