грушку на закуску))

нам почти 4,5 месяцев. Планирую ввести прикорм с 6. Мы полностью на ГВ. Сегодня кушала грушу и решила предложить сынули попробовать)) Сосал с удовольствием)) да с таким интересом)) теперь задумываюсь, может начать прикорм чуть раньше? месяцев с 5 и с овощей… Кто-нибудь двал малышам пробовать фрукт? что думаете по этому поводу? Молочка у меня хватает... 

БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
014425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Красноярск
Пробовали давать морковный сок, в 4 месяца. Вроде аллергии нет на нее, но  с животиком помучались. Еле уложили спать. Теперь забы покоя не дают :) 
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
может я непонятно написалая фрукт просто на язык давала)
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
что за сыр бор? я раньше 5 прикармливать не собираюсь, в этом вопросе я согласна с Комаровским. На ГВ рекомендуют прикорм вводить в 6 мес, но это не значит, что в 5,5 будет неправильно. Если ребенок здоров и хорошо себя чувствует можно и в 5,5 и в 6,5. А насчет груши, ничего страшного мне кажется в этом нет, просто знакомлю с новыми вкусами, педагогический прикорм называется( или раньше коррегирующими добавками называли) 
Пожаловаться
Бонифация
Бонифация
Зеленоград
может я не так поняла вас, меня смутила фраза про пюрешки, если в режиме педприкорма, то только ЗА

Пожаловаться
Бонифация
Бонифация
Зеленоград
да и еще, чтобы далеко не ходить www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/7115951/
Пожаловаться
Бонифация
Бонифация
Зеленоград
я не пугаю, я просто задала вопрос: какой смысл вводить прикорм в этом возрасте? советовал педиатр?
Конкретно нам педиарт строго сказала прикорм может быть после 6ти месяцев будет, причины объяснила
Безусловно каждая из нас лучше знает как воспитыват своего ребенка.
И читать можно много чего, но мне не попалось инфы, чтобы вводить прикорм с 4хмесяцев без показаний и на хорошем ГВ, зато попадалась такая

Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Читать можно много чего! И мнений миллион! А к каждому ребенку свой подход! И очень многим детишкам вводят прикорм с 4ех месяцев – и ничего, все у всех нормально с ЖКТ! Так что уж наверное не стоит запугивать мамочек мифическими проблемами?
Мы начали кушать кашку в 4, сейчас 4,5 будем овощи пробовать! Вообще советуют начинать с овощей, так как фрукты – сладкие и детишьки потом отказываются кушать овощи! ))) А вот на счет груши – действительно может вы рановато дали полизать!.....
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
что значит совсем не готов? многие в 4 мес начинают давать прикорм, даже на ГВ. Я раньше 5 и не собираюсь вводить, а там пока до порции дойдешь все 6 исполнится. 
Пожаловаться
Бонифация
Бонифация
Зеленоград
нуууу, как бе если почитать литературу, то оказывается что не готов, некоторые по показаниям вводят, мало набирают или запоры у малыша. а какой смысл так рано начинать кормить?

Пожаловаться
Бонифация
Бонифация
Зеленоград
я бы не торопилась на вашем месте, ведь ЖКТ малыша еще совсем не готов к подобной пище. Если нет показаний, то прикорм, пусть даже педогагический лучше вводить с 5.5, а лучше с 6ти месяцев. Понятно, что уже оч хочется накормить дете чем-нить и посмотреть реакцию, но не торопитесь, пусть его организм будет готов к подобной еде. А зачем грушу дали? Ребенок просил? у меня просит кружку, когда я чай пью, я ему даю подержать и он край облизывает, на этом весь интерес пока заканчивается, просто обезъяничает
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
че-то я тупанула… вообще не в то сообщество написала
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
Просто я планировала как советуют, а тут такой интерес… Подожду я наверно до 5 мес и попробую пюре овощное дать
Пожаловаться
Марина
Марина
Диана
18 лет
Екатеринбург
у меня молока тоже хватает, но мы уже месяц как едим пюре из персиков, абрикосов, груши, яблока,(сок яблочный не даю-кислющий), недавно попробовали цветную капусту-кушали с удовольствием.кстати пюре из моркови не едим
Пожаловаться
Марина
Марина
Диана
18 лет
Екатеринбург
кстати пюре из чернослива очень хорошо для пищеварения-тоже попробовали… а пюрешки или готовлю сама или покупаю «бабушкино лукошко» или «гербер»