ваше мнение?

Бабушка на меня сегодня наехала, что я ребенка к рукам приучаю. Что мол, скоро я вообще ничего не смогу делать, потому как дите не даст. Поорет и перестанет. А она аж заходится иногда! тем более у нас намечается пупочная грыжа и орать нам нельзя.
что же делать? и стресс ребенку устраивать не хочу, и совсем ничего не мочь делать тоже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Носила, ношу и буду носить! Пока сам не слезет! Ведь время, когда можно носить на ручках своё ненаглядное дитя, так быстро пройдёт....
Пожаловаться
елена
нам бабушка тоже так говорила, не просто говорила, а кричала, хотя сама же и приучила ее к рукам, теперь ей тяжело, а я сней весь день на руках, но мне не в тягость, ето чудо готова носить постоянно..
Пожаловаться
Лариса
Носила на руках и сейчас ношу, но он уже и не сильно хочет ездить на руках – ползает по всей квартире, вещи раскидывает. Не будет он на вас до армии висеть. Первые месяцы, пока носите на руках. у ребенка формируется базовое доверие к миру, а значит потом ему будет легче с вами расстаться, он не будет за вас цепляться. Мой совершенно не переживает, если я отойду от него, очень общительный, сам может играть – ничего и не привык :)
Пожаловаться
Зара

Купите мобильку, она нам очень помогала на этом сроке, доча по полчаса лежала под ней спокойно. А так конечно нельзя доводить ребенка, там не только грыжа, но и неврозы будут. Все в меру. 

Пожаловаться
Алена
не слушай бабушку делай так как думаешь сама ведь ребеночек нуждается в тепле и заботе ты же не хочешь холоднокровного человечка вырастить… ето же девочка и можно сказать и про мальчика она или он будет мама или папа но для мужа или жены в будущем она(Он) должны быть ласковыми и найти себе достойных. Так что бери лялю на ручки!!! а бабулью пускай она пойдет погуляет, подышит свежим осеним воздухом только без вас!!!!  не слушай ее. А луче на пару дней не разговаривай с ней и не приходи к ней в гости.
Бабушки они с старой СССР закваски а мы же будущее будем сохранять мир и нежность а не насилие!!!
Пожаловаться
Марина
Вы меня конечно прастите, но ваша бабушка бред несёт Физическое и эмоциональное состояние ребенка на прямую зависит от МАМЫ!!! Большое заблуждение думать так как ваша бабушкаЕсли ваша кроха плачет значит ей  не хватает вашего тепла. Берите её на руки, ложите её с собой и всё такое!!! Чем реже вы будите брать её на руки тем больше она будет плакать и болеть. Вы только задумайтесь: 9 месяцев она была в вас, а теперь она одна в этом холодном мире Так что не слушайте ни кого, обнимайте, качайте, целуйте, хольте и лилейти свою малышу. Ведь так как в вас она ни в ком сейчас не нуждается 
Пожаловаться
Юлия
Так у вас малюся совсем.мой пока ползать не стал, тоже на ручках мир изучал, а как иначе? издевательство какое то.Теперь играе сам собой и блатиком.
Пожаловаться
Елена
не слушайте бабушку, лучше пусть дома будет не прибрано и муж сам кушать готовит, чем у ребенка грыжа вылезет. Да и вообще у вас же крошка совсем маленькая, как ее на руки не брать? У свекрови просто ревность, потому что сама родить уже не сможет в силу возраста. Но посторайтесь все-же не ругаться.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
это моя бабушка!
Пожаловаться
Елена
Извените, перепутала, но мое мнение остается прежним.
Пожаловаться
АнЮткА
У меня например нервы не выдержат такое пережить, пусть уж лучше у меня руки отсохнут, но мой малыш улыбается у меня на ручках))) А еще есть классная вещь – слинг!!! Очень помогает! И еще научно доказано, что малыши лучше всего развиваются на руках именно у мамы)))
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Ой, ничего страшного. Это от ребенка зависит. Я свою с рук практически не спускала (то животик, то тоже грыжа намечалась), а сейчас все прошло и доча спокойненько может долгое время без меня обходиться. Сейчас, например, лежит в кроватке и грызет своего жирафа!… пока мама на бэби.ру торчит!
Пожаловаться
Юлия
Да уж, это точно, пока хочет и нуждается – пусть получает мамочку)) Вырастет – не подержишь уже) Мне тоже так говорили…
Пожаловаться
Ноздрачева Дашенька

Слушай меньше. В таком возрасте ребенку нужна материнская забота. Моей щас 3 месяца. Я брала ее на руки чуть ли не по первому плачу. Мне тоже говорили: не приучивай к рукам! Ну а как такую кроху не брать на ручки? Так сейчас у нас нет такого, чтобы она постоянно просилась на руки. Надоест лежать Я беру. Может еще от ребенка зависит? Ведь правда есть детки приученные к рукам,,

Пожаловаться
Алена
лучше на руках чем плач ребенка!!! а если делать ничего не даст купите слинг!
Пожаловаться
Лелька
А у нас все с точностью наоборот. Бабушка кричит, что мало ребенка на руках ношу. Но оставлять ребенка кричать конечно нельзя. Пробуйте домашние дела делать, когда малышка спит. А вообще ребенок- это главное, и не страшно, если Вы сразу после еды не успеете посуду помыть
Пожаловаться
Олеся
Это просто бабушки привыкли так! Родили, положили в стог сена и дальше работать, а тот пусть хоть заорется!!! Моя тоже говорит, что вобще не зацикливалась на детях! В кроватке оставила и работать ушла и не слышит его и не видит!!!
Показать ещё