дорогие бэбирушки и подружки! те, кто планирует первый д.р., и те кто его с успехом уже отметил :) подкиньте прикольные идеи плиз
1. Альбом «Я родился»
я хочу заказать фотокнигу в 3 экз (мне, бабушкам),
и еще сомневаюсь насчет экз. для малыша (вдруг захочет себе забрать когда вырастет? ну или на рождение внуков ему подарю — будет интересно сравнивать),
НО вопрос: ко дню рождения (гостям показать, бабушкам подарить)
или позже, чтоб фотки с 1 дня рождения там были? а на д.р. слайды?
2. Торт
хочу разориться на торт на заказ :)
но если несколько дней праздновать — когда красивый торт?! в сам д.р. в тесном семейном кругу или в выходные с гостями? Пока решила с гостями, но тогда надо на д.р. что-то прикольное! может кто-то знает рецепт торта\кекса который можно кушать годовасику? с другой стороны денег может хватит только на маленький тортик — тогда его в семейном кругу )))
3. Идеи на праздник!??
«Выбор судьбы» (вокруг малыша несколько предметов — к чему потянется), подробное описание я нигде не нашла, да и судьбу не хочется так выбирать даже в шутку. Поэтому я решила сделать«Выбор хобби» (мяч баскетбольный, футбольный, очки для плаванья, краски, ч-н музыкальное).
Уверена он бы выбрал компьютерную мышку, но ее не будет ;)
Фотосессия и Шарики! Хочу заказать шарики, оформить ими место для фотосессии, и пофоткать красиво гостей по очереди, ну и нас :) Чтоб были красивые фотки в альбом! ну и несколько «живых» фоток празднования конечно!
Стенгазета? хочется сделать какую-то историю про наш первый годик, чтобы гости могли подойти посмотреть, а стенгазету\плакаты не хочу (
Вариант А: на стену много фоток, картинок, надписей и дорожки следов между ними… Как крепить на обои? Малярным скотчем?
Вариант Б: гирлянду из флажков-фоток. Но не представляю как повесить чтобы не пошло смотрелось. Так что отпадает.
Конкурсы? видела у одной девочки в рассказе про д.р., тоже чего-то захотелось :)
Отгадывание пюре на вкус, накидывание колец на пирамидку, самая высокая башенка из кубиков, проехать радиоуправляемой машинкой мимо препятствий. Это конкурсы для папы и крестного на домашний д.р.
А на праздник с другими гостями думаю конкурс рисования с закрытыми глазами, тоже на детскую тему — пирамидка, младенец и т.д.
Отпечатки ручки\ножки
нам подарили набор специальный для отпечатков. но можно и из соленого теста, я видела рецепт в интернете.
Но правда разоблачать праздничную одежду накладно, хотя если аккуратно делать то можно просто носочки снять и рукав закатать, зато будет торжественная церемония, как на аллее звезд ;))
А у вас какие идеи? Всем заранее спасибо!
в сам д.р. мы тоже наверное втроем отпразднуем, но если муж сможет пораньше освободится — сходим в аквапарк! или на фотосессию в студию ))
п.с. упорство и труд всё перетрут ))
а торт неужели вкусный на заказ не делают?? я на свадьбу когда заказывала, думала эта глазурь невкусная, но ошиблась! а внутри какой торт — обычно выбираешь сам, дают пробовать. С тортом такие классные фотки домашние ты сделаешь! уже представляю! и потом как же без задувания свечки в виде цифры один?!
шарики старая деревня (доставка беспл от 1000р)
если нет времени ездить на дегустацию начинок, то вот тут вкусные торты, свадебный тут заказывала
Торт я бы наоборот с родными съела, ведь торт — обязательный атрибут ДР, а все-таки ДР маленького, это пока семейный праздник.
Стенгазету можно в виде паравозика из 12 вагончиков.
Конкурсы и отпечатки мы не делали. Хотя заготовки конкурсов были, но мы до них не дошли. Мне понравился конкурс-ромашка. То есть на каждом лепестке ромашки вопрос про ребенка: с каким весом родился, какая была первая игрушка, во сколько ложится спать, какой размер одежды сейчас, какие были первые слоги ну и т.д...
https://www.baby.ru/blogs/post/106716933-32441452/
https://www.baby.ru/blogs/post/102298675-32441452/
думаю прикольно будет их совместить — и сделать древо, а фотки всем младенческие
С давних времен существует такой обряд: когда ребенку исполнялся 1 год, крестные родители подстригали его, отрезая маленькую, совсем символическую, прядку с четырех сторон головы, как-бы символизируя крест. Волосики эти хранились в доме за образами. Считалось, пока они находятся за иконами, с ребенком ничего не случится.
Девочке пряди волос отдавали в день замужества, чтобы дочь навсегда покинула родительский дом, т.е. создала свою счастливую семью.
Также первые волосики использовали в качестве сильнейшего оберега в тот день, когда сын уходил служить в армию. На пороге дома мать срезала прядь волос с головы сына и клала ее к уже хранящимся, а оттуда в свою очередь брала пучок волос, клала в ладанку и отдавала сыну с собой. Этот оберег считался очень сильным и надежным. Он охранял от неудач и ранений, служил залогом того, что сын вернется домой здоровым и невредимым.
Угадать детскую сказку по перевертышу. Например «синий передник» — это «красная шапочка». Вот вам и другие сказки: большой работяга – маленький принц, олигарша- золушка, Свинья добродетель – Соловей разбойник, утки-курицы = гуси-лебеди, Тыковка = Репка, Квадратик = Колобок, Солнечный нищий = Снежная королева, Ваня и заяц — = Маша и медведь, Замухрышка-лебедь — = Царевна-лягушка, Девочка-великанша =- Мальчик с пальчик
Во время небольшого перерыва предложить гостям написать поздравления имениннику на его 10(16,18)-летие. В конце вечера собрать письма и, не читая, запаковать их в заранее приготовленный конверт
Пожелания имениннику
В любом виде-книга пожеланий, конверт с записками — что угодно!