первый день рождения! подкиньте прикольные идеи :)

дорогие бэбирушки и подружки! те, кто планирует первый д.р., и те кто его с успехом уже отметил :) подкиньте прикольные идеи плиз

1. Альбом «Я родился»
я хочу заказать фотокнигу в 3 экз (мне, бабушкам),
и еще сомневаюсь насчет экз. для малыша (вдруг захочет себе забрать когда вырастет? ну или на рождение внуков ему подарю — будет интересно сравнивать),

НО вопрос: ко дню рождения (гостям показать, бабушкам подарить)
или позже, чтоб фотки с 1 дня рождения там были?
а на д.р. слайды?

2. Торт
хочу разориться на торт на заказ :)
первый день рождения! подкиньте прикольные идеи :)
но если несколько дней праздновать — когда красивый торт?! в сам д.р. в тесном семейном кругу или в выходные с гостями? Пока решила с гостями, но тогда надо на д.р. что-то прикольное! может кто-то знает рецепт торта\кекса который можно кушать годовасику? с другой стороны денег может хватит только на маленький тортик — тогда его в семейном кругу )))
3. Идеи на праздник!??

«Выбор судьбы»
(вокруг малыша несколько предметов — к чему потянется), подробное описание я нигде не нашла, да и судьбу не хочется так выбирать даже в шутку. Поэтому я решила сделать«Выбор хобби» (мяч баскетбольный, футбольный, очки для плаванья, краски, ч-н музыкальное).
Уверена он бы выбрал компьютерную мышку, но ее не будет ;)

Фотосессия и Шарики!
Хочу заказать шарики, оформить ими место для фотосессии, и пофоткать красиво гостей по очереди, ну и нас :) Чтоб были красивые фотки в альбом! ну и несколько «живых» фоток празднования конечно!

Стенгазета?
хочется сделать какую-то историю про наш первый годик, чтобы гости могли подойти посмотреть, а стенгазету\плакаты не хочу (
Вариант А: на стену много фоток, картинок, надписей и дорожки следов между ними… Как крепить на обои? Малярным скотчем?
Вариант Б: гирлянду из флажков-фоток. Но не представляю как повесить чтобы не пошло смотрелось. Так что отпадает.

Конкурсы?
видела у одной девочки в рассказе про д.р., тоже чего-то захотелось :)
Отгадывание пюре на вкус, накидывание колец на пирамидку, самая высокая башенка из кубиков, проехать радиоуправляемой машинкой мимо препятствий. Это конкурсы для папы и крестного на домашний д.р.

А на праздник с другими гостями думаю конкурс рисования с закрытыми глазами, тоже на детскую тему — пирамидка, младенец и т.д.

Отпечатки ручки\ножки
нам подарили набор специальный для отпечатков. но можно и из соленого теста, я видела рецепт в интернете.
Но правда разоблачать праздничную одежду накладно, хотя если аккуратно делать то можно просто носочки снять и рукав закатать, зато будет торжественная церемония, как на аллее звезд ;))

А у вас какие идеи? Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Настенька
добавлю, пожалуй, в закладки тему))
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
https://www.baby.ru/blogs/post/56744430-26635873/ Я делала тортик имениннице из детского печенья…
Пожаловаться
Наташа
так здорово!!! спасибо за ссылку!
Пожаловаться
Настенька
Ничего себе размах! Наташ, молодец какая) я тут в тихом семейном кругу думаю ( я и муж)) никого больше нет)) и друзей с такими же детьми настолько хороших или тех кто смог бы приехать) тоже нет. Альбом планирую доделать уже после годика, тк хочу фотосессию ему сделать) на стенгазеты и прочее меня нехватит да и читать это некому) «выбор судьбы»- бррр я не суеверная но страшно)) клип мне делать не из сего… Только несколько видео на айфоне… Торт… Они тут такие глазурью покрытые — выглядит вроде красиво, но есть такое чтото не зочется)))) даже не знаю что еще добавить) извини не помогла)))
Пожаловаться
Наташа
я помню твои фотки с нового года, так мило и трогательно! уверена первый д.р. пройдет так же у вас!

в сам д.р. мы тоже наверное втроем отпразднуем, но если муж сможет пораньше освободится — сходим в аквапарк! или на фотосессию в студию ))
Пожаловаться
Настенька
Пока я думаю над идеями ) ( сессии) )) хочется чего нибудь эдакого) но повторять чужое не хочу))
Пожаловаться
Настенька
Кстати представляешь Рафаэл сортер сегодня собрал) не очень сознательно но все таки дырки нашел нужные! Сейчас буду пост создавать но рассылать н буду тк больше дя себя чтоб не забыть)
Пожаловаться
Наташа
ого!!!!!!!!!!!!!!

п.с. упорство и труд всё перетрут ))
Пожаловаться
Наташа
мой не любит позировать и один фотаться. так что скорее всего просто процесс игры и бесячества зафотаем :) просто радостные фотки хочу :) в нашей любимой студии есть подходящие декорации. Ну и еще я планирую купить воздушный шарик в виде торта и колпачки ))

Пожаловаться
Настенька
eto tochno)))
Пожаловаться
Настенька
Oo klassno kak))) ya skoree vsego na prirode budu delat'
Пожаловаться
Наташа
из аксессуаров для фотосессии еще можно коробки в подарочной упаковке с бантом… хотя это можно оставить на второе д.р. ;)
Пожаловаться
Наташа
клип из фоток делают! можно бабушкам по интернету послать!

