как отучить от укачивания???

Я понимаю, что мы еще маленькие, но дальше больше… так вот...

Сейчас нам 2,5 мес весим мы уже 6500, днем мы спим только на ручках и перед этим обязательно поукачивать!!! А спим мы после каждого кормления час-полтора, мы на ив! Сейчас еще ладно, но уже тяжеловато(Как отучить малышку от укачивания на ручках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Мельникова
Мы купили электронную качелю, теперь днем совсем не мучаемся, начинает капризничать, положили туда, лежит качается, а у меня руки свободные.Иногда и ночью помогает, если в кроватке засыпать не хочет.А постарше станет, кажется сама отучится.
Пожаловаться
Анастасия Астрахань-Питер
нужно попробовать! у нас они есть)
Пожаловаться
Ирина
  в 11 месяцев постепенно стали отучать, уже недели 2е совсем без качания(отучили без стрессов)
Пожаловаться
Марина
нам пять месяце, раньше тоже была проблема уложить спать, только кочали на руках. потом просто стала отвлекать его до последнего пока сам не обрубался, доходило даже до того, что в коляске по квартире на взлетную полосу выходили)))а сейчас просто ложу рядом, задвигаю шторы(благо они у меня плохо пропускают свет)и в полумраке он покрутится немного и сам засыпает.
Пожаловаться
Екатерина Солодова
А мы спим и сукачиванием когда капризничает, и без. Просто положили в кроватку, держим за ручку и качаем саму кроватку (у нас маятник). Так и засыпает. Иногда сам наиграется и засыпает в кровати или на диване. Ребенку 3,5 мес
Пожаловаться
Мэри Попкинс
можно попробовать лечь рядом, спеть колыбельную или включить спокойную музычку и гладить малышку. Я тебя понимаю-мы 7 кг весим… прыгаю с ним на фитболе =)
Пожаловаться
тоже как вариант)))
Пожаловаться
Христина
я последнее время чаще в кроватке укачиваю… на руках тяжеловато…
Пожаловаться
Счастливая мамочка
я 10 кг укачиваю...
не знаю как отучить..
Пожаловаться
Натали
а я уукачиваю и смирилась с   этим)))
Пожаловаться
да на будущее… посмотрим как дальше будет конечно!)Сейчас мне так тепло и спокойно когда она на ручках!
Пожаловаться
Евгения
Мы до года укачивались) качала 2 раза в день наши 11 кг) а потом просто с ней ложилась, она засыпала я уходила к мужу, сейчас правда до сих пор так делаю. Иногда она одна засыпает, если молочко дать)) а в вашем возрасте у меня не хватало терпения слушать ор)) мне жалко ее было.
Пожаловаться
Ирина
Тут уже писали про подушку, я тоже на колени клала подушку, его на нее и слегка совсем покачивала ) Засыпал и перекладывала на кровать. А вообще, Комаровский пишет, что качать не следует, просто взять ребенка и поносить или просто держать. Я пела еще ) Прикол, аж смешно вспомнить. А отучать я тоже считаю, что рано. Она еще не понимает и только стресс будет. Пусть подрастет. Я думала, что и от соски не отучу, за три дня дело сделано было. Нет сосы и все )
Пожаловаться
молодцы какие!!!
Пожаловаться
Elen
Я противник того, чтоб бросать ребенка одного в комнате —   проораться, не выдерживала я и все))) Поэтому, когда наткнулась случайно на статью о том, как отучить от укачивания, находясь вместе с ребенком, решила попробовать! У нас уже 9 день по инструкции, и вчера случилось это ЧУДО! Сын САМ вчера уснул на ночь, не капризничая, не вставая в кроватке, просто улыбаясь повертел головкой и заснул за 2-3 минуты!!! Я не поверила своему счастью, ведь мы ранее могли и по 40 мин и по 1,5 часа просто укачиваться. Ночью всегда хорошо спали, кушали и спать… Днем сейчас уснул тоже самостоятельно но уже за 15 минут, немного похныкал, взяла на руки чтоб обнять и снова положить, как делала это ранее, приучая самому засыпать все эти 8 дней, а он мне головой мотает, типа — мама отпусти меня в кровать, не надо на ручки )))) и так несколько раз, я его на руки, а он мне головой машет — нет-нет, в кроватку! Моё чудо научился сам засыпать!!! Самое тяжелое не бросить на 3-4 день, когда кажется: да и пофиг, буду укачивать! Получается что все эти дни ребенок плакал ЗРЯ! Вы же не мучаете его, а УЧИТЕ засыпать самостоятельно ))) 
В вашем возрасте так нельзя приучать, это после 4 мес.
Для вас как вариант: укачивать до полудрема, потом в кровать… чтоб ребенок не успел заснуть, а понимал что его положили в кроватку. Да, сначала он будет возмущаться, плакать, взяли на ручки, опять укачали до полудрема и в кровать. в итоге, устав, но не чувствуя себя брошенным, ведь мама всегда рядом, ребенок засыпает. Сначала основное время — это укачивание, потом со временем, время на укачивание сокращается само собой. Сначала сокращается количество повторений укачать-положить, а потом и само укачивание уберется. Опять же повторюсь, важно не бросить все на пол пути, а то получится что вы все зря делали, ничему не научили а только помучили ))) В инете много статей на тему как отучить от укачивания, выбирайте подходящий именно ВАМ! Я нашла СВОЙ способ и решила идти до конца, пока все не получится! ))) Сейчас прям летаю от наших достижений, будем продолжать учиться самостоятельно засыпать, пока у нас это не войдет в привычку )))
Желаю вам терпения и всего самого лучшего!!
Пожаловаться
а какой у вас? это то что вы выше описали?
Пожаловаться
спасибо!!!!!!мы ночью сами в кроватке засыпаем, а днем только на ручках(
Пожаловаться
Elen
наш я вкратце написала: Обнять-положить в кровать. Если подробнее: необходимо соблюдать одно и тоже действие перед укладыванием спать, например, перед сном так у нас: купание, кормление, немного общения с папой, братьями (минут 10-30 сами смотрите по состоянию ребенка), горшок (тем кто сидит) и спать в кроватку, приговаривая «Спать пора, мальчику моему. Глазки закрываем и спать». Положила, отошла в сторонку, наблюдаю за поведением. Сначала вскакивал и в рев, брала на руки, успокаивала и снова в кроватку. Раз 30-40 подскакивал, если не более, постоянно у кроватке была, поглаживала его по животику, приговаривала нежным и спокойным голосом, а внутри все разрывалось, но я понимала что это НУЖНО, нужно научиться нам самим засыпать. Как при прививке дети плачут, но это важно (не для тех кто против прививок ;)). Вот, собственно, и весь способ. Ребенок первые дни выматывается, мама тоже, часа по 1,5-2 могли так капризничать… в статье писали что после 50 минут лучше ребенка поднять и через некоторое время попытаться снова уложить. 2 недели это максимум по привыканию, легче становится на 7-10 день, но есть вероятность, что потом вернется все сначала, не бросать ни в коем случае, это ребенок так адаптируется, прощупывает что ли ))

