как отучить от укачивания???

Я понимаю, что мы еще маленькие, но дальше больше… так вот...

Сейчас нам 2,5 мес весим мы уже 6500, днем мы спим только на ручках и перед этим обязательно поукачивать!!! А спим мы после каждого кормления час-полтора, мы на ив! Сейчас еще ладно, но уже тяжеловато(Как отучить малышку от укачивания на ручках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена кем
НИ 1 НИ 2 ПРОСТО не качать с рождения! вообще никогда и ни разу! даже когда болел животик просто ходила по комнате-ведь в животе они именно такие ощущения испытывали-вы же не качались из стороны в сторону когда малой в утробе был?! я свою и от пустышки в 2 мес отучила! как? ПРОСТО не давала и все! сейчас спок засыпаем с титей! и без тити просто лежит и засыпает! сами сначала настройтесь психологически«все! не буду качать!»и НЕ КАЧАЙТЕ! поплачет 2-3 дня на 4 все нормализуется… подруга до 2 лет качала измучилась сама а под конец и ребенок!
Пожаловаться
Tigra
перетерпеть.по другому ни как.я как намучилась с первой с этими укасиваниями, нянек много было все трясли и на руках носили. со следующими даже и не знала что такое качать.покрехтит попищит и уснет.в первую очередь наберитесь терпения и силу воли и все получиться.она привыкнет быстро.вы вовремя вщялись за это.потом сложнее было бы
Пожаловаться
Тетяна
Да, самый верный способ — не качать.

А на деле это выглядит так: положили, ушли (можно соску в зубы или бутылку с водой). Если орет больше 10 минут, то подойти, взять на руки, успокоить и все сначала.

Хотя практика показывает, что ребенок кричит только первые пару раз больше 10 минут. Потом время сокращается до нуля.

Ну терпения, конечно, набраться, нужно.
Пожаловаться
Анастасия Астрахань-Питер
а с какого возраста вы стали так делать?
Пожаловаться
Тетяна
Вы лучше спросите с какого ребенка:) Последним, которого пришлось отучать, была моя младшая сестра. Пришлось помучаться не только маме и папе, а всей семье.

Своих я уже не приучала. Я могу рядом полежать и песенки попеть, но укачивать — увольте.

Моя сестра (не младшая, а другая) своего «кабанчика» пятилетнего до сих пор укачивает и не может отучить. Причем засыпания длятся 2 часа. Это просто жесть.
Пожаловаться
екатерина новикова
мой кричит полчаса и дальше я не выдерживаю
Пожаловаться
Тетяна
Не, ну полчала это капец. Я бы столько не выдержала...

Можно ложиться самой, ребенка возле себя (или себе на грудь) и включать колыбельные на компьютере. Я так иногда делаю.

Дети все разные, поэтому только методом проб и ошибок можно найти свой метод.
Пожаловаться
Саша
я всегда садилась в кресло и просто слегка так покачивала, он и засыпал. я когда вижу как родители годовалых детей трясут, мне аж дурно
Пожаловаться
Наталька
Положили и пошли! Больше никак! Через пару дней уже сам засыпать будет
Пожаловаться
екатерина новикова
А если ребенок орет и может орать и пол часа--дольше не выдерживаю… что делать??
Пожаловаться
Наталька
я когда отучали, просто рядом сидела и по спинке гладила. Или песенки пела, а он орал! Но с каждым днём всё легче и легче становилось. Потом орать перестал просто надо было по спинке гладить, а потом и от этого отучили
Пожаловаться
ВиК
блин… не качать?)))
Пожаловаться
Анастасия Астрахань-Питер
логично)