а торт неужели вкусный на заказ не делают?? я на свадьбу когда заказывала, думала эта глазурь невкусная, но ошиблась! а внутри какой торт — обычно выбираешь сам, дают пробовать. С тортом такие классные фотки домашние ты сделаешь! уже представляю! и потом как же без задувания свечки в виде цифры один?!
Пожаловаться
Валентина
Все супер придумано! Но меня бы не хватило на такую организацию, сама еще и не думала КАК справлять ) Завтра постараюсь скинуть сюда пару тем на ДР, подружка присылала.
Пожаловаться
Наташа
оо скинь плиз :)
Пожаловаться
Наташа
ну шарики и торт быстро заказать :)  это уже сразу праздник :)

шарики старая деревня (доставка беспл от 1000р)

если нет времени ездить на дегустацию начинок, то вот тут вкусные торты, свадебный тут заказывала

Пожаловаться
Ксюша
Альбом после ДР, на сам ДР можно фильм сделать, вот такого типа: https://www.baby.ru/blogs/post/114166433-24409541/У нас на ура прошел, бабушки всплакнули.

Торт я бы наоборот с родными съела, ведь торт — обязательный атрибут ДР, а все-таки ДР маленького, это пока семейный праздник.

Стенгазету можно в виде паравозика из 12 вагончиков.

Конкурсы и отпечатки мы не делали. Хотя заготовки конкурсов были, но мы до них не дошли. Мне понравился конкурс-ромашка. То есть на каждом лепестке ромашки вопрос про ребенка: с каким весом родился, какая была первая игрушка, во сколько ложится спать, какой размер одежды сейчас, какие были первые слоги ну и т.д...
Пожаловаться
Наташа
паровозик — СУПЕР идея! спасибо! :)
Пожаловаться
Наташа
фильм на годик классный! тоже захотелось :)
Пожаловаться
посмотри у меня на странице большой пост про годовасие есть ))))
Пожаловаться
Наташа
сюда скопирую ссылки, очень у тебя большой журнал ))
https://www.baby.ru/blogs/post/106716933-32441452/
https://www.baby.ru/blogs/post/102298675-32441452/

Пожаловаться
Наташа
понравилась идея ДЕТСКИЕ ФОТО РОДНИ и ГЕНЕАЛОГ.ДРЕВО

думаю прикольно будет их совместить — и сделать древо, а фотки всем младенческие

Пожаловаться
Наташа
еще понравилась «КТО РОДИЛСЯ В ЭТОТ ДЕНЬ» и для альбома пригодится!

Пожаловаться
Наташа
Ритуал Крестных

С давних времен существует такой обряд: когда ребенку исполнялся 1 год, крестные родители подстригали его, отрезая маленькую, совсем символическую, прядку с четырех сторон головы, как-бы символизируя крест. Волосики эти хранились в доме за образами. Считалось, пока они находятся за иконами, с ребенком ничего не случится.

Девочке пряди волос отдавали в день замужества, чтобы дочь навсегда покинула родительский дом, т.е. создала свою счастливую семью.

Также первые волосики использовали в качестве сильнейшего оберега в тот день, когда сын уходил служить в армию. На пороге дома мать срезала прядь волос с головы сына и клала ее к уже хранящимся, а оттуда в свою очередь брала пучок волос, клала в ладанку и отдавала сыну с собой. Этот оберег считался очень сильным и надежным. Он охранял от неудач и ранений, служил залогом того, что сын вернется домой здоровым и невредимым.

Пожаловаться
Наташа
Кто быстрее выпьет Приготовить три детских бутылочки с одноразовыми сосками. Налить в них компот. Раздать участникам и попросить выпить напиток как можно быстрее. Побеждает самый быстрый.

Угадать детскую сказку по перевертышу. Например «синий передник» — это «красная шапочка». Вот вам и другие сказки: большой работяга – маленький принц, олигарша- золушка, Свинья добродетель – Соловей разбойник, утки-курицы = гуси-лебеди, Тыковка = Репка, Квадратик = Колобок, Солнечный нищий = Снежная королева, Ваня и заяц — = Маша и медведь, Замухрышка-лебедь — = Царевна-лягушка, Девочка-великанша =- Мальчик с пальчик

Пожаловаться
Наташа
Письма в будущее
Во время небольшого перерыва предложить гостям написать поздравления имениннику на его 10(16,18)-летие. В конце вечера собрать письма и, не читая, запаковать их в заранее приготовленный конверт

Пожелания имениннику
В любом виде-книга пожеланий, конверт с записками — что угодно!
Пожаловаться
Наташа
ОЧЕНЬ клевые и полезные ссылки! спасибо!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
вот это прикольно! мне оч.понравилось)))
Пожаловаться
Анэтт
ваши идеи мне очень понравились) в закладки)