расскажите

нам 6.5 месяцев-мы не сидим не стоим, ползаем только по-пластонски.(очень переживаю)А что умеют ваши малыши в таком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ой у нас та же проблемка или это и не проблемка вовсе! Нам скоро 6 мес, а мы только на пузо умеем переворачиваться, а у подруги мальчик на день нас младше, так он у нее уже сам стоит за бортик держится и ползает вовсю!!!
Пожаловаться
Ольга
Вам нужен хороший массажист! А садится еще рано, успеет насидится еще.Нам массажист с 25 летним стажем показала тест: ребенка прижимаете спинкой к себе, левой рукой держите плотно в области коленей, правая рука в нижней части живота.Ребенка наклоняете вперед на стол.Он должен вернутся в исходное положение 10!!! раз. Вот тогда Ваш ребенок готов сидеть.А что бы это случилось быстрее, нужно делать массаж и выполнять выше написанное упражнение 50 раз в день(в начале нужно в исходное положение помочь вернуться правой рукой). Тогда спинке Вашего ребенка ничего не грозит, мышечный слой будет сформирован как нужно, проблем в будущем с позвоночником не будет.
Пожаловаться
александра
50 раз? попробуйте 50 раз отжаться, покачать пресс… что с Вами будет на следующий день? мало того что в этот день Вы выдохнитесь, так на следующий день Вы с кровати не поднимитесь-все мышцы будут болеть.ачто взять с полу годовалого? врачей не нужно слушать так внимательно, я думаю)
Пожаловаться
Зарина
нам 6,5 и мы тоже ползаем только по-пластунски, сидит только если я посажу и с подушки, не стоит, нам врач говорит рано ещё
Пожаловаться
александра
да и нам сказал рано, я просто смотрела тут на сайте фото других карапузов… так и за своего забеспокоилась, хотя, конечно понимаю, что многое зависит и от того на каком вскаррмлевании ребёнок…
Пожаловаться
Анна
не переживай! у меня вот в пол года, садиш сидит какоето время сам, а не ползал, да недолжны они стоять и ползать в по года!!! если у кого то раньше не обращай внимания! если есть сомнения то у невролага все узнай, у меня в 9 ползать начинал только в 8 вставать начал, а в год ходил но за руку только, сам боялся, да а за то сейчас несловишь! и садится с положения лежа у меня после 7 к 8ми ближе стал! ХОТЯ СИДЕЛ УЖЕ СУПЕР И ВСТАВАЛ! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! с РАЗВИТИЕМ У НАС ВСЕ ПРЕКРАССНО БЫЛО!
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже ничего не хотим, не сидеть, не ползать, не вставать. Ходим на массаж, уже научились стоять на четвереньках.
Пожаловаться
Люда Мамочка
мы не сидим, не встаём и очень плохо ползаем, не отрывая живота. Зато поворачиваемся во всех направлениях (живот-спина) и качаемся вперёд-назад стоя на четвереньках. А ещё долго можем прыгать, если нас держать за подмышки.
Пожаловаться
 Надежда
мы в 6 не сидим. плохо ползаем