Я упустила время… Я так много упустила… Такая мысль пришла мне голову только сейчас. Сегодня мой малыш был очень плаксивым, сказывалась погода и отсутствие соски, которую я не смогла найти (спим мы только с ней). Да и кто-бы догадался, что мой зайчик аккуратно положит ее в шифонер к моим носкам ))). Я не помню своего малыша в первые дни жизни, только бесконечные безсонные ночи, и извечный вопрос: ну почему он все время плачет? Только распечатанные фотографии запомнили его прекрасное сморженное личико. я боялась лишний раз взять его на руки, глупая, я думала, что излишне приучу его к рукам. Когда он плакал, и хотел моей нежности, моего внимания, МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ, я старалась поскорее его успокоить и положить в кроватку, чтобы он (не дай бог!!!!) потом не стал ручным. Я была скорее женой, чем мамой. К малышу у меня было скорее… даже не знаю, как объяснить: накормить, помыть, уложить спать. Я не знала, как общаться с малышом. Мне казалось, что достаточно удовлетворять простые жизненные потребности маленького комочка жизни. Что он может понимать. Ведь 60 см и 4000 гр еще не могут мыслить. Я радовалась, когда мой малыш смотрел телевизор и не требовал моего внимания. Потому что я не знала, как его проявить. Я не сказала бы, что я черствая, нет я очень ласковая! Я люблю обнимать, целовать, тискать, просто наблюдать за каждым движением моего малыша… но я поняла это только сейчас! Когда он стал уже самостоятельным, он сам играет, сам выбирает куда ему идти (разумееться в разумных пределах), чем бы он хотел заняться. Только теперь я поняла как прекрасно купать его, прикасаясь к этой чудесной пахнущей (до сих пор!!!!) молочком кожице, держать на руках, ощущать, как маленькие ручки крепко сжимают мою шею, а голова доверчиво лежит на плече. А когда он подходит и протягивает ко мне ручки, я с радостью беру его на руки, и ношу его, пока он сам не начнет проситься на пол. 11 кг, когда то я считала, что у меня отваляться руки, если часик покачаю своего 5ти килограммого малыша… какая я была… нет я не была, я сейчас есть. Я люблю своего малыша больше жизни!!! Девочки, которые хотят все успевать, просто будьте МАМАМИ… Я ею стала только сейчас. Я считаю, что потеряла год и три месяца из жизни своего малыша. Простите за сумбур и отстутствие орфографии и пунктуации, просто надо было выговориться.
Вот. А вы молодец, что пришло озарение, могло вообще такого момента не быть!!
Молодчинка что в конце концов все поняла.Когда созреешь для второго ребенка уже все будет по -другому.