ребенка на ночь хоть связывай и привязывай…

Мамы, нужен ваш совет. Малыш ночью стал плохо спать. Понимаю, что ужасная погода, что наверняка зубы толкаются, все понимаю, но… основная проблема в том, что он встает в кровати. Полусонный, хватается за поручни и вуаля! Стоит… пытаешься положить — орет. Если не трогать, то какое-то время хихикает и разговаривает, а потом начинает плакать, т.к. ножки устали, а сесть сам он не умеет. Плачет все сильнее, если положить — начинает вставать через минуту, если не класть — упадет на матрас, совсем устав… и через минуту начнет вставать. Пыталась усыплять, держа на руках. На руках спит, если сильно прижать и не давать крутиться-вертеться… А потом в кровать кладешь — и через минуту он пытается встать…
До этого он пытался ползать по кровати и в процессе ползания засыпал в непредсказуемых позах. Но спать стоя, как боевая лошадь, он не умеет!!!
В результате сегодняшняя ночь выглядела так: уложила в 22-30, вроде спал. Проснулся в 22-45, пытался вставать до 00-15, совсем устал, уснул, в 2-00 я проснулась оттого, что он стоит в кроватке и гулит… Тусил до 3-15, в итоге поел и уснул. А в 6-30 снова был бодр, свеж и на посту…
Что мне с этим делать? И можно ли с этим что-то делать? Или это у всех так???

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Москва
041603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Артем
11 лет
Дмитрий
20 лет
Рязань
ну вот и хорошо, хорошего вам сна, тфу-тфу-тфу
Пожаловаться
Москва
Спасибо за пожелание! И правда, тфу-тфу-тфу!:-)
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Артем
11 лет
Дмитрий
20 лет
Рязань
я пеленала первого, тоже была такая проблема
Пожаловаться
Москва
Я пеленала с ручками месяцев до 5, потом он начал скандалить и я перестала. Сегодня попробую спеленать ножки!:-)
Пожаловаться
Москва
Сижу с чашкой кофе и в состоянии полного счастья! Вчера спеленала товарища большим вафельным полотенцем, оставив ручки на свободе. В 22-45 положила, в 23-30 уснул!!! Проснулся в 5-30 кушать, потом проспал до 8-20!!! Я в восторге! Чувствую себя человеком! Выспалась! Да здравствуют пеленки снова!:-)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
11 лет
Краснодар
Был у нас такой период, прошел за недельку примерно — научилась садиться из положения стоя, хотя села раньше, чем встала по опоре)) Как вариант — попробовать пеленать ножки на сон? Или в мешке для сна укладывать? Я с Наташей согласна)) Ты держись, насчет выспаться — это я не обещаю, но период этот скоро точно пройдет!
Пожаловаться
Москва
Сегодня решила запеленать ножки. Завтра расскажу, как у нас ночь прошла. Скорей бы садиться научился!!!:-)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
11 лет
Краснодар
Пожелаю, чтобы ночь была спокойной)) А сесть — сядет, я думаю, это уже скоро.
Пожаловаться
Москва
Спасибо! Взаимно!:-)
Пожаловаться
Москва
Сижу с чашкой кофе и в состоянии полного счастья! Вчера спеленала товарища большим вафельным полотенцем, оставив ручки на свободе. В 22-45 положила, в 23-30 уснул!!! Проснулся в 5-30 кушать, потом проспал до 8-20!!! Я в восторге! Чувствую себя человеком! Выспалась! Да здравствуют пеленки снова!:-)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
11 лет
Краснодар
Ура! Поздравляю :)

Пожаловаться
Lizzz
Lizzz
СладкопУп
9 лет
Может днём много спит?
