На машине 6 часов с 2 месячным ребенком

Девочки, мы в конце марта — начале апреля хотим поехать к родственникам мужа. Ехать без остановок 6 часов от дома до дома. Сыночку будет 2 месяца.
Кто ездил с такими маленькими на машине, как все прошло? как вы организовали поездку? Я думала выехать ночью, чтоб малыш спал в дороге и не сбивался у него режим и не думать как его занимать в автокресле.
То, что ехать он будет ТОЛЬКО сидя в кресле — это однозначно!  кушаем каждые 3 часа — будем останавливаться и кушать в машине или в кафе. Буду держать его столбиком, все показывать, чтоб немного размялся, но все же сидеть придется 6 часов!
Чем можно занять малыша, когда он не будет спать?? Возьму соску, игрушки, музыку детскую.
Но что-то мне прям страшно… Во сколько лучше выезжать?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Светлана
0431967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирка
Мы с месяца начали путешествовать.Поездка занимает 10-12 часов.Обычно выезжаем в три ночи.И дороги свободны и малыш спит.В машине малыш будет спать.Укачивает их.Сначало останавливались покормить, потом так же начала на ходу кормить.Беру все возможные любимые игрушки.Что больше всего ему нравится. Кресло мы любим, очень часто дома его сажаю, вешаю его погремушки и играет.
Пожаловаться
Marina
У нас спали, только покушать проснулись
Пожаловаться
Наталья
вот и я переживаю, нам выезжать в крым на этих выходных, думали тоже в ночь, но очень рискованно… так что едем как покушать проснется(часа в 3 ночи) поест, одену и вперед… ехать 10 часов, еще и таможня, спит он у меня тоже мало и я вся уже испереживалась как все пройдет, а мы еще и на ИВ((( вообщем могу потом отписаться как все прошло, очень надеюсь, что будет много спать!
Пожаловаться
Светлана
хорошей поездки! я смотрю мой в машине хорошо спит!!!
вот в понедельник поедем — тоже надеюсь все ок будет!
Пожаловаться
Наталья
спасибо)) и вам удачного путешествия!
Пожаловаться
Мария
Мы ездили к родителям и поездка была всего 2 часа, но он пол дороги только спал, хотя дома спит больше, но и не орал! А так все дети индивидуальны и от них можно всего что угодно ожидать!
Пожаловаться
Евген
Мы в 4 месяца ездили во Львов — 1500 км. Если интересно, почитайте нашу историю www.baby.ru/blogs/post/124967276-68948807/
Пожаловаться
Yuli
Маленький еще будет много спать и 6 часов не очень много, выезжайте рано утром. Занимать особо ничем не придется… И деток в машине укачивает обычно. Мы с 4х месячной ехали около 20 часов
Пожаловаться
KiraSin
Мы в 3 недельки возвращались из Иванова (мой родной город, ездила рожать) домой примерно 600 км, часов 7 езды, если без остановок. Дочка спала не просыпаясь, через 5 часов я не выдержала — разбудила, покормила! Из советов: если едете большими трассами — на хороших заправках есть комнаты для матери и ребенка, а то уж очень неудобно подгузники менять на заднем сиденье скрючивались в три погибели! Еще возьмите пипетку и физ. раствор — каждый час по капле в каждую носопырку чтобы кондиционером в машине не пересушить слизистую ребенку!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Полезно!
Пожаловаться
KiraSin
На здоровье! Вы главное не переживайте, всё хорошо будет!
Пожаловаться
Мария
Нас в машине хорошо укачивает. Спала раньше не просыпалась даже (200 км и 320 было). А теперь взрослая стала и не хочет всю дорогу спать. Игрушек набираю и пить воду на всякий
Пожаловаться
Юлия Галушко
мы ездили 4 часа в другой город у нас спал всю дорогу, кушать только просыпался. выезжали утром.
