не может уснуть самостоятельно, что делать?
История такая. Ребенок с самого рождения засыпал только на руках с грудью во рту. Потом стал без груди, но на руках. Если его положить в кроватку, то как ни качай и колыбельные не пой – истерика...  Потом был момент. С 1 месяца до 2х месяцев, засыпал сам и очень хорошо, прям прекрасно. Кладешь его, пустышку в рот и всё. А в 2 месяца началось снова, истерики, ножками сучит, ручками машет и ни в какую, и на руках-то не сразу засыпает, тоже еще 30-40 минут истерит. Сейчас мне еще кажется, что десны болят? все время пытается меня как бы укусить в плечо, шею, лицо. И рычит, злится. Спит тоже плохо очень, просыпается часто (раз в полчаса-час), ворочается, скулит и снова засыпает. Что делать? Что это такое? Соседка говорит, что я к рукам приучила, но как же не взять ребенка на руки если у него истерика? Так и оставить его орущим в кроватке одного? Я так не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сорокина Виктория
я тоже укачиваю, все руки отматала, а иначе не как не получается сразу истерика! до 2-х месяцев засыпала сама, потом ложила рядом с собой так и спали. В 4.5 мес. сделали прививку вообще с рук не слазит(((
Пожаловаться
Екатерина
Такая же история, до трёх месяцев засыпал сам, а потом как подменили.Приходится укачивать в коляске, а потом переносить в кроватку.А на руках вообще не сидит и тем более не спит.С 19 часов начинаем с ним заниматся на фитболе, играем, развлекаем всячески, что бы устал в 21 идем купатся, там он играет мин по 15-20, в 22 ложу в коляску, пару раз качну и спит, пробовала ложит в кроватку, ни в какую.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Катюша, рекомендую эту книжку прочитать, там всего страниц 20. Там как раз объясняется, что ребенок не должен уставать перед сном, ему так гораздо сложнее засыпать.
Пожаловаться
Марина
реально помогло?
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна

Реально. Первый день сидели на кухне, слушали плач Викин. Заходили по графику, строго по книге. Сердце разрывалось. Но мы вытерпели. Больше двух часов. Второй день полчаса. Третий минут 10. Вчера я раза два зашла. Ночью ребенок ВООБЩЕ не просыпался. Первые три дня Вика будила меня в 7-8 часов, кушала и дальше спала. А последние три дня спит до 9-10 утра. Только надо обязательно книгу внимательно прочитать.

Пожаловаться
Екатерина
Надо набраться терпения и попробывать.Спасибо за книгу.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Тебе Катя- терпения, Тимоше- сладких снов)
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
ww w.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm Недавно нашла эту ссылку на книгу в одном из постов. Уже пятый день учимся засыпать самостоятельно. До этого приходилось бесконечно укачивать, давать грудь, всю ночь ребенок просыпался каждые 2-3 часа. Вот уже второй день спим ВСЮ ночь.С 10 вечера до 9-10 утра. Конечно первые пару дней было оооочень трудно. Слышать как малышка плачет. НО смысл способа в том, что ты не просто ждешь пока ребенок засыпает плача, а в том, что ты в определенное время заходишь в комнату и малыш видит, что родители про него не забыли и постепенно засыпает. Стоит выдержать первые пару дней и потом О ЧУДО, малышка засыпает сама! И спит СПОКОЙНО всю ночь. В своей кроватке. Я даже не мечтала об этом)!
Пожаловаться
Destiny
вот пробую… и думаю а не рано в таком возрасте? Она так плачет… ужас… сердце разрывается! Попробовала вчера… но не получилось-папа не выдержал!
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Я не знаю, написано, что с рождения постепенно приучать надо. Но по мне- раньше 5-6 месяцев рановато.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Недавно нашла эту ссылку на книгу в одном из постов. Уже пятый день учимся засыпать самостоятельно. До этого приходилось бесконечно укачивать, давать грудь, всю ночь ребенок просыпался каждые 2-3 часа. Вот уже второй день спим ВСЮ ночь.С 10 вечера до 9-10 утра. Конечно первые пару дней было оооочень трудно. Слышать как малышка плачет. НО смысл способа в том, что ты не просто ждешь пока ребенок засыпает плача, а в том, что ты в определенное время заходишь в комнату и малыш видит, что родители про него не забыли и постепенно засыпает. Стоит выдержать первые пару дней и потом О ЧУДО, малышка засыпает сама! И спит СПОКОЙНО всю ночь. В своей кроватке. Я даже не мечтала об этом)!
Пожаловаться
Destiny
У меня засыпала всегда на руках… а тут я как-то попробовала просто в кроватку положить… уснула и так засыпала недели 2.Счастью не было предела. Но теперь все! Только на руках качаю-а что делать? Мы тоже можем в кроватке орать долго… у меня сердце не выдерживает!
Пожаловаться
Мария
У нас где-то в 2.5 мес началось. Раньше могла сама спокойно заснуть или после 2-3 минут качания на руках. Сейчас истерит минимум минут 10 на руках, носишь, качаешь, потом сразу отрубается, как выключают ее. 
Пожаловаться
Юлия
О, Марин, у нас то же самое… раньше играла и сама засыпала, а теперь истерим.Сама не знаю, что делать, укачиваю с сисей во рту.По-другому никак… И ночью спим вместе
Пожаловаться
Катюша
у нас так почти на руках спит  когда ложили в кроватку просыпалась.сейчас за ночь встанет от 3 до 8 раз бывает нам 1 год
Пожаловаться
Марина
просто я чувствую себя виноватой в таком поведении ребенка (точнее мне об этом говорят), я пытаюсь найти оправдание, что все дети разные, кому-то легко уснуть, кому-то сложно. Просто жить с чувством вины очень сложно. Да и здоровью вредит.
Пожаловаться
Наталья
качать… что еще делать… я до сих пор качаю...
Пожаловаться
Людмила
У меня у подруги скоро 3 года ребенку, а она до сих пор иногда на руках укачивает.
А я пеленаю до сих пор на ночь, спит хорошо
Пожаловаться
Надежда Морозова
мы спим вместе рядом с сисей)))))))
Пожаловаться
Марина
так ночью я его тоже с собой кладу и так спим, но вот именно момент засыпания – это просто ужас.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

а дёсна набухшие??????

я тоже еле вытерпела но оставляла её в кроватке когда она орала через 5 минут тишина и спала зато сейчас спокойно засыпает с 1 месяца

Пожаловаться
Марина
а у меня он может так лежать и час и полтора истерично орать.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ну тогда конечно лучше не мучать малыша(