тв и малыши…

девочки, вообщем у подружкиной знакомой дочки, эпилепсия развилась из за того что малышка смотрела телевизор!!! блин мне так страшно стало, а я своей малявке ставлю мультик развивающий от 3 х месяцев написано… иногда она и в телек поглядывает я её разворачиваю… как у вас смотрят ли малыши телевизор??? что смотрят?? ваше отношение!!! как сказали доктора этой женщине до 2 х лет нельзя тв малышам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Действительно, от телевизора не может быть.. 
моя любит тоже мультики, и футбол))) 
Я переживала, не включала, но мама моя сказала что я оказывается на телеке выросла, мол напротив кроватки стоял большой телевизор, и чуть ли ни все время работал.
Так вот, психика в порядке вроде, зрение 100%.
Но, конечно, надо контролировать просмотр телевизора ребенком.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я давала смотреть тв много и очень пожалела.

Думаю пол часа в день не страшно. Но не больше.
Пожаловаться
Цветик
Юль почему пожалела то???
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Потому что закрылся в себе. И в первую очередь думаю повлиял телевизор.

можно, просто все нужно в меру.
Пожаловаться
Цветик
Юль потеряла твой пост про игрушки, не могла бы ты ссылку скинуть, буду очень признательна!!!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/124024453/

нашла.
Пожаловаться
Цветик
спасибки )))
Пожаловаться
Ольга
Самое интересное то, что рекламу любят смотреть очен болшое кол-во детей.Я с первой ей толко и спасалась.Можно было под рекламу хоть банку какого-нибудь пастернака скормить.Дело там по-моему в сигнале передачи и в рекламе красок и движения больше-это детей и завораживает.Не знаю как эпилепсию, но вот то, что долговременный просмотр телека у детей до 2-х лет может спровоцировать развитие аутизма-это научно доказано.Дефицит внимания так скзть.
Пожаловаться
Татьяна
У  меня доча любит футбол и рекламу смотреть, Великолепный век смотрит с большим осуждением))))))
Пожаловаться
Юлия
а как они поняли что эпилепсия от телевизора??? мы смотрим, тини лав особо любит, да и так, на рекламу заглядывается.
Пожаловаться
Olga
моя изредка на какую нить рекламу поворачивается к телевизору. а так не смотрит.
Пожаловаться
Юлия
Я сама днем телек не смотрю, вечно какие-то дела. А вот вечером мы за компом сидем. Ну когда смотрим она не всегда реагирует на телевизор. Просто лежит игрушками занимается. Ты же не целый день за телевизором.
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
На счет эпилепсии не знаю, возможно повлияло на развитие болезни, все-таки это генетическое заболевание. Но то, что телевизор вреден — это правда. Я много статей про это читала, врачей спрашивала. Везде один ответ: до 2х лет нежелательно вообще показывать телевизор. Во-первых, вредно для зрения, во-вторых, частая синга кадров (особенно это касается рекламы) как-то нехорошо влияет на мозг. В-третьих, постоянно включеный для фона телевизор тормозит развитие речи (даже если ребенок его не смотрит). В-четвёртых, американские ученые считают, что дети, которые смотрят много телевизора, не важно какие программы, более раздражителтны и агресивны. Короче с рождением ребенка, телек как фон мы не включаем, смотрим вечером, когда сын спит, или если муж новости смотрит, мы идем играть в другую комнату. Но! Все равно у нас совсем без этого не получается. Кушаем под мультики с ноута, до года совсем понемногу, сейчас больше. Стараюсь включать больше развивалки, они больше для деток сделаны, но и обычные старые рисованные мультики включаю. А еще утром минут 15, пока я готовлю завтрак, сынок смотрит по телеку турецкие мультики. Даже осторожничая, у нас все равно получается около 2 часов в день, это много и я переживаю :(
Пожаловаться
Татьяна
Эпилепсия генетическое заболеваааааааааание???????????????????????????)))))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Высокая значимость генетических факторов в развитии эпилепсии, как отдельной болезни, подтверждается наличием наследственных форм болезни у человека и существованием экспериментальных животных, которые являются моделью болезни.
Пожаловаться
Татьяна
))))))забавно!!! ссылку не дадите?
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ

Суть поста не в этом все равно, а в том мог ли телевизор вызвать эпилепсию
Пожаловаться
Татьяна
это я поняла))), вызвать эпилепсию нет, но припадок да, там же  идет мелькание с опр. скоростью как вы  и написали. за ссылку спасибо
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
согласна, не за что
Пожаловаться
VaLiDe
Мои старшие смотрели телевизор, эпилепсии нет. Мало того — в определённом возрасте я их накормить могла только под рекламу.
Пожаловаться
Цветик
верю, бывает телек это спасение для многих ))))
Пожаловаться
Anna
Я отношусь отрицательно к показу детям телевизора, но по иным причинам, а эпилепсия связанная с просмотром телека, на мой взгляд бредятина!)))
Пожаловаться
Джуди Серткая
смотрит иногда. от случая к случаю.
Пожаловаться
Татьяна
Ого, страшно, у меня смотрят, старшая во всю с айпадом играет
Пожаловаться
KATARINA
как хорошо, что мой даже не смотрит в него когда он включен