дочь начала кусаться и щипаться.

такая вот проблемка.дочка стала кусаться… если она что то просит а я не даю она начинает ныть, если она видит что и это не помогает она психует и кусается.причем с такой злостью… или если что то забираю у нее то она со злость хватает меня за руку и щипается со всей силы еще… или на руки не беру она ноет ноет, а потом как укусит за ногу… я конечно ругаю ее даже по губам несколько раз дала несильно… один раз тоже взяла ее и укусила за руку:))что бы показать что это неприятно… вот как блин отъучить ее от этого… может кто тоже сталкивался с такой проблемой поможет советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
я смотрела мнго программ по «Мать и дитя» там как раз были такие темы «Маленькие ангелы» вроде называется, там как раз в смью приходит психолог и помогает справится с такими проблемами. В итоге советы такие, как, не кричать на детей, но показывать, что вы главная, а не он, срого просто вести себя, и как бы, да, вот как Ёлка написала – вести активное слушание – понимаю ты обижаешься, и мне больно и т.д. 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
здесь ничего не поможет… наберитесь терпения и не в коем случае не отвечайте насилием на насилие… детки не умеют выражать гнев, но умеют его чувствовать, они бояться таких эмоций… и если вы станете ругать малыша, то поселите еще большую неуверенность. Лучше после укуса опуститесь на колени, прижмите сильно к себе и скажите на ушко " ты сейчас сердишься на меня, потому что я не дала тебе… но я так сделала, потому что… Я все равно тебя люблю, не делай мне больше больно..."
Пожаловаться
мухутдинова(масанова) диана

и так тоже делаю… и обьясняю.и взамен что то другое даю.

пролсто немного меня это напрягает… что она агрессию такую проявляет.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
не переживайте-это нормальный этап развития, все пройдет, главное в этот момент не делать ошибок, чтоб не развивать в малышике комплексы.
Пожаловаться
спасибо.попробуем перетерпеть…
Пожаловаться
Светлана
и у нас кусается и нам помогите)))
Пожаловаться
))))