ваше мнение?

Бабушка на меня сегодня наехала, что я ребенка к рукам приучаю. Что мол, скоро я вообще ничего не смогу делать, потому как дите не даст. Поорет и перестанет. А она аж заходится иногда! тем более у нас намечается пупочная грыжа и орать нам нельзя.
что же делать? и стресс ребенку устраивать не хочу, и совсем ничего не мочь делать тоже.

РаисаЗахаровна
РаисаЗахаровна
Москва
019455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анечка
12 лет
Серёжа
4 года
15н
Липецк
Носила, ношу и буду носить! Пока сам не слезет! Ведь время, когда можно носить на ручках своё ненаглядное дитя, так быстро пройдёт....
Пожаловаться
елена
елена
Егор
11 лет
Уренгой
нам бабушка тоже так говорила, не просто говорила, а кричала, хотя сама же и приучила ее к рукам, теперь ей тяжело, а я сней весь день на руках, но мне не в тягость, ето чудо готова носить постоянно..
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Носила на руках и сейчас ношу, но он уже и не сильно хочет ездить на руках – ползает по всей квартире, вещи раскидывает. Не будет он на вас до армии висеть. Первые месяцы, пока носите на руках. у ребенка формируется базовое доверие к миру, а значит потом ему будет легче с вами расстаться, он не будет за вас цепляться. Мой совершенно не переживает, если я отойду от него, очень общительный, сам может играть – ничего и не привык :)

Пожаловаться
Зара
Зара
Пушкино

Купите мобильку, она нам очень помогала на этом сроке, доча по полчаса лежала под ней спокойно. А так конечно нельзя доводить ребенка, там не только грыжа, но и неврозы будут. Все в меру. 

Пожаловаться
Алена
Алена
34н
Обухов
не слушай бабушку делай так как думаешь сама ведь ребеночек нуждается в тепле и заботе ты же не хочешь холоднокровного человечка вырастить… ето же девочка и можно сказать и про мальчика она или он будет мама или папа но для мужа или жены в будущем она(Он) должны быть ласковыми и найти себе достойных. Так что бери лялю на ручки!!! а бабулью пускай она пойдет погуляет, подышит свежим осеним воздухом только без вас!!!!  не слушай ее. А луче на пару дней не разговаривай с ней и не приходи к ней в гости.
Бабушки они с старой СССР закваски а мы же будущее будем сохранять мир и нежность а не насилие!!!
Пожаловаться
Марина
Марина
Тюмень
Вы меня конечно прастите, но ваша бабушка бред несёт Физическое и эмоциональное состояние ребенка на прямую зависит от МАМЫ!!! Большое заблуждение думать так как ваша бабушкаЕсли ваша кроха плачет значит ей  не хватает вашего тепла. Берите её на руки, ложите её с собой и всё такое!!! Чем реже вы будите брать её на руки тем больше она будет плакать и болеть. Вы только задумайтесь: 9 месяцев она была в вас, а теперь она одна в этом холодном мире Так что не слушайте ни кого, обнимайте, качайте, целуйте, хольте и лилейти свою малышу. Ведь так как в вас она ни в ком сейчас не нуждается 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никитуся
21 год
Калининград
Так у вас малюся совсем.мой пока ползать не стал, тоже на ручках мир изучал, а как иначе? издевательство какое то.Теперь играе сам собой и блатиком.

Пожаловаться
Елена
Елена
Персик
14 лет
Когалым
не слушайте бабушку, лучше пусть дома будет не прибрано и муж сам кушать готовит, чем у ребенка грыжа вылезет. Да и вообще у вас же крошка совсем маленькая, как ее на руки не брать? У свекрови просто ревность, потому что сама родить уже не сможет в силу возраста. Но посторайтесь все-же не ругаться.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
РаисаЗахаровна
Москва
это моя бабушка!
Пожаловаться
Елена
Елена
Персик
14 лет
Когалым
Извените, перепутала, но мое мнение остается прежним.
Пожаловаться
АнЮткА
АнЮткА
Москва
У меня например нервы не выдержат такое пережить, пусть уж лучше у меня руки отсохнут, но мой малыш улыбается у меня на ручках))) А еще есть классная вещь – слинг!!! Очень помогает! И еще научно доказано, что малыши лучше всего развиваются на руках именно у мамы)))
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Кристина-Александровна
12 лет
Москва
Ой, ничего страшного. Это от ребенка зависит. Я свою с рук практически не спускала (то животик, то тоже грыжа намечалась), а сейчас все прошло и доча спокойненько может долгое время без меня обходиться. Сейчас, например, лежит в кроватке и грызет своего жирафа!… пока мама на бэби.ру торчит!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кристиан
12 лет
Казань
Да уж, это точно, пока хочет и нуждается – пусть получает мамочку)) Вырастет – не подержишь уже) Мне тоже так говорили…

Пожаловаться
Ноздрачева Дашенька
Ноздрачева Дашенька
Белая Глина

Слушай меньше. В таком возрасте ребенку нужна материнская забота. Моей щас 3 месяца. Я брала ее на руки чуть ли не по первому плачу. Мне тоже говорили: не приучивай к рукам! Ну а как такую кроху не брать на ручки? Так сейчас у нас нет такого, чтобы она постоянно просилась на руки. Надоест лежать Я беру. Может еще от ребенка зависит? Ведь правда есть детки приученные к рукам,,

Пожаловаться
Алена
Алена
Артем
14 лет
Москва
лучше на руках чем плач ребенка!!! а если делать ничего не даст купите слинг!
Пожаловаться
Лелька
Лелька
зайчонок
11 лет
Красноярск
А у нас все с точностью наоборот. Бабушка кричит, что мало ребенка на руках ношу. Но оставлять ребенка кричать конечно нельзя. Пробуйте домашние дела делать, когда малышка спит. А вообще ребенок- это главное, и не страшно, если Вы сразу после еды не успеете посуду помыть
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Роман
9 лет
Уфа
Это просто бабушки привыкли так! Родили, положили в стог сена и дальше работать, а тот пусть хоть заорется!!! Моя тоже говорит, что вобще не зацикливалась на детях! В кроватке оставила и работать ушла и не слышит его и не видит!!!
Показать ещё