Пожаловаться
Москва
Нет вроде. 2 сна у него по полтора-два часа. Но он и раньше столько спал… ну и пару раз задремывает минут по 15…
Пожаловаться
Lizzz
Lizzz
СладкопУп
9 лет
думаю это временно, так сказать возрастное. Научился новому навыку, а как применять не знает и проблема что лечь не может. У нас так было с сиденьем. Крутится во сне и как только переворачивается на живот, там как кнопка срабатывает, подгибает ножки под себя и садится, и от этого просыпается и плачет. Видимо во сне повторяла пройденные навыки дневные) Прошло довольно быстро — недели 3 такое было
Пожаловаться
Москва
Мы раньше ползали и засыпали в разных углах кровати в экзотических позах. А теперь вот новое веяние… недели три-внушает оптимизм! Есть надежда дожить и поспать!!!:-) спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Lizzz
Lizzz
СладкопУп
9 лет
всё будет хорошо, у самой переживания подобные всплывали: то я боялась, что зря к совместному сну приучила и что потом не отучу, то волновалась, что плохо спит, то что с титькой не расстанемся, то что есть плохо будем, потому что прикорм в виде пюрешек её не вдохновлял… нам мамам это свойственно — переживать))))
Пожаловаться
Москва
Я на гв переживала, не мало ли набирает. Заболела так, что пришлось перевести на ив довольно резко… плакала-рыдала, как же он бедный без моей сиськи… пюрешки овощные не ест, воспринимает, как издевательство, требует бутылку. Успокаиваю себя тем, что не знаю ни одного взрослого мужика, котопый кормился бы смесью. Значит, рано или поздно привыкнет и мой...:-) а тут еще эти прыжки! Все-таки мама-самое переживательное существо на свете!:-) хочу к Вам в друзья постучаться… можно?:-)
Пожаловаться
Lizzz
Lizzz
СладкопУп
9 лет
конееечно) 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катенок
12 лет
Зеленоград
научи ребенка падать на попку. Как только научится худо-бедно садиться — это пройдет.
Пожаловаться
Москва
Ой, научить пока не получается… вцепляется в поручни, как мартышка!:-) ир, а если научится, вставать не перестанет?:((((
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катенок
12 лет
Зеленоград
вставать не перестанет, но уже будет знать, что самостоятельно может лечь обратно и не будет хныкать.
Пожаловаться
МаRинa
МаRинa
Эх.Та же проблема, раньше на ручки вставали и просыпались, теперь ещё хуже-садимся.Кладу обратно, без истерики(первые 5 раз), каждые 10 мин.С собой клала-бестоляк.Пол ночи сражаюсь с её конечностями.А тут ещё светать рано стало.С 5 тра самая активная борьба.В общем, хоть хороните меня под грудой тапок, но спим мы в пелёнке… Точнее в простынке… Правда она всё равно выкручивается из неё, но это дело третье.
Пожаловаться
Москва
Какие тапки, Марин???!!! Я бы с радостью и дальше пеленала, но он ррет, как потерпевший и вообще спать отказывается. Он в определенный момент решил, что он взрослый… может, еще раз попробовать… ну хоть ножки чтоб вставать было невозможно…
Пожаловаться
МаRинa
МаRинa
Это выход.Реально.Но у меня не прокатило-садиться это не мешает.А в вашем случае может помочь)
Пожаловаться
Москва
Марин, сижу с чашкой кофе и в состоянии полного счастья! Вчера спеленала товарища большим вафельным полотенцем, оставив ручки на свободе. В 22-45 положила, в 23-30 уснул!!! Проснулся в 5-30 кушать, потом проспал до 8-20!!! Я в восторге! Чувствую себя человеком! Выспалась! Да здравствуют пеленки снова!:-)
Пожаловаться
МаRинa
МаRинa
Кать, как же я за вас рада!!! И пеленайтесь на здоровье! Не слушай никого, мол, пелёнки это плохо! Не до школы же он в них проспит.А по мне так здоровый сон даже важнее еды! Мама тоже человек-ей спать нужно! Поздравляю с нахождением такого изящного и простого выхода!
