Я упустила время… Я так много упустила… Такая мысль пришла мне голову только сейчас. Сегодня мой малыш был очень плаксивым, сказывалась погода и отсутствие соски, которую я не смогла найти (спим мы только с ней). Да и кто-бы догадался, что мой зайчик аккуратно положит ее в шифонер к моим носкам ))). Я не помню своего малыша в первые дни жизни, только бесконечные безсонные ночи, и извечный вопрос: ну почему он все время плачет? Только распечатанные фотографии запомнили его прекрасное сморженное личико. я боялась лишний раз взять его на руки, глупая, я думала, что излишне приучу его к рукам. Когда он плакал, и хотел моей нежности, моего внимания, МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ, я старалась поскорее его успокоить и положить в кроватку, чтобы он (не дай бог!!!!) потом не стал ручным. Я была скорее женой, чем мамой. К малышу у меня было скорее… даже не знаю, как объяснить: накормить, помыть, уложить спать. Я не знала, как общаться с малышом. Мне казалось, что достаточно удовлетворять простые жизненные потребности маленького комочка жизни. Что он может понимать. Ведь 60 см и 4000 гр еще не могут мыслить. Я радовалась, когда мой малыш смотрел телевизор и не требовал моего внимания. Потому что я не знала, как его проявить. Я не сказала бы, что я черствая, нет я очень ласковая! Я люблю обнимать, целовать, тискать, просто наблюдать за каждым движением моего малыша… но я поняла это только сейчас! Когда он стал уже самостоятельным, он сам играет, сам выбирает куда ему идти (разумееться в разумных пределах), чем бы он хотел заняться. Только теперь я поняла как прекрасно купать его, прикасаясь к этой чудесной пахнущей (до сих пор!!!!)  молочком кожице, держать на руках, ощущать, как маленькие ручки крепко сжимают мою шею, а голова доверчиво лежит на плече. А когда он подходит и протягивает ко мне ручки, я с радостью беру его на руки, и ношу его, пока он сам не начнет проситься на пол. 11 кг, когда то я считала, что у меня отваляться руки, если часик покачаю своего 5ти килограммого малыша… какая я была… нет я не была, я сейчас есть. Я люблю своего малыша больше жизни!!! Девочки, которые хотят все успевать, просто будьте МАМАМИ… Я ею стала только сейчас. Я считаю, что потеряла год и три месяца из жизни своего малыша. Простите за сумбур и отстутствие орфографии и пунктуации, просто надо было выговориться.

Елена
013666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Ты замечательная МАМА!!!!!!!Здоровья вам и счастья!!! P.S.Такое осознание не каждому дано
Пожаловаться
Светлана
… ох как задело прямо переворот в душе. А ведь я вот тоже, покормить, уложить и чтобы ВСЕМ ТИХО!!!, а то не дай бог проснётся… Наверное у многих так, ведь пока они совсем маленькие, кажется что рук для всего не хватает. На любовь просто нет времени, я всё время куда-то бегу с коляской, что-то делаю, пока спит… потому что надо накормить остальных, стирка, уборка, старший сынуликИ это нормально. Ничего не упущено!
Пожаловаться
Svetulya
я думаю ты гонишь, не забывай что ты не каждый день рожаешь, боишься ошибиться, навредить.ты же его в роддоме не бросила а просто адаптировалась к нему.ничего ты не потеряла ты делала самое главное а чтобы память осталась под рукой держи небольшой блокнотик и ручку я везде на полях скраю пишу когда зубки когда папу шлепнула кота обидела и тд.меня муж все время спрашивает ты не забыла ?  запиши.
Пожаловаться
SALVADORA
А я одинаково относилась к своему малютке с самого рождения,  никогда не считала его существом для поглощения молока, сна и смены подгузов, до сих пор таскаю и укачиваю до ломоты в спине и запястях, люблю и любила так что караул, никто не нужен, но это в меру конечно)) а так же уделяла внимание его развитию с рождения.
Вот. А вы молодец, что пришло озарение, могло вообще такого момента не быть!!
Пожаловаться
Наталья
Аж слезы потекли… Все понимаешь потом, но сейчас… как это было трудно вынести! Колики до 3,5 мес, постоянный ор, точнее сказать визг! Я думала попаду в психушку, я орала, что больше не могу, что повешусь, мне хотелось задушить его вечно орущего!!! Я до сих пор завидую тем мамам которых колики не затронули, либо затронули совсем слегка. Я УЖЕ упустила 3,5 месяца! Но по-другому быть не могло…
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Аленушка, аж прослезилась, настолько за душу взяло… Сейчас пойду обниму своего мальчика.
Пожаловаться
Рррр Полина
Я и про свою-то, ношеную круглосуточно на ручках, так думаю иногда… Детки-детки, всегда первым деткам что-то недодаешь, а потом понимаешь…
Пожаловаться
 Мышка
трогательно
Пожаловаться
Анастасия

Молодчинка что в конце концов все поняла.Когда созреешь для второго ребенка уже все будет по -другому.

Пожаловаться
Светланка
именно поэтому не хотела первые месяцы, чтобы доча росла, очень хотела остановить время, чтобы насладиться своей крошечкой, но увы оно не умолимо...
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
+100
Пожаловаться
ஐАнастасияஐ
Главное, что вы это осознали)И это не поздно)

Пожаловаться
Юлия
Полностью согласна.