Пожаловаться
спасибки! запомним и попозже начнем!
Пожаловаться
екатерина новикова
в каком возрасте стале так приучать??
Пожаловаться
СережкинаЯ
я не качаю ребенка,   первых дней не укачивала.
  Это не значит что я его вообще на руки не беру — если он бодрствует, мы и на ручках сидим и в самолетик играем, но как только спать — кладем в люльку и ждем, когда сам заснет. 
Укачивать у меня сил не хватает.
Пожаловаться
Ян☼чка
У каждого ребенка свои предпочтения. Сейчас рано от чего то отучать… Ведь качание напоминает о комфортной жизни в животике, и абсолютно естественно. Мой сын перестал его хотеть в 1,2-1,4… При том сейчас, если ему не комфортно- просит покачать… И в это время мы обсуждаем что его забеспокоило. Это всего то 3-5 минут, зато ребенок восстанавливает свой баланс гармонии.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
а кроватку качать можно?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
я без криков, но долго делала… вы быстро хотите или мягко?
Пожаловаться
без криков это как?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
www.baby.ru/blogs/post/119768655-24625025/ я в журнале писала. 
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
Я кочаю иногда но мы на ГВ и не вижу особой проблемы. живу попринципу что это время никогда не вернется) она уже не даст себя на ручках подержать в доволь) так что если мы не засыпаем сами- прикачиваю немного к слову мы почти 9 кг... 
Показать ещё