2 вопроса к мамочкам!!!

Кажется, во мне развивается комплекс непутевой мамашки (после переписки с подругой, имеющей 2 детишек)...

Вопрос 1. Сколько можно давать яблочного сока с мякотью моей малышке? Я на соковыжималке пропускаю одно яблоко, получается где-то 50 мл. сока с мякотью, разбавляю водичкой до 100 мл и даю пить за час до обеда. Подруга сказала, что давать надо не больше 30 мл!!!

Вопрос 2. Я решила начать кормить с ложечки месяцев с 8, когда она будет хорошо сидеть в стульчике. Подруга говорит – надо уже сейчас кормить с ложечки, а то потом не привыкнет. Мне, честно, с бутылочки давать удобнее, потому что в обед мы едим пюрешку картофельную или кабачковую с молочком в жидкой консистенции. Раньше пыталась яблочком с ложечки кормить – итог – все перепачкано, не едим, плюем. Так когда начинать кормить с ложечки? 

Пусюка
018456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
A-Lisa

вооюще прикорм сразу советуют кормить с ложки. Понятно, что неудобно, но так быстрее сам есть малыш начнет.

Пожаловаться
Юлия Копылова

Я начала давать яблочный сок с 3-х месяцев с ложечки, хочу попробывать еще и пюрешку давать. Пускай привыкает к ложке.

Пожаловаться
НаДюНьКа
Вам всего 4. И фрукты и овощи уже целым кормлением? Малышка просто еще не готова. Не торопите события.
Пожаловаться
Пусюка
Нам через 3 дня будет 5 мес. ) Целым кормлением это я назвать не могу. Доча просыпается в обед, я даю 50мл яблочной мякоти-сока+50мл воды. Выпила – играет. Через час даю 40 мл. картофельного или кабачкового пюре+140 смеси (все это в одну бутылочку и получается такая смеська жиденькая). Все остальное время – только смесь. Еще наш педиатр сказала с 4,5 мес. давать каши. Только я решила их не вводить перед больницей, а уж когда отойдем и поправимся. Кроме того, она мне так сказала, как будто я знаю, как и в каких количествах их готовить и какие крупы давать по очередности ((( Так что пойдем с дочей на прием (вроде как в 5 должны), но через дней 10, когда шовчик у нас заживет, тогда и спрошу про каши. Да, насчет овощного прикорма – мне сказали – кабачок, цветная капуста, картошечка. Вот, вроде придерживаюсь.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Понятно. А мы не смешиваем. во первых мы на ГВ, а во вторых так она и не поймет вкуса нового. А если с ложки то понятней как то… Хотя как знаете.
Повторюсь: прикорм пока не цель накормить, а дать привыкнуть и распробывать и начать учится есть как большие.
Ну а каши все просто. Лучше с гречки, кукурузная тоже ничего. И с 1 ложечки по чуть чуть..(каюсь мы начинали с 2-3 сразу)
Пожаловаться
Пусюка
Понятно ))) Буду тогда с ложечки с 6 мес. и, конечно, 40 мл – это не основная еда, а прикорм -1 раз в день. А каши, я так понимаю, надо в муку перемолоть, она же поперхнется зернами? Я своим молочком мало кормила, поэтому хочу хоть натуральную пищу давать, сама делать. Хотя многие и из баночек кормят, но это только их дело. Мне малышку жалко.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Я тоже хотела! Правда поутрам смотрю косо на кофемолку… и руки сами к покупной тянутся...
А варить мне было проще на паровой бане: т к дозы маленькие:
в мелкой 100 гр баночке мешала перемолотую крупу с ХОЛОДНОЙ водой и баночку в кастрюльку с кипящей водой. И мешать.
Про кол-во крупы ничего не скажу, т к каждый раз сама промахиваюсь, то пусто, то густо :-)
Первое время было странно: каша на воде, без сахара, без масла( беее)
Потом чутки стала добовлять всего.
А покупные беру без добавок, стараюсь читать состав… Зато они такие воздушные получаются, как взбитые что ли… мнямка!
Удачи вам! И здоровья! И слушай свое сердце, а не наших советов!
Пожаловаться
Пусюка
Спасибо!
Пожаловаться
Пусюка

Мы – искусственники и у дочи очень низкий гемоглобин. Педиатр сказала с 3 мес. давать яблочный сок. Вот только она его с таким удовольствием пьет, что я не считала страшным последствием давать 50 мл. ((( Точнее, даже не задумывалась. А прикорм – с 4 мес., потому что искусственнику тоже не есть хорошо одной смесью питаться ((( 

А что произойдет, если я с ложечки начну позже кормить?

Пожаловаться
НаДюНьКа
Да собственно ничего. Когда нибуть все равно научится есть ложкой...
Просто прикорма дают по чутки
НЕ ЗАМЕНЯЯ КОРМЛЕНИЕ пока. Смеси должно быть достаточно. Пить кабачек… это странно.
Ну а про сок уточните у врача. 30-50 по моему такие приблезительные нормы...
Я вот тоже творог даю 100, а надо 50, правда все же стараюсь часть слопать сама :-)
Пожаловаться
НаДюНьКа
На счет соков… сейчас вообще не советуют давать, но хорошо что разбавляете.
А с ложки… Я приучала сразу. Прикорм не для наедания, а для проб, эксперементов… в т ч и научится есть. Тем более что первые дозы такие маленькие, что с ложки дать проще.

Пожаловаться
Анна
я с 4,5 с ложки, а 100 сока многовато в 4 месяца, хотя, если пьет и все ок то может и нормально, а в 8 позновато с ложки, конечно может она и хорошо будет но может и вправду отказатся, можно хотябы фруктоое пюре приучать раз в день или овощное  с ложки, е сли плюется то не в кресле наверное еще, мой только в кресле ел, с 4,5 -5 мес.как в крело присаживать начнеш так и с ложки начинай!
Пожаловаться
Лерок
1.Ну если нет побочных эфектов(животик не болит, стул остался прежним,)то можно столько сколько и даёте!!! Я никогда не разбавляла с водой, и получалось что и выпивали 50 гр-которые вы сцеживаете+50 гр. воды!
2.Мы с ложечки кашки, пюрешки, фрукты, овощи кушаем с 4 месяцев и только с ложечки, сейчас уже пытается самостоятельно… правильно подруга говорит, приучайте заранее
Пожаловаться
Лерок
ну а если вы ещё на грудном то только с 6 месяцев рекомендуют!
А если на сиси не висите то можете то чучуть давать пробувать!!! Это ваш ребёнок и вам решать, я вообще никого не слушаю, даже врачей!
Пожаловаться
Анна
1. сок я бы еще в принципе на вашем месте не давала, но если так хотите, то 10 мл.* на месяц жизни, те права подруга
2. с ложки я стала кормить с 4 мес., да с бутылочки удобней, но малыш ведь развиваться и учиться всему должен
Пожаловаться
Светлана
Я до 5,5 ничего кроме сиси не давала, потом начали с ложечки пюре прикармливать.
Пожаловаться
Ирина Мащиц
Я с четырех месяцев сразу с ложечки прикармливать начала.Но у меня дочура с рождения от сосок и бутылочек отказалась, зато с ложечки отлично лопает
Пожаловаться
Ната
я в 3 месяца ребенка ничем кроме молока не кормила. У нас с 5 месяцев прикорм – с ложки.
Актуальные посты
после месячных стреляет пояницу
почему бурчит низ живота