Кажется, во мне развивается комплекс непутевой мамашки (после переписки с подругой, имеющей 2 детишек)...
Вопрос 1. Сколько можно давать яблочного сока с мякотью моей малышке? Я на соковыжималке пропускаю одно яблоко, получается где-то 50 мл. сока с мякотью, разбавляю водичкой до 100 мл и даю пить за час до обеда. Подруга сказала, что давать надо не больше 30 мл!!!
Вопрос 2. Я решила начать кормить с ложечки месяцев с 8, когда она будет хорошо сидеть в стульчике. Подруга говорит – надо уже сейчас кормить с ложечки, а то потом не привыкнет. Мне, честно, с бутылочки давать удобнее, потому что в обед мы едим пюрешку картофельную или кабачковую с молочком в жидкой консистенции. Раньше пыталась яблочком с ложечки кормить – итог – все перепачкано, не едим, плюем. Так когда начинать кормить с ложечки?
вооюще прикорм сразу советуют кормить с ложки. Понятно, что неудобно, но так быстрее сам есть малыш начнет.
Я начала давать яблочный сок с 3-х месяцев с ложечки, хочу попробывать еще и пюрешку давать. Пускай привыкает к ложке.
Повторюсь: прикорм пока не цель накормить, а дать привыкнуть и распробывать и начать учится есть как большие.
Ну а каши все просто. Лучше с гречки, кукурузная тоже ничего. И с 1 ложечки по чуть чуть..(каюсь мы начинали с 2-3 сразу)
А варить мне было проще на паровой бане: т к дозы маленькие:
в мелкой 100 гр баночке мешала перемолотую крупу с ХОЛОДНОЙ водой и баночку в кастрюльку с кипящей водой. И мешать.
Про кол-во крупы ничего не скажу, т к каждый раз сама промахиваюсь, то пусто, то густо :-)
Первое время было странно: каша на воде, без сахара, без масла( беее)
Потом чутки стала добовлять всего.
А покупные беру без добавок, стараюсь читать состав… Зато они такие воздушные получаются, как взбитые что ли… мнямка!
Удачи вам! И здоровья! И слушай свое сердце, а не наших советов!
Мы – искусственники и у дочи очень низкий гемоглобин. Педиатр сказала с 3 мес. давать яблочный сок. Вот только она его с таким удовольствием пьет, что я не считала страшным последствием давать 50 мл. ((( Точнее, даже не задумывалась. А прикорм – с 4 мес., потому что искусственнику тоже не есть хорошо одной смесью питаться (((
А что произойдет, если я с ложечки начну позже кормить?
Просто прикорма дают по чутки
НЕ ЗАМЕНЯЯ КОРМЛЕНИЕ пока. Смеси должно быть достаточно. Пить кабачек… это странно.
Ну а про сок уточните у врача. 30-50 по моему такие приблезительные нормы...
Я вот тоже творог даю 100, а надо 50, правда все же стараюсь часть слопать сама :-)
А с ложки… Я приучала сразу. Прикорм не для наедания, а для проб, эксперементов… в т ч и научится есть. Тем более что первые дозы такие маленькие, что с ложки дать проще.
2.Мы с ложечки кашки, пюрешки, фрукты, овощи кушаем с 4 месяцев и только с ложечки, сейчас уже пытается самостоятельно… правильно подруга говорит, приучайте заранее
А если на сиси не висите то можете то чучуть давать пробувать!!! Это ваш ребёнок и вам решать, я вообще никого не слушаю, даже врачей!
2. с ложки я стала кормить с 4 мес., да с бутылочки удобней, но малыш ведь развиваться и учиться всему должен