Столкнулась с проблемой. Старшие дети были абсолютно беспроблемными в отношении еды. И бутылочку признавали и плавно перешли к взрослой, оба после года просили грудь только перед сном. Я и не помню чтобы стояла проблема отлучения – они как-то сами просто отказались от груди не требуя ни замены молочком из бутылочки ни дополнительных обнималок-поглаживаний перед сном. А вот с младшим все не так. Мне порой кажется что малыш никогда не перестанет сосать грудь, чем взрослее он становится тем реже мне удается накормить его чем либо кроме груди. Вот уже 2 недели он поднимается в 5 утра на первый завтрак, естественно в такую рань я не хочу поднимать на уши весь дом и пытаться накормить сонного малыша кашей из ложки, конечно я почти сразу даю грудь и мы благополучно досыпаем до 9 утра. Второй завтрак проходит почти так же, мы 40 минут плюем кашу и прыгаем в кресле, затем еще минут 10-15 слезно канючим пытаясь дотянуться до груди, и малыш второй раз завтракает грудью а я доедаю его кашу. Обед тоже проблема. Он прекрасно пообедает только если за столом будет вся семья, он будет у меня на коленях и кушать он будет сам руками и из моей тарелки, причем у остальных в тарелках должно быть тоже самое. Но это еще не все! Если он поел взрослую пищу он обязательно должен все запить грудным молочком, если ему не дать грудь то второй раз накормить чем либо кроме груди будет невозможно, аттракцион «а ну-ка накорми!» может длиться до ночи пока я не сдамся.
Конечно пока ему только год и совсем не обязательно чтобы он перестал днем кушать грудное молоко, но меня уже напрягает что он ничего другого есть не желает. Педприкорм дело конечно хорошее, но с возрастом порция всетаки должна увеличиваться, а у нас она не только не растет, скорее уменьшается потому что сынок отказывается что либо есть. Я просто в ступоре. Отлучать насильно от груди чтобы научить есть кашу не хочу, но и оставлять все как есть в надежде что он сам начнет есть нельзя. Что делать ума не приложу.........