Пожаловаться
Москва
На мнение из серии: пеленки — это плохо, да, мой ребенок не спит всю ночь, но зато на свободе… — мне плевать! Он сам сегодня совсем в другом настроении, потому что выспался! Надеюсь, какое-то время удастся его попеленать и таким образом дать ему и себе поспать. Раньше-то я его полностью пеленала, и с ручками...
Пожаловаться
МаRинa
МаRинa
У меня подруга дочь пеленала до 1,1 года.Старший сын без проблем спал, а младшая всё никак.Ну не от вредности характера же она так делала.
У меня пост в журнале есть, там как раз про пеленание-я всё интересовалась, когда ж мы из пелёнок выберемся? Нам 4-5 мес было.Так там одна дама мне написала-какой ужас, мне бы и в голову не пришло пеленать 4-х мес ребёнка.Я ей тогда ответила, что её мнение быстро бы поменялось, если бы она по причине беспокойства ребёнка пару-тройку ночей не поспала.Вот сегодня дочь просыпалась каждый час, а без пелёнки я бы и 20 мин не проспала.Ну куда деваться, буду пеленать, пока спать не научится.А это неизбежно.Днём же она спит без пелёнки.
Так что Катюх, так держать)))
Пожаловаться
Москва
Согласна, лучше в пеленке, но спать… придет время-и мы вылезем из пеленок! Значит еще не пора! А дам с ужасом-тапком!:-)
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
НасВпалатеЦарскойТрое
МладшийЦарь
8 лет
Ярославль
ох, что нас ожидает)))) может всё-таки из-за зубиков. у нас плохо стала спать пока они лезлут
Пожаловаться
Москва
Уже не наю, на что списывать… может, и из-за зубов...:(((
Пожаловаться
МаМаМарина
МаМаМарина
Лесосибирск
Ну точно из за зубов… мы каждый час просыпаемся, титьку ак пустышку сосет, капризничаем и уже 4 зуб… но как зуб прорезается, пару дней спим спокойно до след.зуба
Пожаловаться
Москва
Зубов у нас пока нет… а вскакивание очень бесит…
Пожаловаться
МаМаМарина
МаМаМарина
Лесосибирск
Ну а прорезыватся будут скоро значит, не просто же дискомфорт у него
Пожаловаться
Москва
Понимаю, марин, но как же хочется поспать!!!
Пожаловаться
МаМаМарина
МаМаМарина
Лесосибирск
Понимаю, я как зомби хожу…
Пожаловаться
Мария Акулова
Мария Акулова
Максим
12 лет
Мелитополь
Ой, вы прям как про нас написали!Гы-гы — и у нас МаксимкаУ нас такое началось где-то в 5-6 мес и длилось, пока я его на ночь с собой ложить стала.Но сильно это не помогло — подниматься перестал, но зато так стал во сне крутится… в таких позах может спать, что и не описать.Может это у всех Максимов так?
Пожаловаться
Москва
Надеюсь, все-таки все не так безнадежно...:(((( я не хочу класть с нами!!!
Пожаловаться
Аня
Аня
Дмитрий
9 лет
Рязань
У нас сейчас также пару раз за ночь, но у нас точно зуб лезет. До этого только перед сном 15-20 минут мог егозить: встать-сесть тоже не мог (кстати научился за 2 недели, теперь не бузит от того, что устал, а сесть не мог)-положить-встать-орать и так по кругу. Что делать? Хм, либо пережидать, либо угуливать до сна до такой степени, что б еле ножки волочил ;))))
Пожаловаться
Москва
Ань, угуливаем так, что уже все еле ножки волочим… бесполезно! Качается, но стоит! Думаешь, научится садиться-будет полегче?
Пожаловаться
Аня
Аня
Дмитрий
9 лет
Рязань
Точно полегче! Я 2 недели была просто привязана к нему, хотя у нас самостоятельный мужик, сам себя может хоть целый день развлекать, только меняй ему местоположение манеж-пол-кроватка, мы ему и нужны то только накормить, поменять, помыть и погулять) А тут встанет-3-5 минут и ор, посажу -5 минут не прошло-встал, постоял и по новому! Потом научился садится)))