Пожаловаться
Кристина Самойлова
А МЫ ЕЗДИЛИ КОГДА ДОЧЕ 1.5МЕС БЫЛО 13Ч!!! ВЫЕЗЖАЛИ В 3НОЧИ, КАК ОНА ПРОСНУЛАСЬ ПОКУШАТЬ И ПОЕХАЛИ.СПАЛА ОНА В ЛЮЛЬКЕ.УКАЧИВАЕТ ХОРОШО В МАШИНЕ, НО ОНА У МЕНЯ ВСЕ РАВНО ПЛАКАЛА В ДОРОГЕ(НАМУЧИЛАСЬ.БРАЛА ЕЩЕ МОБИЛЬ И ВЕШАЛА НА ЛЮЛЬКУ.НО МЫ ТО13Ч.ЕХАЛИ! А КОГДА НОЧЬЮ ВЫЕХАЛИ ТАК ОНА ДО10 Ч.УТРА СПАЛА! ДУМАЮ У ВАС НОРМ ВСЕ БУДЕТ.ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО, КАК ТУДА ПРИЕДИТЕ МОЖ ПЛАКАТЬ БУДЕТ, У НАС ДОЧА В ЗАХЛЕБ ЧАСА2 РЕВЕЛА. МЫ ТУДА-ОБРАТНО ЕЗДИЛИ. И СО СЛЕЗАМИ ПОТОМ ДОМА УЖЕ.
Пожаловаться
Светлана
спасибо!!!
за смену обстановки тоже переживаю...
надеюсь все хорошо будет!
Пожаловаться
Олька
Светик, спать будет точно! у меня знакомая с месячным из москвы в чебоксары рванула на автобусе- проблем не было, Руслик спал и ел)
Пожаловаться
Светлана
на автобусе то экстремально :)))
спасибо, Лель! Надеюсь будет спать!
Пожаловаться
Олька
Будет будет)))) Главное, чтоб на месте уже все нормально было. Мы после похода в гости к прабабушке сутки не спали нормально) Зато потом как дали джазу!!!
Пожаловаться
Светлана
а вот это мое переживание номер 2 :)))
новое помещение, новый запах, много новых людей...
Пожаловаться
Олька
вот вот)))) За это лучше переживай, а в машине нормально все будет, сто пудово))
Пожаловаться
Вероника
я помню так волновалась, когда ехали 3 часа на машине, ребенок все это время спал, хотя мы тогда каждые 2 часа ели, спал в машине, потом спал в гостях, часов через 5 проснулся, поел, посмотрел по сторонам и как тронулись обратно — снова затрых, ночью спал как обычно, так что не волнуйтесь раньше времени :) обычно детки хорошо спят в машине.
мы ездили еще в 3 месяца в поезде — тоже дите дрыхло без задних ног :)
Пожаловаться
Светлана
спасибо большое Вероника!!!
настраиваемся на легкую поездку!
Пожаловаться
Виктория
Скажите, плиз, а как Вы в поезде спали? в люльке? на полке? что брали — купе или плацкарт? Нам тоже предстоит ночная поездочка на поезде…
Пожаловаться
Вероника
в люльке. поставила люльку на сиденье — она закрепилась столом и не ерзала даже при резких толчах, ребенок спал почти все время, уже когда подъезжали проснулся, глазел по сторонам и все. ну естественно, когда ночью начинал ерзать — я быстренько ему грудь давала.
Пожаловаться
Виктория
спасибо
Пожаловаться
maLINA
Мы в 3 месяца ездили, доча спала почти всю дорогу, немного погремухами поиграла и все, соски не сосет. В ночь я бы не поехала, страшновато ехать по темноте. Он и так у вас в машине спать будет, укачается)))
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
Ell☆
Мы в автолюльке ездили и я не переживала что будет долго в положении таком, тк она лежала. Ездили меньше 6ти часов, но ребенок в дороге всегда спокойн, даже сейчас. Я б не переживала, запасалась подгузами, титей и вперед;)))
Пожаловаться
Милана
ничего страшного.
вообще думаю вам лучше с утра выехать.
т.к неизвестно как ребенок потом себя вести будет.
примерно в 6-7утра выехать. и проще на дороге будет.
детки обычно хорошо спят в машине.

Показать ещё