не может уснуть самостоятельно, что делать?
История такая. Ребенок с самого рождения засыпал только на руках с грудью во рту. Потом стал без груди, но на руках. Если его положить в кроватку, то как ни качай и колыбельные не пой – истерика... Потом был момент. С 1 месяца до 2х месяцев, засыпал сам и очень хорошо, прям прекрасно. Кладешь его, пустышку в рот и всё. А в 2 месяца началось снова, истерики, ножками сучит, ручками машет и ни в какую, и на руках-то не сразу засыпает, тоже еще 30-40 минут истерит. Сейчас мне еще кажется, что десны болят? все время пытается меня как бы укусить в плечо, шею, лицо. И рычит, злится. Спит тоже плохо очень, просыпается часто (раз в полчаса-час), ворочается, скулит и снова засыпает. Что делать? Что это такое? Соседка говорит, что я к рукам приучила, но как же не взять ребенка на руки если у него истерика? Так и оставить его орущим в кроватке одного? Я так не могу.
Реально. Первый день сидели на кухне, слушали плач Викин. Заходили по графику, строго по книге. Сердце разрывалось. Но мы вытерпели. Больше двух часов. Второй день полчаса. Третий минут 10. Вчера я раза два зашла. Ночью ребенок ВООБЩЕ не просыпался. Первые три дня Вика будила меня в 7-8 часов, кушала и дальше спала. А последние три дня спит до 9-10 утра. Только надо обязательно книгу внимательно прочитать.
А я пеленаю до сих пор на ночь, спит хорошо
а дёсна набухшие??????
я тоже еле вытерпела но оставляла её в кроватке когда она орала через 5 минут тишина и спала зато сейчас спокойно засыпает с 1 месяца