Вопрос про медицинский полис

Сегодня пришла в поликлинику с малышом, так наша медсестра накинулась на нас — типа у вас что, ещё нет полиса??? Типа обязаны сделать до конца месяца!  Как долго делают полис и какие док-ты кроме св-ва о рождении ребенка нужны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царевна
вот бесят меня эти врачи меркантильные! в течение полугода имеете полное право без полиса обслуживаться. но я тоже кусаться не стала с ними, потому что нам эта поликлиника удобна из-за близости к дому, не хотела отношения с педиатром портить. Хотя был инцидент, когда нас окулист без полиса мягко говоря отправила домой, так и сказав прямо «я старая бедная женщина, мне за таких, как вы, деньги не платят». Вот тогда я и взбесилась!((( за детей по полису они бабки получают за каждый приём. сейчас как только полис получите — вас загоняют по специалистам (одно время мы там почти жили со всеми этими комиссиями, а теперь я просто уже забила, надоели!). полис сейчас делают месяц где-то, но вам при подаче доков сначала выдадут временный (он имеет ровно такую же силу, как и постоянный, пока его не сделают). из документов по-моему только свидетельство, ну и ваш паспорт (уже подзапамятовала немного, если честно).
Пожаловаться
Анюта Молочкова
Я пришла с паспортом и свид. о рождении, дали временный полис, а через две недели пришло смс, что готов постоянный. Все довольно быстро.
Пожаловаться
Наталья
Временный выдают сразу, он действинен пока постоянный не придет. Для полиса нужно св. о рождении
Пожаловаться
МамаЮля
Сначала временный, а через месяц дадут постоянный. Свид.о рождения и ваш паспорт.
Пожаловаться
Наталья Дроздова
полис делают теперь долго, но должны принимать и без него до мес
Пожаловаться
Ирина Никулина
сразу дают временный, делают примерно месяц)ваш паспорт и свидетельство.
Пожаловаться
Ксения
сначала дают временный, а потом неделе через 2-3 постоянный. свид. о рожд. и все. ещё сразу СНИЛС сделайте
Пожаловаться
Мари
+1
Пожаловаться
Евгения
да да