нужен совет, собака в доме…

Нам предложили взять маленькую таксу… ну как предложили… у нашей родственницы трое детей, завели собачку и забыли про неё. Не живёт, а мучается… раз в месяц погладит кто… а так ходят пинают и дети, и взрослые… больно смотреть.Но у нас маленький ребёнок… вот не знаю что делать, какое принять решение… самое главное что бы не навредить сыну… подскажите, брать щенка или нет?.. и пройдите опрос пожалуйста)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
Я бы не взяла. Я сейчас даже насчет кота задумалась бы, не говоря уже о собаке. У нас лысый, после моих родов крышу у него сорвало. Иногда такое ощущение складывается, что и правда умом тронулся(
Пожаловаться
Мария
ревнует?
Пожаловаться
ТТ
Наверное( внимания меньше. Хотя, когда пытаешься его погладить, то не дается.
Пожаловаться
Мария
Да скорее всего ревность… Раньше ведь его все тискали, а тут появился тот кто полностью заменил его.Наверное, когда появляется ребёнок в доме, где уже есть животные, на много тяжелее им приходится, чем когда приходит питомиц в семью где есть дети… Всё таки сразу понятно что малыш это член семьи, с ним все няньчиются, внимание всё на него. Вот у нас собачка сейчас прижилась.Муж сразу дал знать, что малыш на первом месте, если сказали «на место!», значит надо уходить)))
Пожаловаться
ТТ
Ну да… Мы за 2 месяца до беременности кота завели, беременность не планировали)) Если бы знала, то однозначно повременили с питомцами) Удачи Вам с новым членом семьи) Таксы — вреднючки, им спуску давать нельзя))
Пожаловаться
Мария
Спасибо, да, мы уже понили, что воспитание такой собаки не одной лаской обойдётся)))
Пожаловаться
Наташа
  у меня такса.Правда сначала жила была она три года и тут бац! и ребенок! ревновала ооочень, но бегала, интересовалась новым членомсемьи, соску на 3убок попробовала и погремушку… но мы давали ей понюать, гладили ее и всячески покасывали что онавсе такая же любимая… сейчас наша псинка живет себе как и раньше, очень любит прогулки на улице и когда бежать устает на xоду прыгает в коляску там где сумка под игрушки… так что я с двумя «детьми» гуляю… но у вас немного другая история, могу скасать что таксы очень добрые, милые и умные собаки с сильным xарактером, советую всять щеночка на вечер или по3накомить с дитем, посмотреть реакцию… надо все в3весить, т.к. если вы щенка во3мете а потом не уживетесь, то такого предательства собака не простит и помнить всю жи3нь будет!
Пожаловаться
Мария
спасибо за совет… мы всё таки взяли её… второй день с нами) к малышу очень хорошо относится, и тоже соски таскает)))
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сама хочу собаку, но мама против. Пока не съеду, придется без животных
Пожаловаться
Надежда Музычук
Решать только Вам…
Пожаловаться
Светлана
И я бы взяла! У нас 2 белых кошки. Хочу чуть позже собачку завести! Животные должны быть в доме!
Пожаловаться
Мария
Вот уже решилась, беру)))))))))
Пожаловаться
Юлия Касёпка
У меня подруга овчарку брала, когда дочке 5 месяцев было.
Пожаловаться
oksa
у нас тойчик, не вижу проблемы, но иногда ревнует к сыну)), а так в целом нормально. Работает у нас радоняней! если малыш просыпается приходит и сообщает мне на кухню, недавно Денчик засмеялся в голос когда увидел как собака чихает, так он тетерь специально нос покрывала натирает и чихает чтоб ребенка повеселить. А таксы очень общительны и к них у единственных из собак есть чувство юмора берите не пожалеете!
Пожаловаться
Евгения
Мы взяли овчарку-теперь они друзья не разлей вода)
Пожаловаться
Крошка-Мю
Если собака добрая и не глупая, я бы взяла. У меня дочь и кошка вместе спят почти с рождения.
Пожаловаться
Анна Кардашина
у нас 2 собаки и кошка. животным сразу объяснили, что ребенок по иерархической лестнице стоит выше них. теперь одна собака — любимая игрушка, а вторая его только иногда обнюхивает.
Пожаловаться
Тата
Не взяла бы. Не люблю животных
Пожаловаться
Александра Умарова
берите хуже не будет, да и ребенку веселее))) у меня 2 собаки 2 кошки, и попугай)))
Пожаловаться
Юлия
Я бы вообще пока не заводила ни кого… По позже, когда ребенок подрастет, да… У меня то уже жили до рождения… тут ни куда не денешься, а так, если бы не было… то вот только сейчас я уже готова кем то еще заняться кроме сына)))
Пожаловаться
Анастасия G
эх, я бы и кошечку и собачку завела))
Пожаловаться
татьяна
ну как вы навредите, главное чтоб у ребенка аллергии не было.
Пожаловаться
Мария
вот я и про аллергию и имела ввиду
Пожаловаться
татьяна
ну это редко бывает, у нас до рождения первенца два кота и попугаи были, были небольшие волнения все обошлось, сейчас еще собака есть
Показать ещё