короче, у меня печаль — не ползает, не встает на коленки, не..., не…

Общаемся с девчонками из нашего города, кто родился ± месяц как и мы!

Ну и что… девчонки видео все выкладывают...

их детки встают на карачки, ползают, встают у опоры на коленки, на ножки, попкой двигаю, стоя....

Блин, а мы....

только сидим! правда сидит хорошо, валится редко на спинку. Но ведь если завалится, то будет ныть, пока не поднимут — сам не будет вставать!

И массаж делаем сейчас. массажист говорит, что все у него замечательно — очень крепкая спинка, какая редко бывает в таком возрасте, шикарный пресс (они на фитболе ножки вперед вытягивают), держит за ножки — он на ручках ходит, если ему помочь — то легко встает на карачки!

Но неинтересно ему!!! Он сам не собирается даже на карачки вставать! Не понимает, что от него хотят-то! У опоры сажаю — сидит, пока не свалится назад! и полчаса, и час может отсидеть!

Мы и показываем, как делать, и помогаем, и мотивируем… клаву положу перед ним, на карачки поставлю — ползет понемногу, если помочь!

Я очень хорошо знаю, что детки все индивидуальны, что каждый развивается по-своему! что никто никому ничего не должен, что бывает так, что детки в один день хоп — и сели, и поползли, и встали!

Но блин… так обидно, что все вокруг могут, а мой нет =(

короче, у меня печаль — не ползает, не встает на коленки, не..., не…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Таня ты как я.у нас тоже так было и я переживала и до сих пор переживаю.он не вставал не ползал только недавно стал вставать сам но так и не ползает.если другое ничего не беспокоит то я бы не парилась.встанет и поползет вам мало еще
Пожаловаться
Юлия
Танюш, не переживай! это все временно!!!
Пожаловаться
Helga
я с такими обидами уже несколько месяцев сижу(((((( так что я так тебя понимаю!
Пожаловаться
Мария
Понимаю тебя)) сама вроде и стараюсь не сравнивать… Но на 2 нед старше подружка уж побежит. А моя ползает на пузе только. У опоры может встать и знает что я рядом и держу ее. По этому руки может отпустить)
Расслабся все не так плохо))
Пожаловаться
Ульяна
Главное, чтобы был здоров!!! Еще как побежит раньше всех!
Пожаловаться
Ольга
Не наговаривай на Темку. Всегда с интересом посты про него читаю. Мама — привереда. Он еще нам всем покажет!!!)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасиииибо =)))))) да… про маму это верно =)
Пожаловаться
Любашка
Блин, Танюш, ну не парься ты!!! Всему своё время!!! Чего ты зацикливаешься??? У вас например зубы есть, а у нас нет и даже не собираются!!! Так что… у каждого своё!!!
Пожаловаться
Танюш, Тёмочка у тебя такой замечательный мальчик! Раз массажист говорит что все ок, значит так и есть! Мы тоже без пеленки не спали не днем ни ночью, просто перестала пеленать. Используем пеленки только в крайних случаях, когда сильно капризничает, первая ночь была сложной. А сейчас когда как. Пеленались до 6 мес.
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо обльшое =))) да, знаю, что он самый замечательный =) просто неймется наверное… или тоже как и все хочется похвастаться=)
Пожаловаться
Евгения
Радуйся!!!)))Раз все в порядке, то пока не ползает — это мамино спокойствие — где положила, там и нашла

Пожаловаться
Наталья
точно)))))))))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
это в точку =)))))

да мамы как всегда =) ждем, что будут переворачивать — типа легче станет… как же =) так же и ждем, что поползет, что пойдем и прочее....
Пожаловаться
Ольга

у меня вообще мелкая (недоношенная) ей 5 месяцев, а она даже не переворачивается-потому, что в стременах павлика… но на животике хорошо на локтях лежит и приподнимается, а больше ничего....

я вообще не парюсь — она у меня девочка миниатюрная, но сильная.столько вынесла… снимут стремена и все будет......

не переживайте, может быть он у Вас просто ленится… сами верно написали НЕ ИНТЕРЕСНО ЕМУ!!!!!!!)))))))))))))))

Пожаловаться
Fasoluwka
во во=(( мы даже не сидим
Пожаловаться
Наталья
да не парься)) мы вобще теперь на ночь пеленаемся!
Пожаловаться
Таня Коршикова
а мы и на ночь, и на день — иначе ему не заснуть =)))) как малявки блин!

кстати, читала, что во сне детки оттачивают свои навыки — кто-то ползает во сне, кто-то садится и даже встает!

спросила у массажиста, что может быть из-за того, что пеленаю на ночь, вот такое нежелание. она сказала, что запросто! но добавила, что если ему по-другому не заснуть, то «отстань ты от ребенка — пусть спит так!»
Пожаловаться
Наталья
ты меня  успокоила))) значит он так навыки оттачивает)))) ну да, переворачивается и пытается доползти до ежа(он у изголовья стоит) либо к иконе))) а во что пеленаешь? 
Пожаловаться
Таня Коршикова
пледик тоненький флисовый, если прохладно (но ничем не укрываю) или пеленочкой тоненькой, если тепло!

а ты из-за этого пеленаешь? =)

мы-то чешемся во сне — только поэтому!
Пожаловаться
Наталья
ручками по лицу трет и переворачивается!
Пожаловаться
Кристина
Не расстраивайтесь, значит не хочет пока, всему своё время! Вы же сами понимаете, что все малыши индивидуальны, если врачи говорят, что все хорошо, то не стоит растраиваться. Вы потом еще будете хотеть, чтобы он так спокойно посидел ))) растите большими и здоровенькими! )
Пожаловаться
Таня Коршикова
это-то да — радует, что его можно на часок точно оставить копаться в игрушках =)))

спасибо!!!!
Пожаловаться
Маша Ежова
Не торопи события! Значит не готов еще! У меня в один день сам сел, встал на четвереньки и пополз, только ползет все ровно как то по-своему! Может он завтра у тебя вобще встанет и побежит! Это действительно индивидуально все, и пока сам не захочет чего бы ты не делала он не сделает!
Пожаловаться
Таня Коршикова
да голова вроде понимает =) а периодами как нахлынет.....
хотя муж говорит, что зато сейчас его можно посадить в подушки на диван и на час можно своими делами заниматься — не сдвинется с места =))
Пожаловаться
Маша Ежова
Во во… Мы теперь только на полу, потому что с кровати уползает носом вниз, а в кроватке втает и падает плашмя… Затылком об борт кровати, орет потом сначала от боли, потом от обиды, только успокооишь пойдешь дела доделывать та он опять встает и валится…
Пожаловаться
Таня Коршикова
ой, я же так его у опоры решила поставить в кроватке! стоял стоял, я рукой сзади страховала! А потом руки отпустил и кааак откинулся назад! Хоть бы ноги согнул, на попу плюхнулся — нет ведь! бревнышком решил упасть! Хорошо, что страховала и успела поймать!

Вот так мои игры с опорой закончились =)
Пожаловаться
❃❉♌Наталья❤✾✿
мы тоже не ползаем… и не встаем… я не парюсь…
Показать ещё