можно ли???????????

оставлять масяню спать на животике??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю, дело каждого, но я боялась оставлять на животике. Переворачивала на бочок. 
Пожаловаться
Надежда
пока ребенок не научился переворачиваться – месяцев до 3-4 – можно только под присмотром.когда ребенок уже вертится и крутится с животика на спинку и обратно – он сам выбирает себе удобную позу для сна.моя например до сих пор спит «улиточкой» – на животике подняв попку и согнув коленочки – вот так)))
Пожаловаться
У меня знакомая работает на скорой помощи, так вот она лично констатировала смерть грудного ребенка, которого уложили на живот спать и который не нашел себе дырочки, чтобы подышать… это конечно единичный случай, но его мне достаточно, чтобы класть ребенка спать на спину или на бок, подложив пеленочку, а днем почаще выкладывать на животик, дабы не было газиков и коликов. 
Пожаловаться
Татьяна
Есть детки которым удобней спать на животике, у меня сынуля начал спать на животе только после годика, а у подруги от рождения только на животике, а вообще где-то читала, если ребенок родился доношеный и здоровый и если будет спать на животике, то он не задохнется, тк когда уткнется носиком и нечем станет дышать, то он сам перевернется, сработает инстинкт самосохранения.
Пожаловаться
Ирина

Моя, когда была совсем маленькая переворачивалась на живот во сне. Врач сказала, что на животе лучше ночью не оставлять!

Пожаловаться
Манюнечка
Я вчера тоже спрашивала. Однозначного ответа так и не нашла. Сколько людей-столько мнений…
Пожаловаться
Марина
можно! у нас часто так спит!
Пожаловаться
Марина
только смотрите чтоб носиком не утыкался в кровать – я иногда поправляла своего на бочок
Пожаловаться
 Наталья
Рановато… может уткнутся носиком и задохнутся… пока на боку надо спать ещё!
Пожаловаться
Olga
U menia devchenki s rojdenia spiat, sami komtroliruut, a v roddomah ih tolko na jivotik i kladut
Пожаловаться
 Наталья
У нас так не кладут… наоборот только на бочок и под спинку одеялко. Я бы побоялась… пока сам не стал на живот переворачиватся – не оставляла спать на животе, долго носиком утыкался в матрас.
Пожаловаться
Надежда
у меня племяш… с рождения и до 1 года на животе спал)
Пожаловаться
Olga
Mojno!!!